「妊活」に関する質問

妊活中です。 今日、妊活おりものシートを使用したら2本線が出たので 排卵日予測検査薬もやってみました。 説明書も確認したのですが、 これはまだ陰性判定ですか…? 薄すぎますか…? この判定でタイミングをとっても妊娠する可能性は低いですか?
- 妊娠
- おりものシート
- 検査薬
- 陰性
- 妊活
- 排卵日予測
- あむ
- 2

排卵検査薬使ったことある方教えてください これはまだ陰性ですか? KONOTOKIアプリでは明日が排卵日です! タイミングは4日(夜中1時頃) 5日(夜中1時半頃)にとってます! 今日もタイミングとった方がいいですか? ケンカしてて話しもしたくありません🤣
- 排卵検査薬
- 排卵日
- アプリ
- 陰性
- ケンカ
- はじめてのママリ🔰
- 2

生理っていつからカウントしていますか? 妊活中です。 デュファストンを内服しているのですが、昨日から不正出血が起きています。(いつもであればもう生理の時期ですが、訳あって生理をずらすためにデュファストンを延長して飲んでいます) 今はトイレットペーパーに付着程度で…
- 生理
- デュファストン
- 不正出血
- 服
- 妊活
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊活やめたら妊娠した方いますか? 2人目不妊です。子どもはもう1人ほしいのですが、妊活に疲れてしまいました。 毎月のリセットで夫ともなんだか気まずくなり、子ども1人でも家族仲良ければよいかなと思う気持ちと、やはりもう1人欲しい気持ちと交錯しています。
- 不妊
- 夫
- 家族
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在41歳で不妊治療で体外受精・顕微授精をしています。 治療を始めたのが40歳になっていたので、保険診療の3回分は使い果たして現在自費で治療しています。 毎回採卵が1つだけ胚盤胞凍結できるのですが、前々回の採卵時の卵をPGT-aかけたらグレードCでした😢 今、前回のPGT-aの結…
- 保険
- 不妊治療
- 顕微授精
- 採卵
- 体外受精
- 妊娠
- 0歳
- お金
- 1歳
- 胚盤胞
- ママリ
- 1

ソワソワ期、胸の張りなくても妊娠していた方いますか? 先月から妊活を始めました。 排卵日検査薬で排卵日は確定していて、タイミングはばっちりです。排卵日前と排卵日当日2回とりました。 今絶賛ソワソワ期です。 排卵日から7日目、生理予定日からは8日前です。 下腹部のチ…
- フライング
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 妊活
- 体温
- 排卵日検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 4

タイミング法からステップアップを考えています。 体外受精の場合は排卵とかは休まないといけないと思うのですが、人工授精の場合は仕事休んだり調整したりされましたか??
- 人工授精
- 体外受精
- 排卵
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 2

ARTクリニック白山で不妊治療しています! 採卵して移植する時、移植する卵の順番?は先生が決めるのでしょうか?選べる病院もあるのですか? よくママリで成長スピードやらで性別の確率が違うとみるので、どうなのかと思いまして🥹 元気な子を授かれるのが一番なのですが、欲…
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 先生
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目妊活中です。仕事をしながらだと不妊治療のための通院って難しいですかね…? 経験者の方、ぜひご意見ほしいです。 本腰を入れて妊活を始めてから3回リセットです、、 生理周期は24-27日でだいたい決まっており、いわゆるタイミング法での妊活中です。ここ3ヶ月は、アプリで…
- 病院
- 不妊治療
- アプリ
- 予定日
- 排卵
- 流産
- 2歳
- 仲良し
- 妊娠前
- 夫
- 生理周期
- レンジ
- タイミング法
- 卵管造影検査
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 2

2人目不妊つらいです タイミング法から体外受精にステップアップ予定です。 最後の周期、奇跡的に自然に排卵を確認し、タイミングは完璧ではなかったもののとることができ、基礎体温も比較的安定… 色んな症状があるくせに、高温期9or10日目の今日のドゥーテストは白抜き😇 もう死…
- 基礎体温
- ドゥーテスト
- 体外受精
- 排卵
- 症状
- 不妊
- 高温期
- 2人目
- タイミング法
- ままり
- 4

排卵検査薬で陽性が出たのに基礎体温が上がりません。 排卵検査薬は、 4/26 陽性 4/27 強陽性 4/28 陽性 4/29 陰性 でしたが、基礎体温が上がりません。 無排卵なのでしょうか。 毎朝毎朝測る度イライラしてしまいます。
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 陰性
- 陽性
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 1

年齢や不妊が理由ではない場合で、 選択ひとりっ子を決断したママさん、 もしくは検討した方いますか?? 私は21歳2歳児の母です。夫は28歳。 高齢出産のタイムリミットとは無縁ですが、 選択ひとりっ子を決断するにはあまりにも判断が早すぎますか? 本心は夫婦ともにもう1人…
- 高齢出産
- 2歳児
- 家事
- 子育て
- 親
- 産後
- 育児
- 妊娠
- 不妊
- パート
- 0歳
- 1歳
- 2人目
- 夫婦
- 遺伝
- 年齢
- イヤイヤ期
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2

25歳妊活中です🕊️✨ 排卵検査薬にて排卵日を大体確定してます🥚 現在、高温期5日目くらいだと思うのですが、 今朝急に体温がガクッと下がってしまいました🥲 昨日までモコモコの腹巻き(締め付けが無い緩めの物)をしていたんですが、 昨晩は暑くて付けずに寝ました。 今朝起きて体…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 妊娠
- 5歳
- 妊活
- 体温
- 腹巻き
- 高温期5日目
- ちょりす
- 1

[妊活]カテゴリの
質問ランキング