妊活中の30歳女性が占いについて相談しています。過去に流産を経験し、不妊治療中で、占い師から2026年に授かるとのアドバイスを受けました。皆さんは占いを信じますか?また、同様の経験があれば教えてください。
妊活中の30歳です。
みなさん占いって信じますか?
私は2年前に自然妊娠しましたが流れてしまい、その後なかなか授かれず現在不妊治療中です。今月初めて胚盤胞移植をしましたが陰性で、かなり落ち込みました。
次3BBの🥚が1つ残っている状態です。
そこで占い師の方に子宝についてみていただくと
2023年 ○
2024年 △
2025年 ×
2026年 △
2027年 ○
だそうで、2026年に授かって2027年に出産が一番良いのではとアドバイスを受けました。
今年は採卵だけして、1年後に妊活を再開した方がいいと言われました。
みなさんは占いを信じますか?
また、同じように占い師の方に言われたけど授かったなどの情報あれば教えていただきたいです。
最後は夫と一緒に決めることですが、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちゃー
結婚すらしてない時に占ってもらったら、男の子と女の子1人ずつ授かると言われました。
私は女系の家系だったので全然信じておらず、すっかり忘れていたのですが、息子が産まれてしばらくしてその占いのことを思い出してみてみたら、年齢も一歳ズレていましたが、ほぼ当たっていました。
その後なかなか妊活するタイミングが取れず、かなり間が空いてもう2人目は無理かな…と思い始めていましたが、やはり占ってもらったタイミングで娘を授かりました。
完全に信じている訳ではないですが、当たることもあるのかなーと思います。まだお若いですし、一旦お休みするのもアリなのかなと!

はじめてのママリ🔰
占いは、いいことだけ信じる都合のいい性格です笑
この結果、私だったら今年はゆるく妊活して来年から本気出す!みたいな感じにするかもしれません。
今年は完全にストップするというよりは、タイミング法とか身体に負担がない範囲で頑張ってみてもいいのかなぁと思いました。
あくまで私だったら、ですが…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
私も今までおなじ性格でした(笑)
いいことだけ信じるつもりが、今頑張ってることをしないでと言われ、戸惑ってしましました🥹
実は膀胱子宮内膜症というのになってしまっていて、生理の際に腹痛に血尿にと寝込んでしまうくらい生理が重たくて💦
薬で生理を止めるか、妊娠して止めるか、手術をするかと悩んだ末、妊娠先行でとなり、体外に踏み切りました。
そのためタイミングだとまた生理が怖いのと、どんどん内膜症がひどくなるので、ゆるく妊活というのができれば私もしたいのですが、難しそうで…🥺
完全にストップになっちゃいそうです🥺- 6月28日

(๑•ω•๑)✧
占い全く信じないです。
私なら1日でも若い方が授かれる気がしますけどね、、、不妊治療で科学の力に頼ってるなら、もうそこは割り切って未知の力?は無視しましょ(´•ᾥ•`)
私も顕微で授かっていますが、授かれた月は色々あって自暴自棄になってて、もう離婚しようとまで思い移植後も自転車で坂道爆速したり、登山に行ってめっちゃ汗かいたり自由に過ごしてた時でした。
占いで子宝運ないって言われたしダメだろうな、くらいの気持ちで楽に妊活してたら案外授かれるのかも?
-
はじめてのママリ🔰
年齢はだいぶ考えてしまいますね🥺
今日より若い日はない!っとよくドラマで聞く言葉がよみがえっちゃいます…💦
気楽に構えようと思ってもどうしても気にしてしまいます😂執着しすぎですね😂💦- 6月28日

