※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を気にせず、タイミングを取る方法に変更しました。今回は仲良しが2回のみですが、気楽に過ごしています。生理前の食欲増加を感じ、排卵日が早まったかもしれないと考えています。今はマイホーム計画に集中しています。

今回は"妊活"というのを頭から消して、「タイミングを取る」という形ではなくしたい時にするようにしました✨
今までは排卵期は1~2日おきにしたい、と頑張ってましたが今回は排卵期に合わせるものの無理せずしたい時だけにしました✌🏻
前回は4~5回タイミング取ってましたが、今回の仲良しは2回のみ。
でもなんか大丈夫な気がする。今も全く「妊娠してるかな」とか気にせずにいれます。

産後始めて生理前の爆食があり、痩せなきゃと分かってるけどめちゃ食べてます😂
今まで育児妊活と考えすぎてたんだなぁと痛感しました笑

今月、排卵予定日はアプリ上26~27日です。
仲良しは23,25日のみですが一昨日の生理予定日14日前から胸の張りを感じていて、今日しっかり痛みを感じました。
いつもは10日前から胸の張りを感じるけど、今回はかなり早いから予定より排卵早まったかな?🤔
だとしたら仲良しも2回だけど案外ピッタリかも?

まぁ、今はマイホームの計画で毎日楽しくワクワクで過ごしてるのでおそらく生理がくるまで気にしませんが……笑
娘の時もだったけど、気にしない方が上手くいく事あるからね🙏

コメント

Rie

わたしも排卵日が27あたりで、タイミングは23.26です!

でも27から体調悪くて薬飲んじゃったので今月ダメな気がします😢