「妊活」に関する質問
30代。保険で4回目の胚盤胞移植。 ※判定日の診察室で陰性結果を聞くことに耐えられないため、心の準備として事前にフライングをしてます。 判定日はBT9に当たる明後日ですが、BT5のフライング検査で真っ白陰性で、心のなかは絶望的です。 これまで陰性でも、どうにかなる、絶対…
- 保険
- フライング
- 胚盤胞移植
- 妊娠
- 出産
- 陰性
- 体
- 夫婦
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精にステップアップするか悩んでいます。 人工授精3回目ダメでした。 過去に人工授精3回目で妊娠(死産)しています。 やや男性不妊です。 迷っている理由は薬に対して副作用が出るのではないかという不安からです。 過去の人工授精でホルモン剤であるプレマリン錠、ルト…
- つわり
- クロミッド
- デュファストン
- プレマリン
- ルトラール
- 人工授精
- 体外受精
- 男性不妊
- 卵胞
- 夫
- 服
- 重症妊娠悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 2
原因不明不妊の方なにをしたら妊娠されましたか?? タイミング法、子宮鏡検査、子宮卵管造営をしても異常なし。甲状腺とか初期にやる検査も問題なく、体外受精にステップをしたけど妊娠に至らず。 お金もたくさんかかるし、次の生理きたらまた診察きてくださいね〜も1ヶ月後で終…
- 生理
- 体外受精
- 卵管
- 妊娠
- 不妊
- 先生
- お金
- タイミング法
- 子宮鏡検査
- はじめてのママリ🔰
- 3
高温期14日目です。 8日目から検査薬で陽性反応続いてました。 ついさっきトイレに行ったらおりものシートに1センチくらいの鮮血が出てました。 10分後くらいにもう一度確認してみたら出血?は止まっているようでした。 胸の張り、腹痛など初期症状かな?てのは続いてるので化…
- おりものシート
- 検査薬
- 陽性
- 鮮血
- 初期症状
- トイレ
- 高温期14日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
人工受精予定です。 生理5日に受診して、クロミフェン(クロミッド)を使うか相談する予定です。 このクリニックで排卵予測は1回もしたことはありません。 クロミッドを使うか迷っています。 子宮内膜が薄くなるとも見て、、 初めて排卵予測するので、今回は使わずにやってみ…
- 生理
- クロミッド
- クロミフェン
- 排卵
- 妊娠
- 服
- 人工受精
- はじめてのママリ
- 1
高温期13日目に陰性から、陽性になった方おられますか?💦 初めての質問失礼します。 多嚢胞でレトロゾール内服し排卵誘発後、 卵胞チェック・タイミング指導受けています。 9/1で16〜17ミリで、 9/4か5に排卵予定だと言われました。 本日高温期13日目だと思うのですが、 ドゥ…
- 基礎体温
- ドゥーテスト
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 写真
- 服
- 排卵誘発
- 卵胞チェック
- チェックワンファスト
- 高温期13日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理予定日から6日遅れてます。 今日検査薬を使ってみましたが陰性でした😔 36.8-37.2くらいの体温を彷徨ってます ただ生理前の症状とかもなく、、、 妊娠の可能性はまだありますか?
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 生理前
- 陰性
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 2
自然周期で胚盤胞移植し今日でBT6日目です 昨日BT5朝ドゥテスト陰性でした。 もう諦めぎみでしたが、 昨夜から寝汗、左下腹部の痛みや下半身のだるさ 風邪症状(37.1度)が出てきています。 デュファストン服用してるので副作用なのか、、 (検査薬は判定日までしないつもりです…
- デュファストン
- 胚盤胞移植
- 症状
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 服
- 判定日
- あこ
- 1
2人目不妊です。もう2年近く妊活してるけどできません。 旦那の仕事の都合やお互いの体調不良等でできない月もありますが、排卵検査薬や基礎体温でタイミングを取ったりはしてます。 とても焦っており、病院に行こうかなと考えてます。 正社員で仕事しており、平日は中々休みはな…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 基礎体温
- 病院
- 生理
- 不妊
- サプリ
- 2人目
- 妊活
- 体調不良
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
同じ妊活してるママ友が、妊娠しました。 一緒にひつじ年に産みましょー!って言ってくるんですが、 辛すぎる。。 育児グッズこれ買おうかななども。 もやつく。。
- ママ友
- 育児
- 妊娠
- グッズ
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 5
愚痴を吐き出す場所がなく、申し訳ないですが書かせてください。 妊活を初めて2年半になります。 去年9月に妊娠が発覚し、子宮外妊娠でとても辛い思いをしました。 2月から妊活を再開しましたが、なかなか授かれず現在不妊治療に通っています。 先月卵管造影検査を行い、俗に言…
- 不妊治療
- 産休
- 育休
- 子宮外妊娠
- 新生児
- 子育て
- パパ
- 出産後
- お祝い
- 妊活
- 職場
- 妊娠報告
- 年末年始
- 卵管造影検査
- 養子縁組
- みみみ
- 1
2人目不妊治療してます。38歳です。体外受精4回目陰性でした。 1回目から3回目はホルモン補充で陰性。 その後転院して、私には自然周期が合っていたのでそちらで2個移植しましたが、陰性。 エマアリスのみ検査しました。異常なしでした。 先生からはこれ以上検査の必要はなく、卵…
- 不妊治療
- 子宮鏡
- 体外受精
- 着床
- 妊娠
- 先生
- 陰性
- 2人目
- さくら
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング