※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さん、何人欲しいですか?2人以下の方は、経済的に、年齢的に、不妊…

お子さん、何人欲しいですか??
2人以下の方は、経済的に、年齢的に、不妊で、キャパオーバーで、どの理由でその人数なんですか??

私は4人目考えてますが、赤ちゃん可愛いから4人目欲しい〜!ただ、旦那夜勤で不在の時、私もフルタイムなのでキャパオーバーしそうと迷ってます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

経済的に、年齢的に(30歳)、キャパオーバー ですかね....

3人目産むなら私も働かないとかなぁと思うし、そもそもそんなに子供欲しいと思ってなくて2人までって決めてたのもあります😌
年齢的には一般的には全然うめるけど、早めに子育て終えたいです。
それと要領悪いし子育て向いてないし、忙しくなりたくない、大変になりたくないです🤣
下がまだ1歳ですがヤンチャな子なので、もう無理〜〜です(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは2人ですが経済的が理由ですね🤔
大学までのお金とそれ以外にも好きな習い事や塾、余裕のある生活をしたいので2人にしました😊

我が子が可愛すぎて私も4人くらい欲しいけど夫婦でフルタイム働いて子供達との時間を大きく削らないといけない、心にも余裕がなくなるくらいならお金にも時間にも心にも余裕がある方がいいと思い2人です😊

はじめてのママリ🔰

昔から漠然と子供は2人男女ほしいって思ってて、それが叶ったので今は特別3人目ほしい〜!とは思ってないです☺️

もし今後ほしくなっても、色々と悩むかなと思います…1番は私のキャパです🥹あと妊婦生活がとにかくしんどかったのと、帝王切開をもう味わいたくないって感じです。

はじめてのママリ🔰

2人欲しかったけど1人にしました~!
大学まで行かせるとなると費用かかるしその他習い事などやるとなると結構な金額かかる、塾に行かせるとなると恐ろしい。その為に家計切り詰めたりするのは私的にはなんか違う。
旅行も気軽にいけなくなる。
1人にお金たっぷり使いたい、私が苦労したくないが理由です😅

はじめてのママリ🔰

自分が子供の頃から子供は2人!と思っていましたが、2人目が3歳の時に急に人生で初めて3人目が欲しくなり3人目産みました👶🏻
現在4人目妊活中です😂正社員で働きたいので、キャパ的に4人で終わりかな〜とは思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も正社員なので、3人目仕事復帰の時が怖いです😂
    1人で、公園とか買い物大変ですかー?
    まだ下の子赤ちゃんなので今のところそんなに大変でもないんですけど🤔

• 14分前