※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の30歳です。みなさん占いって信じますか?私は2年前に自然妊娠し…

妊活中の30歳です。
みなさん占いって信じますか?

私は2年前に自然妊娠しましたが流れてしまい、その後なかなか授かれず現在不妊治療中です。今月初めて胚盤胞移植をしましたが陰性で、かなり落ち込みました。
次3BBの🥚が1つ残っている状態です。

そこで占い師の方に子宝についてみていただくと
2023年 ○
2024年 △
2025年 ×
2026年 △
2027年 ○
だそうで、2026年に授かって2027年に出産が一番良いのではとアドバイスを受けました。

今年は採卵だけして、1年後に妊活を再開した方がいいと言われました。

みなさんは占いを信じますか?
また、同じように占い師の方に言われたけど授かったなどの情報あれば教えていただきたいです。

最後は夫と一緒に決めることですが、よろしくお願いします。

コメント

ちゃー

結婚すらしてない時に占ってもらったら、男の子と女の子1人ずつ授かると言われました。

私は女系の家系だったので全然信じておらず、すっかり忘れていたのですが、息子が産まれてしばらくしてその占いのことを思い出してみてみたら、年齢も一歳ズレていましたが、ほぼ当たっていました。

その後なかなか妊活するタイミングが取れず、かなり間が空いてもう2人目は無理かな…と思い始めていましたが、やはり占ってもらったタイミングで娘を授かりました。

完全に信じている訳ではないですが、当たることもあるのかなーと思います。まだお若いですし、一旦お休みするのもアリなのかなと!

はじめてのママリ🔰

占いは、いいことだけ信じる都合のいい性格です笑

この結果、私だったら今年はゆるく妊活して来年から本気出す!みたいな感じにするかもしれません。
今年は完全にストップするというよりは、タイミング法とか身体に負担がない範囲で頑張ってみてもいいのかなぁと思いました。

あくまで私だったら、ですが…

(๑•ω•๑)✧

占い全く信じないです。
私なら1日でも若い方が授かれる気がしますけどね、、、不妊治療で科学の力に頼ってるなら、もうそこは割り切って未知の力?は無視しましょ(´•ᾥ•`)
私も顕微で授かっていますが、授かれた月は色々あって自暴自棄になってて、もう離婚しようとまで思い移植後も自転車で坂道爆速したり、登山に行ってめっちゃ汗かいたり自由に過ごしてた時でした。
占いで子宝運ないって言われたしダメだろうな、くらいの気持ちで楽に妊活してたら案外授かれるのかも?

なな

自費での採卵中でしょうか?
保険治療だと3BBが残っている状態では再度採卵は出来ないかと思います😣💦来年までこの卵を残しておいて、2026年に移植でも良いかと思いますが、もし着床しなかった場合再度採卵となり、年齢を重ねている分、採卵時に良い結果が出なくなってしまう可能性もあるのではと思いました🥲

私も占いは好きですが、占いが必ず当たるとは限りませんし、妊娠はいつまでも出来る訳ではなく、年齢を重ねるほど妊娠率は下がっていくこと、今が1番自分の中で若いので、私だったら治療を急ぐかなと思います🥲

ママリ

信じてた訳ではないですが去年の
4月頃に占いに行って2024年は
駄目だから2025年に産むのがいい!
今妊活してるならちょーどいい!
多分あなたはすぐ出来ると言われて
5月最終生理、5月末-6月頭の排卵で
妊娠して出産しました😂🫶✨