※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

次で移植4回目①3bc②新鮮初期胚③4ba(7回目の採卵ではじめての良好胚)今…

次で移植4回目
①3bc
②新鮮初期胚
③4ba(7回目の採卵ではじめての良好胚)

今、凍結結果待ちですが、
もし1つでも凍結できた場合、
着床不全検査受けてから移植しますか?
(トリオ検査?と慢性内膜炎検査?)

先生から検査しなくていいと言われていて。
でも無理を言ってしてもらった方が良いのかなって。

皆さんなら
先生に従ってもう1回くらい検査せずに移植しますか?
それとも検査してから移植にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1度も着床してないのならした方が良いかなーと!
着床の窓がずれてたらほんと着床しなかったです💦
内膜炎もしましたが引っかかったのでお薬飲んで治しました!
先生がしなくて良いって言ってるのなら良さそうですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですねー!窓に合わせたら妊娠しましたか?😭先生は良好胚をまだ1個しか移植してないから次移植してダメなら考えてもいいと思うけど、そもそも検査自体にエビデンスはないんだよと言われて。でも私的には安心材料にもなるからやった方が良い気もしてて。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は着床の窓合わせたら1回で妊娠したので信じています笑
    2人目も4回目で今の子ですが
    3回は着床してるので✨
    確かに私も1回目で確か内膜症2回目でまた子宮鏡とかなんかして
    3回でも良好胚でダメだから着床の窓しました!
    ずれてる人ってかなり珍しいのでそれもあるかもですね☺️
    たくさん卵があるなら様子見でも良いかもですが
    また採卵ってなるのはしんどいので
    私はできる限りの検査をしました!
    不育症なども全てしました!
    検査したからってできるか分からないですし
    本当難しいですよね🥲
    7回も採卵されてるのでもうしたくないですしね🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね!窓を合わせたら妊娠できたという声も聞くので、やっぱり検査したいなって気持ちになりました😭✨

なるほどです!移植するたびに、なにかしら?検査してたんですね♪私はまだ一度もそういった検査したことないからやっぱりやるべきかな🥺一度(一周期)に全部できるんですかね?!💦

そうなんですよー!1回の採卵でたくさん凍結できるなら良いけど、全然凍結まで成長しないので、凍結胚ができたら大切に使っていきたい気持ちもあって😭

実は7回目の採卵で凍結できたけど陰性で、8回目は凍結0、今9回目の採卵の結果待ちです。採卵多すぎます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもほんとずれてる人はかなりの確率らしいです!
    ちなみに私がしたのは
    銅亜鉛 子宮収縮 子宮鏡 糖質 不育症 着床の窓 甲状腺 などできる検査はほぼしてます!

着床の窓は移植周期と同じようにして内膜をとってアメリカとかに送ると思うので1周期潰れます💦

収縮とか子宮鏡以外は血液検査でいけたと思います!
    不育症は3週間くらい結果までかかったと!

胚盤胞の染色体の問題ならこの検査しても、、、って感じですがこればっかりは着床前診断しないと分からないですからね💦

何回も採卵しんどいですよね🥲
    卵ちゃん大切に戻したいですよね💦

私は先生に言われるがままだったのでどの検査が重要かは分からないですが
    もし子宮にポリープができてたら着床の妨げになるとか色々あるようです!
    結構有名な不妊のクリニックに行ってたのですごい検査しました💦

多分検査自費だと思うのでお金はそんなに気にせずに万全にしたいとかならできる検査してから移植に向けた方がと思います🥺

• 57分前
なな

私も次回トリオ検査予定です!CD138の検査は済んでいます。
トリオ検査にエビデンスがないのと、検査結果の着床の窓を合わせると逆に着床しなくなることもあるらしく、医師からは検査すると上手くいく人と逆に悪くなる人がいるとのことでした。ただ、少しでも不安要素を取り除く目的で検査してみても良いとのことで、検査することにしました😌

初期胚があるので二段階移植や、3bcと4baの2個移植のどちらかをしてみても良いのかなとは思いました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    次回トリオ検査予定なんですね!
    ななさんは今までに何回移植されていますか?

やっぱエビデンスがなかったり、検査自体効果があるかは微妙なところなんですね。意見割れますよね😢

わ!すみません私の書き方が悪かったです。①②③(3bc.初期胚.4ab)はすでに移植して陰性で終わってて、次④回目なんです。その前に検査するか迷っていて、という流れで😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら着床不全検査受けてから移植に挑みます☺️
何故なら、私が1人目の時に全て引っかかったからです😂
1人目の時は良好胚を2回移植したにもかかわらずかすりもせず、3回目入る前に子宮収縮検査・着床の窓検査受けました!
子宮フローラは当時受けてません😂

今2人目の治療に入っていますが
1人目の時に引っかかった検査もう一回受けてから移植に挑んだほうがいいかを先生に尋ねたら出産で変わる可能性もあるから受けましょうってなり、受けました☺️