※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

ピル飲んでいると、経血量少なくなると聞きましたが、みなさんどうです…

ピル飲んでいると、経血量少なくなると聞きましたが、みなさんどうですか?
ピル1シート目が終わり、2シート目に入ってます。
1シート目の偽薬期間最終日に生理がきましたが、経血量があまりに少なく、期間も3日くらいでおわってしまい、不安になりました。アプリ上の排卵予定日直前に行為があったんで、妊娠しているんじゃないかと不安になります。生理周期は27日でした。一応、妊娠検査薬で、生理日開始日から1週間後くらいに検査しようとは思いますが、、、

ピルってこんなものですかね?
ちなみにドロエチ配合錠あすかを飲んでます。

コメント

ママり👶

ピル5年くらい飲んでました😊
出血は3日で終わってましたよ!量も少なかったです😌
旅行の予定も立てやすいし、量も少なく生理痛も無いので飲んでる期間はめちゃくちゃ快適でした!

• まま

まま

ご回答ありがとうございます!
    出産後から経血量がかなり増え、困っていたところでした。ピル飲んで、予定通りに出血があったはあったんですが、本当にびっくりするくらい少なくて、これは生理といえるのか??と思ってしまって。。生理痛もなく、確かに快適なんですが、避妊もしたいので、心配になってしまって。。
    やっぱり経血量はかなり少なくなるのですね!

• 3時間前
  • ママり👶

ママり👶

生理とピル飲んで起こる出血(退行出血)は別物なので😌量も期間も違います。
    飲んでるピルは低用量ですかね?完全に避妊できる訳ではない、避妊目的で使用できない、みたいに説明書きはありますが、ちゃんと飲んでいれば避妊効果はあると思いますよ😌数日飲み忘れる、みたいなことありましたが妊娠することはなかったです!

• 2時間前
  • まま

まま

退行出血と呼ばれるものなんですね。別物だとは知りませんでした!!
    飲んでるピルは超低容量です。医師には、避妊もしたいし、経血量も減らしたいと伝え、保険適用の超低容量にしてもらいました。薬の説明書きには正しく飲めば一定の避妊効果もあるとは書かれていますが、、、
    飲み忘れもあったとのことですが、妊娠されたことはないのですね!
    だいぶ安心しました。。

• 2時間前