なな
自費での採卵中でしょうか?
保険治療だと3BBが残っている状態では再度採卵は出来ないかと思います😣💦来年までこの卵を残しておいて、2026年に移植でも良いかと思いますが、もし着床しなかった場合再度採卵となり、年齢を重ねている分、採卵時に良い結果が出なくなってしまう可能性もあるのではと思いました🥲
私も占いは好きですが、占いが必ず当たるとは限りませんし、妊娠はいつまでも出来る訳ではなく、年齢を重ねるほど妊娠率は下がっていくこと、今が1番自分の中で若いので、私だったら治療を急ぐかなと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
保険でしてます!そうなんですね💦
私もこの🥚を残しておいて、来年移植に持っていくのがいいのかな…とも考えました。
実は膀胱子宮内膜症という珍しい内膜症もあり、オペも考えていました。
以前大きい病院で見てもらった際に、オペより妊娠先行でっという方針となり、体外に踏み切ったので、これを機に今年オペをして、来年移植にもっていこうかなっとも考えてます。
でも年齢のことも考えると、心配にもなります…🥺💦💦- 6月28日
-
なな
私も占いは好きで、色々と過去にやってきましたが、当たることもあるし、当たらないこともありました😅💦みんな言っていることが違ったりしてジプシーになりかけたこともあります😭
占いを信じて妊娠出来なかった場合に、占い師は責任を取ることが出来ないので、当たらなくても後悔しない、当たったらすごい、とどちらの結果になっても後悔しないのであれば信じるのは良いのかなと思います!
不妊治療は上手くいかないことも多いので、藁にもすがる思いになるお気持ちはすごく分かります🥲
内膜症があるのですね😢私も子宮腺筋症があり、毎月の生理が本当に辛いのと、私も少しでも早く妊娠することが治療になると体外受精中ですが、なかなか上手くいかないですよね😭
私も手術も考えましたが、術後妊娠出来ない期間が長いこと、術後も必ず妊娠出来る保証はないこと、妊娠後子宮破裂などの危険性が上がることなど、手術はあまりおすすめされず、最終手段が良いと言われました😢今は移植前に偽閉経療法中で病巣の縮小を試みています💦
ご夫婦で納得して治療出来ることが1番かなと思います😌🙏- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
ななさん、たくさんの言葉がけありがとうございます🙇♀️
占いを信じても信じなくても後悔しないやり方を考えたいと思います。
子宮腺筋症があるのですね🥺
私も子宮腺筋症も少しはあるかもと言われました💦
手術にもたくさんリスクがあるのですね…
妊娠先行!としか言われず、オペをした時のリスクを聞いていないので、一度聞いてみたいと思います。
偽閉経療法で病巣が縮小するんですね!
少しでも小さくなることを願っています🙇♀️- 6月30日

ママリ
信じてた訳ではないですが去年の
4月頃に占いに行って2024年は
駄目だから2025年に産むのがいい!
今妊活してるならちょーどいい!
多分あなたはすぐ出来ると言われて
5月最終生理、5月末-6月頭の排卵で
妊娠して出産しました😂🫶✨
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!
私もそのように言ってほしかったんですが、自分のしてることとは真逆なことを教えていただいて、戸惑いが…🥺💦
でも占いの方に言われたことも参考に考えていこうと思います!- 6月28日

🩶🩷🩶🩷
私は信じちゃいます🥹
私は、子宝を見てもらったというより
人生グラフ?みたいなものをみてもらいました🙏🏻
20歳から45歳まで見てもらい、
この歳が特にいい歳だよ、この歳は特に悪い歳だよ、等
この歳からこの歳はいい歳だよ、などを見てもらったところ、
この歳が特にいい歳だよ、の歳に2人子供を授かってます👶🏻
私も、長年不妊治療しており、子供を育てることを諦めつつもありました。
1人目の時も、体外受精で採卵を3回し、1回も移植までたどり着きませんでしたが、自然妊娠。
2人目も、体外受精で採卵2回し、同じく移植すらできませんでしたが自然妊娠。
あー、このグラフ当たるんだなって信じてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
子供を育てるのを諦めるまでいき、採卵も何回もされて自然妊娠🥹♡
すごすぎます!ほんとに何がおこるかわからないですね🥹♡
数回の採卵、本当にお疲れ様でした🙇♀️🙇♀️- 6月28日

はじめてのママリ🔰
7年くらい前に新宿で手相占いしてもらった時に
35歳までに結婚して子どもは2-3人、全て女の子と言われました
結果、35で結婚し、現在女の子1人います!
-
はじめてのママリ🔰
やはり、占いはあたるのですね…🥺♡- 6月28日
はじめてのママリ🔰
占い師さんってほんっとにすごいですね〜🥺
まだ旦那さんには占いで言われたことを言ってないので(旦那さんは占いとか全く信じないタイプです…)、占いのことを踏まえて相談してみます🥹🥹