※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊活の為受診した所、軽度の多嚢胞卵巣症候群だと診断されました…

2人目の妊活の為受診した所、軽度の多嚢胞卵巣症候群だと診断されました。
1人目は自然妊娠し、今回、産後生理がきて、その後断乳しましたがなかなか生理が来ないので受診したところ、多嚢胞っぽいねとの診断を受けました。まだ断乳してすぐなので、2.3ヶ月は様子見でいいと言われましたが、早めにと思うのなら不妊専門のクリニックに行き排卵を誘発したほうがいいと。ただ、双子の可能性の上昇が不安で、どうしようかと悩んでいます。1人目が帝王切開だったので、自分の子宮はもつのかな…など、、
2人目を早く授かりたく、このまま日にちだけが経過してしまうのもすごく不安です。
みなさんは不妊専門のクリニックには早々に通われましたか?クロミッドなどの誘発で、多胎妊娠に不安はありましたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目軽い多嚢胞で双子の可能性の話されて
まずは3ヶ月漢方で様子見る方法もあると言われて漢方飲んで3ヶ月で妊娠しました!

さくら

割と重度の多嚢胞です!
双子なら嬉しいなーくらいの気持ちでしたが双子にはなりませんでした!
2.3個排卵するタイミングでも、クロミッドよりも双子になりやすい注射を打っていても双子にはならずでした。
先生に相談しながら双子が心配なら卵胞が多い周期はスキップしたりできると思います☺️

はじめてのママリ🔰

同じく2人目妊活前に生理不順があるので受診したところ、多嚢胞と診断されました。2人目ほしいなら、排卵誘発しないと難しいと思うといわれました。
1人目帝王切開だったので子宮の心配もありましたし、双子を育てられる自信もなく…

とりあえず半年だけ自然にやってみよう。と自己流妊活はじめたら、2周期目に授かりました✨️