「妊活」に関する質問
化学流産のあと生理を見送らず妊活再開するかずっと悩んでいます。 昨日産婦人科で化学流産の診断されたところです。医師からは『次の生理を見送るかすぐ妊活再開するかはご本人の判断にお任せします』と言われました。 かえって悩んでいます。 気持ち的にはすぐ試みたいので…
- 妊娠したい
- 産婦人科
- 生理
- 赤ちゃん
- 妊活
- 産後すぐ妊娠
- HANA
- 1
2人目不妊治療で先日移植してきました。 今日でBT8です。 判定にはBT14、あと約1週間あります。 判定日までフライングする予定はなかったんですが ここにきて上のこと保育園でりんご病とインフルエンザが入ってきました… 最悪、娘が感染したら判定日にいけなくなるかもしれませ…
- 保育園
- 病院
- 不妊治療
- フライング
- 妊娠
- お金
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 2
3周期しか妊活してないのに 既に2回流産しています。 心折れそうです。 ママリを見ていると、もっと長く妊活していたり、不妊治療をしたり苦しんでいる方が沢山おられるのに とは思うのですが 昨年10月 自然妊娠→10w稽留流産 術後生理が乱れて戻るまでお休み 今年9月 妊活再…
- 不妊治療
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠10週目
- 精子
- 卵子
- 夫
- 出産
- 妊活
- HANA
- 3
早く2人目きてほしいな、 流産しなかったらもう来週で安定期だったのにな 顕微だから染色体異常での受精率が上がっちゃうのかな。11月は採卵からやり直し。あー早く妊娠したい。。。
- 安定期
- 妊娠したい
- 採卵
- 受精
- 流産
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
凍結胚移植に詳しい方、可能性の話なので分かる方や先生から説明があった方いたら教えて欲しいです。 現在凍結胚移植をしており、全部で5つ凍結しました。 1つ目は無事出産まで至っています。 2人目の治療を開始して、2つ目は陰性、3つ目は枯死卵っぽくて胎嚢まで確認してから…
- 凍結胚移植
- 流産
- 胎嚢
- 出産
- 先生
- 陰性
- 体
- 2人目
- 胚盤胞
- maimai
- 1
夫婦共に問題なし。30代前半。 の場合、タイミング法からのステップアップは、 早くて何周期ごろになるのでしょうか。 産後生理不順になってしまい、 2人目を希望しているため不妊専門クリニックを通院しています。 なるべく早く授かりたいと先生に相談しても、 タイミング→人工…
- 産後
- 不妊
- 生活
- 先生
- 体
- 2人目
- 夫婦
- タイミング法
- ママリ
- 1
愚痴です😭 体外受精・凍結胚盤胞の移植2回目BT6です。。 胸の張りや下腹部痛、着床出血もないのでキッパリ諦めるつもりでフライングしましたが、やはり真っ白😔 🥚も後一個しか残ってない、、夫の精子も3回分なので後一回チャンスのみ、、 また辛い採卵をすると思うと挫けそうです…
- フライング
- 採卵
- 精子
- 体外受精
- 着床出血
- 夫
- 胚盤胞
- ママり🔰
- 1
生理前のイライラが全くなくて妊娠していた方いますか? いつも生理前イライラするのに全くしないです。 なんとなーく気持ち悪い気もするし、、、 明日検査薬使う予定です。 タイミング?は12日にとって おそらく排卵かな?とおもわれる期間が 14〜16日くらいだと思われます。…
- 乳首
- 排卵
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 生理前
- お酒
- (女女男男)4兄弟♡ママ
- 1
PCOSと診断されて妊活に影響なかった方いますか? ピルを数年服用していて、そろそろ服用をやめて妊活しようかなと入籍前に産婦人科に行った時に多嚢胞性卵巣だと言われました。 (ピルを最初もらう時に採血で何かのホルモン値が通常より高いと言われたので数年前から予兆はあっ…
- 排卵日
- 産婦人科
- ピル
- 妊娠
- 不妊
- 夫
- 検診
- 服
- 2人目
- 妊活
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 3
今日、大手の不妊治療クリニックのカウンセリングに行ってきました。 32歳でAMHが2.53で、年齢の割に低めだから、タイミング法や人工授精を半年して妊娠しなければ体外受精にした方がいいと言われました。 (タイミング法3回、人工授精2回です。) 急いだ方がいいとも言われて、思…
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 2歳
- 妊娠
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- maki🔰
- 1
今日移植してきました!6日目胚盤胞の4ABです! 今回4度目の移植です😢 ①5日目 4AB 48%→陽性→流産 ②5日目 4BA 46%→陽性→流産 ③5日目 4BA 44%→陰性 3回目の陰性で落ち込んでたら、クリニックの先生に6日目4ABは5日目4BAとそんなに大差ないから悲観しなくていい。という…
- 流産
- 妊娠
- 先生
- サイト
- 陰性
- 陽性
- 6日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1
【閲覧注意です。基礎体温表を載せています。】 おりものシートいっぱいの出血がありました。 現在、妊活中で基礎体温から排卵日を予測しておそらくですが26日が排卵日予定(AIの回答です)、タイミングも26日にとっています。排卵検査薬等は使用していません。 朝、目が覚めると…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 着床出血
- 不正出血
- 妊娠
- おりものシート
- 基礎体温表
- 妊活
- 言い聞かせ
- ゆみはこ🔰
- 1
子どもが産まれた後、仲良しの場所はどうしてますか? 我が家の状況だったらどうしますか? 下の話なので苦手な方はこれ以降見ずにお願いします⚠️ 今、3階建に住んでいます。 2階リビング 3階寝室(クイーンベッドに2.6歳児と母で寝てる)、 3階のもう一部屋が夫の仕事部屋…
- 2歳児
- 仲良し
- 夫
- 布団
- 大泣き
- ベッド
- パン
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 3
排卵検査薬です! どう思いますか?? ルナルナだと11/1が排卵予定日なのですが… 写真の通り薄らが続いてる感じです。 基礎体温もずっとつけてますが高温にはなってません。 これはズレてこれから来ると思いますか?? それとももう終わっちゃってる?? 前回タイミング取れ…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 生理
- 予定日
- 写真
- ルナルナ
- mii:)
- 3
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング