※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぴ
妊娠・出産

最終生理は5月13日で、6月1日に性行為をしました。6月11日に薄ら陽性反応があり、6月28日の初診で胎嚢が7mmと診断されました。自分では6週を過ぎていると思っていたため、進行が遅いことに驚いています。胎嚢の大きさは正常でしょうか。卵黄囊は見えており、次回の診察が不安です。

5月13日が最終生理
6月1日に性行為
6月11日に薄ら陽性
生理周期が長めなので、妊娠週数の計算がズレるのは分かってるのですが6月28日に初診に行ったところ、胎嚢が7mmだから5週目くらいだねと言われました。
自分では6週は過ぎてると思ってたので、意外と進んでなくてびっくりしました💦
胎嚢7mmって正常でしょうか、検索してると皆もっと大きい気がします🥺
卵黄囊は見えてて、このまま心拍も見えるといいですが次は二週間後に来てねと言われ不安です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズで週数を出すようなので、正常かどうかは次回、期間に合ったサイズ感で成長してるかを見ないと順調かどうかは分からないんじゃないかな…?と思います🤔

私は排卵日が確定しているので週数も確定してると思いますが、5週時点で7mmちょっと、卵黄囊は見えませんでした😳
明日で12週になりますが今のところ順調ですよ!

• まぴ

まぴ

わかりやすいコメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、まだ分からないこと悩んでても仕方ないです😂
    順調とのことで励みになりました‎☺︎

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

編集ミスで文章に読みにくい箇所あってすみません😂

心拍確認出来るまで不安ですよね💦
    私も上記の通り卵黄囊も見えない初診で、まぴさんと同じように2週間後来てねと言われました。
    その間ちゃんと育っているんだろうかとずっと怖かったので、お気持ちよくわかります🥲

赤ちゃんの生命力を信じて待ちましょう…!
    無事育ってくれますよう陰ながら祈っています🙏🍀︎

• 9時間前
  • まぴ

まぴ

大丈夫です伝わってます‎☺︎

そうなんですちゃんと育っているか不安で不安で、検索してまた不安になって、悪循環です😅

ありがとうございます!生命力信じて過ごします💪

• 1時間前