コメント

はじめてのママリ🔰
受精しても胚盤胞まで育たないのは卵の質より精子なので旦那さんもサプリとかで改善されたがいいかと!
同じ病院で、採卵7、8回してるんですか??

はじめてのママリ🔰
1人目の時はなかなか胚盤胞ができなかったので転院して結果がでました。
2人目の時は着床前診断で全滅を経験した後にウムリンを飲んでから採卵したら結果がよくて2人目を妊娠できました。
-
ママリ🔰
みなさんやはり転院されているのですね。
ウムリン早速調べてみます!ありがとうございます!- 9時間前

はじめてのままり
転院は考えてませんか?
培養士さんの腕や、相性もあると思います。
私も2回転院しました。
初期胚に切り替えるのもありだとは思います。
-
ママリ🔰
ありがとうございます。
1人目の時からずっと同じ病院に通っていますが、2人目はなかなかうまく行かないので転院も考えてみます。
たしかに胚盤胞まで行かないのなら、初期胚への切り替えもありですよね!
相談してみます。- 9時間前

なな
7〜8回の採卵はその都度原因を考えて、薬剤や刺激方法の変更や、培養液の変更、先進医療の追加はしていますか?
移植時も着床不全や不育症の検査など何か提案はありましたか?
医師が不成功時にその都度対策をしてくれないのであれば、何度同じことをしても同じ結果になってしまうのではと思いますので、転院しても良いかもしれません😢
他の方も仰っているように、薬剤や刺激方法が合わない、培養環境が自分に合っていない可能性もありますし、3日目以降の胚の発育は精子側の問題が大きいので、旦那さんに原因があるかもしれません🙇♀️
私も受精率や胚盤胞到達率が悪く、転院経験がありますが、今まで夫の精液検査は問題なく詳しい検査を勧められることはなかったですが転院後、夫側も詳しく検査して頂き、DFI検査でDNA損傷を受けている割合が高いことが分かりました💦夫の治療と私側も刺激方法、自己注射の薬剤の変更、培養液の変更、精子選別の先進医療を追加し胚盤胞到達率が上がりました!
ママリ🔰
同じ病院で採卵しています!
他の方の意見も聞いて、転院も考えだ方がいいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
専門職してますが病院変えてみては?そこまで胚盤胞ならないって薬剤があってないか旦那さんの質が悪いか培養士の技術か、、🤔💦
ママリ🔰
ありがとうございます!
1人目もそこで不妊治療して妊娠できたので、信頼しているのですが、、
それにしても中々出来ないので転院検討したいと思います。