「妊活」に関する質問

お力をお貸しいただけると嬉しいです🙇🏼♀️ 今月から2人目妊活を始めます🎀 娘を授かるまで、ルナルナを見て自己流のタイミング法を半年→クリニックで排卵日予測をして、タイミング法で半年後妊娠、でした。 クリニックでは、特に服用などはしていなかったのですが、排卵するまで…
- 排卵検査薬
- 生理
- 産後
- 妊娠中
- 妊娠前
- 服
- タイミング法
- 排卵日予測
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊活を始めるにあたり ブライダルチェック + プレコンセプションケアのプランを受けてみることにしました✨ 私より旦那の方が妊活に意欲的で、排卵いつ?妊娠した?検査薬した?結果まだ?と聞いてくるくらいです。 今月の排卵いつ?と聞いてきたので、予定日20日だから、前後…
- 旦那
- 予定日
- ブライダルチェック
- 精液検査
- 排卵
- 検査薬
- 妊娠した
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理予定日2〜3日前におりものシートに茶色いものがついてた…🙀 リセットかな、、、 行為から2週間の今日の朝一に検査したら陰性だったけど 1日目にしたらめっちゃ少ないんよな 着床出血ってことないよなーーー
- 着床出血
- 生理予定日
- おりものシート
- 陰性
- 茶色
- はじめてのママリ🔰
- 2

高温期10日目です! 高温期に肛門痛?がある方いらっしゃいますか? ピキーンとした痛みが断続的にあります😂ちょっと痛い… 生理前症状か 妊娠してた時の症状か 併せて教えていただきたいです😆🌈
- 症状
- 妊娠
- 生理前
- 高温期10日目
- ぴー🐘🌵.
- 1

カンジダについて教えてください!🥲 今月10日に人工授精して、かなりの激痛。 終わった後に出血がありました。 旦那の精子の濃度が薄かったのと、 排卵まで少し時間があるかもとのことで 人工授精したその夜に タイミングを取るよう指示されました。 正直、膣が傷ついていて…
- 旦那
- 病院
- セックス
- 人工授精
- 精子
- 排卵
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3

排卵検査薬載せます! 今周期から妊活始めて、基礎体温測り始めました。 ルナルナの排卵予定日(14日)過ぎてもなかなか高温期に入らなかったので、今日排卵検査薬買ってさっき調べたんですけど、これは陽性でいいですか?ちょうどのびおりも出始めたのでそろそろだと思うんですが…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 予定日
- 陽性
- 高温期
- 妊活
- のびおり
- ルナルナ
- toto
- 1

1人目あっさり出来たけど2人目で苦労して結果妊娠できた方いらっしゃいますか😭希望が欲しいです😭 1人目はそろそろ妊活してみる?のお試し1周期目1回で来てくれました なので次も望んだ時に〜なんて軽く考えていたのですが授乳中だったこともあり排卵日が掴めず、軽くPCOSだけど授…
- 排卵日
- 病院
- 卒乳
- 妊娠
- 授乳中
- 2人目
- 妊活
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 2

生理予定日から4日すぎて、高温期16日目。 生理は来てないけど無症状すぎて、、 検査薬する気も起こりません💦 リセット来るなら早く来て欲しいです😭
- 症状
- 生理予定日
- 検査薬
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 2

リセットきました😭😭😭 フライングもしてたからわかってたけど タイミングばっちしでレトロゾール1周期目で期待もしてたからやっぱ落ち込んじゃう😔 人工授精しようかな。。。
- フライング
- 人工授精
- はじめてのママリ🔰
- 1

今1人息子がいます。 出来ることならもう1人欲しいです。 でもなかなかうまくいかず凍結胚移植の保険適用回数は残るところ後3回です。 内膜炎を治して内膜もバッチリで今回はいけるぞ!と意気込んでいたのですが、BT5のお昼にドゥーテストで陰性。 1人いるんだから贅沢言っちゃい…
- 保険
- ドゥーテスト
- 人工授精
- 凍結胚移植
- 3人目
- 息子
- 陰性
- 言い聞かせ
- ままり
- 1

不妊治療でクリニックに通っています。 先生に、9月5日(金)〜6日(土)にかけてタイミングを取ってくださいと言われ、取りました。 そして9月9日(火)にクリニックに行ったところ、排卵していると言われました。 アプリでは生理予定日は明日になっており、今日、妊娠検査薬で試して…
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- アプリ
- フライング
- 排卵
- 生理予定日
- 熱
- 先生
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊活中の友人との関わり方について 一年に2〜3回定期的に会っている学生時代からの友人がいます。その友人は妊活を初めて1年ほどが経ちます。実際にどんな治療をしているかは聞いていませんが、クリニックに通っているそうです。 今度、その友人と久しぶりに会うことになりま…
- 妊婦
- 出産
- 体
- 妊娠した
- 妊活
- 第二子
- 夫婦関係
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在子供1人(今年4歳の男の子)の28歳のママです。 もうそろそろ2人目が欲しいなと考えています。 一人っ子希望だった夫を説得し何とか妊活ができそうなのですが、職場に私以外にもう一人結婚2年目の年上(今年30歳)の先輩がいらっしゃいます。 私の働いている部署はその先輩と私を…
- 一人っ子
- 男の子
- 妊娠
- 4歳
- 夫
- 0歳
- 2人目
- 妊活
- 会社
- 職場
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2

排卵痛と生理予定日について 排卵痛が8月31日にあった場合、生理予定日は何日が多いと思われますか? 8月31日に左下腹部が痛く、おりものは8月31日と9月1日が多かったです。 前回生理は8月14日から7日間ですが、生理周期が29日から37日とバラバラで、ルナルナ…
- おりもの
- 生理予定日
- 妊娠
- 生理周期
- 排卵痛
- ルナルナ
- ママリ
- 1

9月6日に人工授精をしました。翌日が排卵日とすると本日で9日目です。朝イチでフライングをしたところ真っ白でした😭 AIH3回目で次回から体外受精へ進むので、人工授精最後の望みでした🥲そう簡単には上手くいきませんね。辛いなという気持ちがありますが、前向きにいかないといけ…
- 排卵日
- AIH
- フライング
- 人工授精
- 体外受精
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目不妊治療 1人目は体外受精で5BBの胚盤胞1回目の移植で妊娠・出産までいきました。 2人目も体外で、採卵からスタート、先日4AAの胚盤胞を移植しましたがBT9の判定日にhcg1で残念な結果に終わりました。 1人目の時が一回でうまくいったので、今回も心の中では大丈夫だろうと思…
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 陰性
- 2人目
- 胚盤胞
- 判定日
- アイ🔰
- 3