※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療の採卵を成功させるために、自分でできる方法や経験談を教えてください。41歳で年齢の限界を感じており、サプリメントや運動を始めていますが、他に気をつけるべきことはありますか。

不妊治療の採卵について。
何か自分でできる良い成績にする方法はありますか?
経験談があれば教えてください。

2人目の不妊治療を始めて、もうすぐ4年。
着床しない、という段階から、採卵しても胚盤胞にならない、という悩みに変化しています。

原因は、加齢ですが、、、
まだ保険診療でできる移植が2回残っているので、諦めがつきません。
41歳になってしまったので年齢の限界が近づいていると自覚してますが、採卵が成功しないと移植もできず、ズルズルきています。

サプリメント、普段の食生活、などなど
気をつけていたら上手くいったよ!ということ、
なんでも良いので教えてください。

今はサプリメントや、最近ジムでの運動を始めたり、、とかやってますが、なんでもいいから聞きたいです。
お願いいたします。

一人目から不妊治療でしたが、採卵ができないことはなかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

40で採卵、妊娠、41で出産しました🥹その時はDHEAサプリを処方してもらい、培養の際はタイムラプス、イムジー、スパームセパレーターの先進医療をつけ1回の採卵移植でうまくいったのでおすすめです。

coco♡

私も40代で不妊治療中です。

ウォーキングオススメです!
私はウォーキングとレーザー鍼灸に3ヶ月だけ行ったら効果が出て4年ぶりに胚盤胞凍結できました!
旦那は男性不妊ですが、タウリンのサプリとTENGAの精育サプリを飲ませました。

あとはウムリンというサプリを2ヶ月継続とDHEA、コエンザイムQ10、PQQは飲んでました。