コメント

はじめてのママリ🔰
生理周期は安定していて、出血の量は20代の頃と特に変わらずでした🙆🏻♀️
基礎体温は途中で測るのを辞めてしまいました🥲!

さらい
安定していた。20代の方が不規則でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺
ストレスなども影響するんでしょうか、、- 3時間前
-
さらい
いろいろ影響ありますかね。38で初産
- 3時間前

4人目妊娠中👧👧👦👶
元々は生理周期バラバラで、不妊治療して上3人妊娠しました。
今回は3人目出産後から割と安定してました。基礎体温は今回は妊活してませんが、前から高温期と低温期分かれてました。しかし結構ガタガタでした。
-
はじめてのママリ🔰
体調やホルモンバランスなども影響するんですかね。🥲
- 3時間前

ママリ🔰
36歳になった途端排卵痛が強くなり、28日周期になりました!それまでは30日周期でした。
生理の量は特に変わらなかったです😊基礎体温は測ってなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです!
28日周期、排卵痛は毎月。。
急に強くなることもあるんですね💦- 3時間前
-
ママリ🔰
元々軽くある時ない時あったんですが、36歳の誕生日あたりにめちゃくちゃ痛くなってびっくりしました😂
タイミングは取りやすかったなと思います🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
体調とかホルモンバランスの影響でいろいろと変わるんですかね🥺
排卵痛があると分かりやすいですよね😌排卵日あたりで伸びるオリモノとかもありましたか??
私はママリ🔰さんと同じく、
だいたい28周期、排卵痛も伸びオリもあるのですが、生理の量が20代と比べると若干減った?、、という感じで🥲
これはちゃんと排卵しているのか?と心配が尽きません😅- 2時間前
-
ママリ🔰
職場で話してたら「加齢やで!」と言われました🤣
若干あったような気がします!あまり気にしてなくて、体臭の変化(これも元々ありました)と排卵痛を目安にしてましたー!
量はそこまで変化感じなかったです🤔若干であればそこまで気にしなくてもいいのかなって思いました🥹どちらにしろ3ヶ月できなければ受診しようとは思ってましたー!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
35歳超えると少なからず加齢の影響は出てきますよね🥲
今月から妊活をし始めたのですが、1周期タイミングを逃しただけで落ち込んでいます笑
年齢を重ねると卵子の質が悪くなるとか、ネットで調べるといろいろ書かれてあるので余計に心配に😂
私も3ヶ月くらいを目安に受診しようかなと思います🥲- 2時間前
-
ママリ🔰
嫌ですよねぇ😂
今は基礎体温でタイミング見てる感じですか??
もういい大人なのでスピード勝負だな!と早めに受診するつもりでしたー!最近頸がん検診とか行かれてなかったら検査ついでに行くのもいいと思います🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
疲労感的には加齢を感じます😂昔とは違うなぁと🥲
歳取りたくないですね。。笑
基礎体温も数年ぶりに測り始めたので、安定しているのかも分からず😅
低温期がずっと36.6で経過しています😅
本当、そうですよね💦
20代の頃とは違いますもんね😣
月日ばかり経っていくのも時間の無駄なので、早めに受診しようかと思います。
ありがとうございます🥺🙏- 1時間前
-
ママリ🔰
本当ですよねぇ…笑 不可抗力なんで仕方ないですが😂37の時より39の今妊娠中の方がしんどくてびっくりしてます🤣
普通の体温計で測ってますか??
もうガンガン先生に「タイミングと注射とお願いします!」と伝えるつもりでした🥹- 41分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
何周期くらいで妊娠できましたか??💭
はじめてのママリ🔰
わたしは最初は4周期で授かり流産してしまいましたが、術後3周期で授かりました🙏🏻
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
教えてくださりありがとうございます😊