※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療で人工授精を予定していましたが、旦那の仕事の都合で見送ることになり、残念に思っています。排卵が遅れる体質で、スケジュール調整が難しく、ストレスを感じています。他の方はどう対処しているのか気になります。

【不妊治療について】
今、不妊治療の段階は人工授精で1回目の人工授精がリセット
また今周期人工授精をする予定でした。
しかし、旦那の仕事の都合と人工授精する日の時間(人工授精の場合病院側で時間が決められている)が合わず
結局、今回は人工授精見送ることにしました…
仕方のない事ですが、次こそはと思っていたので
正直残念な気持ちでいっぱいです…
旦那ともこの事で少し喧嘩をしてしまいました…。

私の体質上、排卵が大幅に遅れる事が多く
レトロゾールを飲まないとd14〜15あたりで排卵ができません。
多嚢胞ではないのですが、ただただ排卵が遅かったり
無排卵になることがあります😞
なので、病院に通っているのですが、
スケジュールの調整が私は全然大丈夫なのですが、
旦那が合わせるのが難しい事が多く、モヤモヤしてしまうことがあります><
一応リセットが来たら、次回はこの辺だと思うよ〜って伝えてはいるのですが、仕事なので入ったらやらなきゃいけないし、、、。

不妊治療してる方々、その辺どうしてるのかなと気になりました

私的には不妊治療自体より予定合わせたり、その事で旦那と
少し口論なったりするほうがストレスになってます😇

しんどいです😇

コメント

ままり

お気持ちよくわかります。
排卵がまずスムーズではないタイプだと、一回のチャンスをより大事にしたいけれど、それを逃すのはすごく歯痒いですよね💦

人工授精の場合だと、hcg注射で排卵のタイミングを多少はコントロールできるので、夫が2、3日続けて朝不在とかでない限りは、微妙にずらして調整をしていました。

• ママリ

ママリ

そうですよね〜😢
    せっかくレトロゾール飲んで私としては準備万端だったのに…何のために病院通ってんだって、たまに思っちゃいます、、、。
    お金だってかかってるのに😞

そうですね!2,3日続けてじゃなければいいですよね!
    旦那の仕事夜勤運送なんですけど、今回は人工授精予定日前後に2日連続で朝便も入ってしまって、、、
    8:30のまでの病院に間に合わないので
    諦めました🤦🏻‍♀️

時間が無駄になった気分です…

こういうのって旦那にあたる訳にもいかないし、いつも悶々としてしまいます😢
    ほんとキツいです、、、。

昨日までもうすぐ2回目の人工授精できる〜♪ってルンルン気分だったのに
    一気に落ちました😖

これ自体もストレスになってるんだろうな〜
    って悪循環な気がしてきました😢

• 10時間前