2人目不妊で、自己流のタイミング法と病院でのタイミング法で4年くらい…
2人目不妊で、自己流のタイミング法と病院でのタイミング法で4年くらい、その後体外受精にステップアップし1年ほどで4回移植しましたが授かれず。
1人目との歳の差がどんどん開いていき、もう2度と自分の赤ちゃんを抱っこすることは無いのかなあと悲しくなってきます。
体外受精にステップアップしたらすぐ授かれるものと思っていましたが、そう簡単にはいかず心折れそうです。
このまま治療を続けても上手く行かないんだろうなと思う反面、治療を止めて本当に立ち止まってしまうことも怖いです。
保険適用回数移植してダメならそれで終わりにしよう、と治療開始時は思っていましたが、保険での凍結胚が残っていれば6回目以降も自費での移植をしようかな…と思うようになってきました。
次はまた採卵からなのでそれも憂鬱です…。
同じような状況でその後無事授かった、2人目は諦めたけど一人っ子に愛情注いでます、など色々お話聞かせてください🙇♀️
- ママリ
なな
不妊治療は努力が必ず報われるわけではないですし、ゴールが見えず辛くなりますよね😢
転院は考えていないのでしょうか?
病院がママリさんに合っていない可能性もありし、病院によっても治療方針や医師の技術、培養士の技術、培養環境も違うので、転院することで結果が改善する可能性がありますよ!
また、着床不全の検査もしていないのであれば、検査すると新たに原因がみつかるかもしれません🙇♀️
コメント