※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akr
妊活

高温期9日目に生理が来た方はいらっしゃいますか?いつもと違うため、黄体機能不全が心配です。

高温期9日目で生理が来た方いらっしゃいますか?
10日目まで体温高く、11日目(生理3日目)で体温下がり始めました。
いつも予定日ピッタリ〜予定日+2日頃に生理がくるのですが今回のようなことは初めてです。
黄体機能不全なのか不安です。

コメント

初マタよっしー

私は、生理周期30日で来る時もあれば40日以上で来る時もあったり、たまに2ヶ月くらい空いてからくる時もあるくらい生理不順なのですが、現在一応妊娠はしています!(この後何が起こるかわかりませんが😣)

ちなみに、生理きたとしても基礎体温のグラフでみると、言うほど分かりやすく低温期の方に下がったりもせず、高温期からダラダラ下がっていったりしてた時もありました!
高温期12日目で生理がきたこともありました!

私もそういうことがある度に黄体機能不全かなとかその他にも色々調べたら出てくるものがあって不安になった時期ありました🥺
結局一応妊娠はしたのもあってその検査をしたことがあるわけではないのですが何かちょっとでも励みにならないかなと思いコメントさせていただきました🙇‍♂️

• akr

akr

お返事ありがとうございます😭
    ご妊娠おめでとうございます🕊️🩷
    そうなのですね!
    体験談教えてもらえて少しホッとしております。
    基礎体温も今回から測るようになったので、正直測り方があってるのかも自信ないですが、、、
    ネットの情報や基礎体温がすべて正解なわけじゃないってことですね💡
    あまり神経質になってはいけないと分かってるんですけど、気になってしまって😢
    励ましのお言葉ほんとに嬉しいです。ありがとうございます☀

• 6月30日
  • 初マタよっしー

初マタよっしー

お祝いのお言葉ありがとうございます🥹

私の友達にも妊活中の人がいるのですが、その子の通ってるところの先生はあまり基礎体温をあてにしないスタイルのようです!😄
    やはり基礎体温て誰しも正確に測れてるとも言いきれない部分あるので先生にもよるらしいんですよね😬
    私も妊活意識してなかなか着床しないことから基礎体温つけ始めるようになった感じでしたが、正確な自信ないです😂

女性特有のこの手の内容は悩みや不安てほんとに尽きないですもんね……私も妊娠してからも検索魔みたいになってしまってるくらい毎日不安と闘ってるみたいになってて🫣
    お互い不安尽きないかもしれませんが、なるべく心穏やかに過ごせるくらいになれるといいですよね🥹
    私もそうなれるよう頑張ろうと思ってます🥹

• 6月30日
  • akr

akr

無事に出産迎えられること願ってます🫶🏻

そういう先生もいらっしゃるんですね✨なんだか肩の力が抜けたような気がします☘
    深く考えずに次周期また頑張りたいと思います!

本当にそうですよね。
    誰にでも気安く相談できることでもないですし、自分で調べてモヤモヤ解消するしかないですもんね😿
    ありがとうございます!心強いです💫わたしも頑張ります(;o;)

• 6月30日
  • 初マタよっしー

初マタよっしー

温かいお言葉ほんとありがとうございます🥹
    どうか願っててやってください🥹🙏

ほんとそうですよね!
    顔を知ってる人ほど、近しい存在ほど、逆にこの手の話デリケートだったりしますしね🥺

えいえいおー!✊🏻´‐
    akrさんのこと応援してます💃

• 6月30日