「妊活」に関する質問

3人目がほしいと旦那に伝えたら 3人目は欲しいけど男3人は本当に心の底から無理、可愛がれないし要らない、女の子が確実ならいいよ。と言われました。 私は男の子でも女の子でも無事に生まれてきてくれればどちらでもいいです。 下の子が今2歳3ヶ月で私の希望は3歳差がいいので…
- 旦那
- 産み分け
- 2歳
- 女の子
- 男の子
- 4歳
- 3人目
- 3歳
- 2児のママ
- 7

妊活中です。 クリニックで経膣エコーをし、多嚢胞性卵巣症候群(気味)と診断されました。 今までの基礎体温から安定している月もあるけど今は不安定でこの診断に至りました。 現在プラノバールという薬を10日間服用後生理が来たら3日後に再受診することになっています。 妊娠でき…
- 基礎体温
- 生理
- エコー
- 服
- 妊娠した
- 妊活
- 多嚢胞性卵巣症候群
- プラノバール
- ママリ
- 2

3人目を希望しており、妊活中です。 卵胞チェックのためにも毎月通院してます。 年齢的にも(今年37です) 今年出来なかったら諦めようと夫婦で話してます。 いまはタイミング法しかしていないのですが、 今年までという期間があるので、 ステップアップを早めにしたいことを 先生…
- 病院
- 体外受精
- 3人目
- 先生
- 妊活
- 夫婦
- タイミング法
- 年齢
- 人工受精
- 卵胞チェック
- 看護師
- ももん
- 2

生理予定日10日前😂 早く検査しすぎてそわそわが止まらない😂 同じ方いますか😂 ほんの少しでもいつもと違うと初期症状に繋げたくなる😂 どうか陽性出ますように🙏
- 陽性
- 初期症状
- 生理予定日10日前
- ひぃ👦👼
- 1

胚盤胞移植が中止になりました。 ホルモン補充のために生理3日目からエストラーナテープを貼っていましたが、エストロゲンの数字があまり上がらなく、先生からリセットして次の月に移植するように言われました。 先生曰く、テープの吸収が体質的にあまり良くないので、次からは…
- 生理
- エストロゲン
- 胚盤胞移植
- 先生
- 体質
- エストラーナテープ
- はじめてのママリ🔰
- 1

3月に病院受診した時に人工授精したいことを先生に話して 次生理きたらレトロゾール5日間のんでねと言われ飲んでたんですけど、仕事も忙しかったり子供も体調崩したりで子供の病院のこととかで手が回らずに人工授精行く暇もなかったので薬飲んだのにもったいなー😭と思ったんです…
- 病院
- 生理
- 予定日
- 人工授精
- 妊娠
- 検査薬
- 先生
- 体
- ママリ
- 1

ただの吐き出しです。 本日D14で先ほど卵胞21ミリでした。 人工授精が明日の17時に決まったのですが遅い気がして受付の方に相談したら先生が大丈夫って思ったから17時の予約をしたんですよ。と軽く言われて、聞かなければ良かったかなとなんだか恥ずかしくなりました💦 素人目だ…
- 病院
- 人工授精
- 卵胞
- 夫
- 先生
- 2人目
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 1

基礎体温について こちら高温期に入ってると思いますか…? 普段の高温期より低いので、排卵してないのかなとも思ったのですが、こんな感じで妊娠までいった方いらっしゃいますか? 低温期から指一本分空いていたら高温期と聞いたことがあるのですがそれほど高い感じもなく… た…
- 基礎体温
- 排卵
- 妊娠
- 生理前
- 高温期
- 低温期
- はじめてままり
- 1

2人目妊活と就職のタイミングについて。 現在、求職中です。33歳です。 6月末までに仕事を見つけないと娘が保育園を退園になってしまうのでそれまでには仕事を見つけたいと思っている状況です。 また、2人目の妊活も頑張っているのですが、不妊検査で私の片側の卵管が閉塞して…
- 保育園
- 妊娠したい
- 産休
- 育休
- 卵管
- 自転車
- 3歳
- 不妊検査
- 制度
- 求人
- 求職
- もち
- 3

基礎体温表のせます。 これってまだ希望ありますか? きのう体温さがったので近々生理くるなーと思ってたら、また上がりました(あれ?と思って測り直したけどかわらず) ぐぐったらインプランテーションディップ?なのかとも思いましたが、それにしては少し遅いのか?わからず、、…
- 病院
- 生理
- 基礎体温表
- インプランテーションディップ
- はじめてのママリ🔰
- 2

高温期8日目で基礎体温が下がりました🥺 インプランテーションディップとやらの可能性も ありそうでしょうか?🫣 今の症状は日に日に痛くなる胸の痛みと、 下腹部がたまーにチクチクしてるような、、、? ぐらいしかありません😇 もしこれがインプランテーションディップとして、 …
- 基礎体温
- 症状
- 検査薬
- インプランテーションディップ
- 高温期8日目
- はじめてのママリ🔰
- 1

高温期8日目だと思います 今朝陰性でした。 フライングなのは、わかってます。 基礎体温も昨日、今日で 低温期並みの低さに下がってます。 インプラだと勝手に願ってますが😂 このような状況で 妊娠してたよ!って方いますか??
- 基礎体温
- フライング
- 妊娠
- 陰性
- 低温期
- 高温期8日目
- pipi⭐︎
- 1

2ヶ月に1回レバー状の塊が多く出ます。 病院に行った方がいいんですかね?? 3人目希望してましたが4周期でできませんでした。 1.2人目はルナルナの排卵日狙って仲良し2日で2周期とかでできたのでもう妊娠しないんじゃないかと焦ってます。 今回もルナルナで狙って2日くらいし…
- 旦那
- 排卵日
- 病院
- 妊婦
- 2歳
- 仲良し
- 妊娠中
- 3人目
- 遊び
- 友達
- 2人目
- マタニティフォト
- 公園
- ルナルナ
- たた
- 1

ラッキーテストでフライングした時、毎日同じ時間に検査すると、日に日に濃くなっていきますか?💦 今日、高温期13日目です! 昨日から今日、線の色が変わらなくて、😭
- フライング
- ラッキーテスト
- 高温期13日目
- ままり
- 2

まだ可能性ありますか、?? 生理予定日前日のソワソワ期です。 フライング陰性から陽性に変わった方いたら教えて欲しいです🙇🏻♀️ 生理予定日4日前、3日前(3w3d夜 4d朝)に検査をして陰性でした。 それからは怖いのと半分諦めで検査していません。 1~2日で検査結果が変わった方い…
- アプリ
- ニキビ
- 妊娠3週目
- 3w3d
- フライング
- 排卵
- 浮腫
- 症状
- 仲良し
- 肌荒れ
- 熱
- 昼寝
- 生理前
- 陰性から陽性
- 体温
- 体質
- 生理予定日前日
- 生理予定日4日前
- みぃ
- 1

1人目妊活中です👶🏻 漢方を飲み始めて4ヶ月初めてこんなに生理が遅れました。 ルナルナだと遅くて5/5に生理予定日となってましたがまだ来ません。 元々生理不順もあり、来ない時は3ヶ月来ないのが当たり前でした。 ここ最近毎月来ていたのに現在遅れています。 ちなみに4/29検査薬…
- 基礎体温
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 生理前
- 陰性
- 妊活
- ルナルナ
- himako
- 1

[妊活]カテゴリの