※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊活

多嚢胞です。先日診断されました。D12で卵胞9.6mmだったので、hmg注射を…

多嚢胞です。先日診断されました。
D12で卵胞9.6mmだったので、hmg注射を打ちました
本日D15で11.6mmだったので追加でhmg注射打ったのですが、3日で2mmしか育ってないのは遅いですか?
初めてなので分かりません...。
D17でもう一度受診なのですが、そこであまり育ってなければ今周期見送りとかありますか?

コメント

なな

個人差はありますが、基本的に10mmをこえると1日2mm程度ずつ成長すると言われていて、hmg注射を打つとそれが促されるので、注射を打っても3日で2mmだと少し卵胞の育ちが遅めだとは思います😣💦

20mm前後で通常排卵するので、D17で20mmが近ければ様子を見る可能性もありますし、あまり成長がない場合は見送りや、再度薬剤量を増やして刺激する可能性があるかと思います🙇‍♀️

PCOSだと卵胞が育ちにくいことがあるので、今回上手くいかない場合は、生理中から薬や注射を使い刺激していく方法など色々と治療法はあるので、医師と相談し治療に取り組まれると良いかと思います!

まずは今回上手く卵胞が育ちますよう応援しています😌🙏

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

• 3時間前
はじめてのママリ🔰 

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
先月は卵胞チェックで排卵していたのですが、血液検査の結果が最近出たので
それでPCOSだということが分かりました。
お尻に注射やこんなに何度も通院するのも初めてですし、注射が激痛なことやお腹が痛くなること、働きながらの通院、家事子育てと先が見えなさすぎて
今日の結果にショックを受けています🥲
生理中から刺激していく方法などもあるのですね。
色々教えてくださりありがとうございます。