妊活、タイミングを教えてください🙏6/24から生理が始まっています。生理…
妊活、タイミングを教えてください🙏
6/24から生理が始まっています。
生理周期は、だいたい28日周期くらいです。
おそらく今の感じだと6/30か7/1には生理が終わるかなという感じです。
アプリでは7/7が排卵日となっていますが、
7/2.7/5あたりでタイミングをとる感じで大丈夫そうですか??
ずれることもあると思うので、こればかりはなんとも言えないと思いますが💦
旦那が出張もあり、タイミングの日を決めておこうかなと。。笑
1〜2日おきくらいでタイミングをとったほうが良いでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳)

あーりん"(∩>ω<∩)"
私も生理周期が28日くらいでした!
私はルナルナ使ってましたが、おおよそ排卵日が決まると、当然の事ながら排卵がズレることも視野に入れて、排卵日を含め排卵日前2日間排卵後2日間、計5日はタイミング取ってました。
3人目出産後から次女(末娘)妊娠までに4回、妊娠し心拍も確認出来て母子手帳も貰ったあとに4回とも出血の伴わない、稽留流産で、手術してます。
なので、タイミングを取った時期と排卵日は、大きく差はなかったのかな?と思います。
かと言って、タイミングを取る回数が多いからいいとも言えないし、少なかったからダメとも言えないので、精子は放出後(笑)子宮内て24時間しか生きてないのですが、卵子は48時間ほどあるので、排卵検査薬と基礎体温、アプリでの管理をしつつ、ここだなと思われる前後は、旦那様とタイミングが合えば、タイミング取っておいてもいいかもしれません🍀*゜
ベビが主様のお腹に来てくれますように♡
コメント