「妊活」に関する質問

今まで人工受精と移植①②回と妊娠していますが、すべて心拍確認できず稽留流産となりました。 不育症の保険適用の血液検査をしたところ、 プロテインS活性が54.4%と少し低いので、アスピリンを服用して、自力で排卵するからホルモン周期から自然周期に変えてみることになりました…
- 保険
- 排卵
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- 体
- 服
- 心拍確認
- 人工受精
- プロテイン
- アスピリン
- はじめてのママリ🔰
- 1

40歳の誕生日までに2人目が出来なければ一人っ子にしようと目標をたてていて先月40歳をついに迎えてしまいました。治療も諦めようと思っています。ちなみに人工授精4回ダメで今月は自然タイミングでダメでした。 息子の残しておいた衣類やベビーグッズも売ろうかなと思います。 …
- ベビーグッズ
- 人工授精
- 一人っ子
- 0歳
- 誕生日
- 息子
- 2人目
- ayaryu𓇼
- 2

泣けてきます…。 妊活頑張ってるのに全然だめ。 赤ちゃん来てくれなくて悔しくて、情けなくて、頑張ってるのに。 上の子のとき痛みで吐いて倒れたから嫌で嫌で仕方なかった卵管造影も頑張って受けて 体調崩してしんどかったけど、薬もレントゲンも湿布も我慢したのに、 全部水…
- 旦那
- 生理
- 赤ちゃん
- 体
- 上の子
- 妊活
- 卵管造影
- はじめてのママリ
- 2

今から二人目不妊治療をしていて 10月最後の人工授精これで授からなかったら 11月採卵、12月胚移植の予定です。 通ってる不妊治療のクリニックは凍結胚移植を強く勧められますが、早く妊娠を望んでいるためOHSSでなく子宮の状態が良ければ私は新鮮時胚移植がしたいです。 先生か…
- 不妊治療
- 採卵
- 人工授精
- 凍結胚移植
- 妊娠
- 夫
- 二人目不妊
- 先生
- OHSS
- にこにこ
- 4

生理予定日6日前…… フライングしたい気持ちが抑えられないけど 絶対今だったら真っ白ですよね🥺 ルナルナでの排卵予定日は3日で 1日と4日にタイミング取りました🥺 8月は記録つけ忘れててタイミングとった日を覚えておらず… 一昨日は陰性でした……(当たり前)
- フライング
- 排卵
- 陰性
- ルナルナ
- 生理予定日6日前
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊活2周期目もダメでした🥲 今周期は排卵日まで1日おきで4回タイミング(シリンジ含めて)をとったり、妊活ジェルを使ったり、墓参りに行ったり、ベビーシューズを玄関に飾ってみたり、寝る時は腹巻きをしたり、基礎体温は睡眠の質が悪くなるためやめてみたりしましたがかすりもし…
- 基礎体温
- 排卵日
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 妊活
- 睡眠
- 腹巻き
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊活中です。次のタイミングの日と義実家帰省の日がかぶってしまいました。 皆さんならどうされますか? 義実家は日を改めるには少し大変な距離です。 また、前回体調不良や仕事の日程調整がうまく行かず、帰省を数回見送っています。 義実家には数ヶ月前に帰省の予定を伝えてい…
- 妊活
- 卵管造影検査
- 体調不良
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ
- 3

もうなんか心の置きどころがわかりません。 妊活中。年齢的にも、年の差的にもリミットギリギリです。次の1月までがリミットにしています。 卵管造影もして、異常なし。 なのに来てくれない。 来てくれないって思う割に、生理来るまでは「妊娠できてたらちゃんと育てられるかな…
- 旅行
- 旦那
- 生理
- 妊娠
- 夫
- お金
- 妊活
- 年齢
- トイレ
- 卵管造影
- はじめてのママリ
- 2

生理が1週間以上遅れてます。 生理周期は35日です。 ルナルナでは生理予定日が9/1、排卵予定日が8/16でした。 ルナルナの予定日からは今日で11日経ってます。 ルナルナは排卵予定日が早めに設定されてると知り、KONOTOKIも入れてみました。こちらでは9/5が生理予定日、排卵予定…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 生理再開
- 生理予定日
- 産後
- 生理周期
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- 婦人科
- ルナルナ
- hana
- 1

年末年始いろんな親戚に会うじゃないですか? 義両親には不妊治療のこと言ってませんでも子供の催促もなく気が楽です ですが!両親の兄弟は話のネタとしてでしょうが去年たかが結婚1年で子供はまだか?発言😩 今年もその話題になるのが辛いです みなさんは会いたくないなで会わないと…
- 旦那
- 不妊治療
- ブチ
- 義両親
- 兄弟
- 年末年始
- 結婚
- 親戚
- 妊活中かおり🔰
- 2

[妊活]カテゴリの
質問ランキング