不妊治療の採卵について。何か自分でできる良い成績にする方法はありま…
不妊治療の採卵について。
何か自分でできる良い成績にする方法はありますか?
経験談があれば教えてください。
2人目の不妊治療を始めて、もうすぐ4年。
着床しない、という段階から、採卵しても胚盤胞にならない、という悩みに変化しています。
原因は、加齢ですが、、、
まだ保険診療でできる移植が2回残っているので、諦めがつきません。
41歳になってしまったので年齢の限界が近づいていると自覚してますが、採卵が成功しないと移植もできず、ズルズルきています。
サプリメント、普段の食生活、などなど
気をつけていたら上手くいったよ!ということ、
なんでも良いので教えてください。
今はサプリメントや、最近ジムでの運動を始めたり、、とかやってますが、なんでもいいから聞きたいです。
お願いいたします。
一人目から不妊治療でしたが、採卵ができないことはなかったです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
40で採卵、妊娠、41で出産しました🥹その時はDHEAサプリを処方してもらい、培養の際はタイムラプス、イムジー、スパームセパレーターの先進医療をつけ1回の採卵移植でうまくいったのでおすすめです。

なな
刺激方法を低刺激〜高刺激の中で変更したり、PPOS法やアンタゴニス法への変更、使用する薬剤や培養液の変更、先進医療の追加などの変更などはされていますか🤔?
まだやったことがないものがあるのであれば、そちらを行ってみると結果が変わる可能性がありますよ!
また、旦那さんは精液検査以外の検査はお済みでしょうか?胚盤胞は男女2人で作るものなので、女性ばかりではなく、旦那さんの詳しい検査をすると新しい原因が分かることもあります🙇♀️
ママリさんの胚盤胞がどの段階で成長が停止してしまっているかが分かりませんが、3日目以降の成長停止は精子側の要因が多いと言われています💦
私の夫も精液検査は正常で問題ないと言われてきましたが、転院後夫も詳しく検査して頂くとDFIでひっかかり、DNA損傷を受けている割合が高いことが分かりました。DNA損傷率が高いと受精率や胚盤胞到達率が悪くなったり、胚盤胞が出来ても着床不全や流産率が上昇すると言われています。
毎回1つしか胚盤胞ができませんでしたが、夫の治療と、精子選別の先進医療の追加、私も自己注射の薬剤の変更と培養液の変更を行い、良好胚盤胞が初めて4つ作ることが出来ました!
コメント