「妊活」に関する質問

今月は排卵検査薬の反応が遅く、たまたま受診日だったので排卵確認しました。症状やおりものからおそらく排卵日当日ギリギリで今日タイミング取ってと言われてましたが、途中で中折れ。。 先月に続いて最後までできず。。結果的に今月はリセット確実になりました。 夫も『プレッ…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 排卵日
- 症状
- 夫
- お金
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 1

早く妊娠したく、タイミング法2周期目で、リセット来たらステップアップする予定ですが、人工授精か体外受精か悩んでます。 妊娠率が高い体外受精気になってますがやはり費用面が… どのぐらいでステップアップしましたか?
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠した
- タイミング法
- 妊活中多嚢胞
- 3

今不妊治療中で、タイミングだけでは授からなかったので、、今は排卵誘発剤と促進剤をつかったタイミング法でチャレンジしています。 今回でダメだったら人工授精にステップアップするのですが、これから原因とかってわかってくるのでしょうか? 経験者の方教えていただきたいで…
- 不妊治療
- 人工授精
- 排卵誘発剤
- レンジ
- タイミング法
- 促進剤
- 初めてのママリ🔰
- 3

現在、生理予定日4日前です。 ソワソワで待てず、超フライング検査をしてみると、真っ白陰性でした🫠 諦めきれず、分解して見てみると、小窓からは見えない下の方の部分がほんのーーーーり色が着いている?ように見えなくもない気がしたのですが、気のせいでしょうか🥲 小窓から見…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- フライング
- 想像妊娠
- 陰性
- 陽性
- 体
- 妊娠した
- 生理予定日4日前
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目妊活中なのですが、心が荒れまくりです。 同じ職場にパートの妊婦がいるのですが、とにかく仕事ができません。接客業なのに笑顔もなし、お客さんにもスタッフ同士にも気遣いがなく… その人の1人目とうちの1人目は同じ年齢です。その人が2人目妊娠したという時に私は流産…
- 流産
- 妊婦
- 2人目妊娠
- パート
- 妊娠した
- 年齢
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 1

昨日初めての移植で顕微授精にて5AAになった卵ちゃんを移植してきました🥚🩷今日1日下腹部痛というか腰痛のようなピキーンとした痛みがあり今足の付け根あたりも痛みが少しあります。これは何の症状なんでしょうか?生理前にしては少し早すぎる気もするし、着床前の段階だと思うの…
- 顕微授精
- 症状
- 妊娠
- 生理前
- 足の付け根
- 着床前
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目の妊活で産み分けゼリーを考えています!! ジュンビーとbaby support for girlで迷っているのですが、皆さんのおすすめとその理由も教えて頂けると嬉しいです♡
- おすすめ
- 2人目
- 妊活
- 産み分けゼリー
- はじめてのママリ🔰
- 3

体外受精はもちろん、妊活中は色々とお金もかかるかと思うのですが皆さん趣味や推し活などはどうされてますか? ずっと気になってる舞台が12月にあるのですが、これからまた採卵が始まりなるべく早く妊娠したいです。 妊活に集中されてますか?ましたか?
- 妊娠したい
- 採卵
- 体外受精
- お金
- 妊活
- はじめてのヤマリ🔰
- 3

来月から体外受精をする24歳です。 愛知県豊田市在住です。 近くに不妊治療してる人がいないので不安です。近くにいて頑張ってる人いたら一緒に頑張りましょう!! 皆様のもとに赤ちゃんが来ますように。
- 不妊治療
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 4歳
- 愛知県
- 豊田市
- はじめてのママリ🔰
- 2

体外受精・顕微授精で凍結胚盤胞を移植して妊娠出産された方に質問です。 妊娠出産された時に移植した胚のグレードを教えて頂けたら幸いです。 アシストハッチング前のグレードでお願いいたします。 よろしくお願いいたします。
- 顕微授精
- 体外受精
- 妊娠
- 出産
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊活して半年目、、3回化学流産🥲 中々着床しても喜んでも束の間で、、 女の子希望なの難しいのは分かってますが、 毎回化学流産多くて、メンタル的にも金銭的な面もあり 少し病んでます。 女の子希望でBSクランベリー? を排卵前まで飲んでいたり、ドクダーズチョイス葉酸 飲ん…
- 葉酸
- 着床
- 排卵
- 女の子
- 妊娠
- サプリ
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

思い通りの人生設計って難しい。 けど、やっぱり2人目は諦められない。 2人目不妊に悩んでます。 半年以上タイミングをとりましたが なかなか授からず、、、 旦那が出張が多くてタイミングが取りずらいことや そのせいでワンオペでストレスが溜まってるのも あるのかなと自覚…
- 旦那
- 節約
- 不妊
- 5歳
- 生活
- 夫
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 兄弟
- イヤイヤ期
- 妊娠報告
- 両親
- 専業主婦
- 単身赴任
- きのこ
- 義父
- 義祖母
- えーす
- 3

不妊治療の保険適用の回数って私の場合何回になるのでしょうか? 現在39歳で2人目不妊治療中です。 1人目は2018〜2019まで治療をしていました。 この時は保険適用ではなく、助成金などを利用していました。 2024年11月38歳の時に1人治療中に 凍結していた胚盤胞を移植して(…
- 保険
- 不妊治療
- 助成金
- 採卵
- 0歳
- 2人目
- 年齢
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目の妊活について 現在わたし30、夫39です。 月にアプリでタイミング見て1.2回しています。 (体温は測ってないです🙇♂️) 正確じゃないのでズレているのか、 年齢的なものなのかで1年近く何もなしです。 不妊治療も視野に入れようと思っているのですが、 11月頃に市外へ引っ…
- 不妊治療
- アプリ
- 夫
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 体温
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

三宮の英ウィメンズクリニック 大阪の越田クリニック このどちらかで体外受精したことのある方、 卵のグレードや個数、何回目の移植でうまくいったかなど 体験談を教えてください。
- 体外受精
- 英ウィメンズクリニック
- 越田クリニック
- はじめてのママリ🔰
- 1

不妊治療で体外受精・顕微受精されてる方教えてください☺️何個も同じような質問してるので過去に答えてくださっている方は何度も見かけてるなあと思うと思いますがすみません💦💦 顕微受精2つ凍結があり、先月グレードが良い(通っている病院がグレードを提示しないのでわからない…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠8週目
- 採卵
- 体外受精
- 着床前診断
- 流産
- 胚
- 赤ちゃん
- 出産
- タイミング法
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1

一人っ子か第二子を作ろうか悩んでいます。 元々子供があまり得意ではなかったのですが、夫の意向もあり一人っ子前提で子供を産みました。 自分の子供は想像以上に可愛く、大変だけど産んで良かったと思っています。 その上で、最近子供が3歳になり少し手が離れてきたタイミン…
- 赤ちゃん
- 一人っ子
- 妊娠中
- 3歳
- 夫
- 悪阻
- 兄弟
- 第二子
- りえ
- 4

愚痴ぽい感じで、長くて申し訳ないですが 不妊治療の方で、不安や不信感がある場合どうしてますか? 顕微受精で3回移植するもかすりもせず… 採卵も頑張っても1個取れたら良いかなって感じです。 最初の病院は、医師が1名でとても忙しい事もあり 血液検査等の説明は、検査結果も…
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 内診
- 排卵
- 先生
- 1歳
- 年齢
- うなる
- SIN🔰
- 3