「妊活」に関する質問

2人目不妊です。 人工授精が2回終わり今週期3回目です。 なかなか結果が出ないので体外受精を考えています。 私側には特に今のところ問題はなく 夫の精子の濃度が少し薄いと言われています。 年齢も33歳ということもありそろそろ ステップアップをと考えています。 人工授精はう…
- 人工授精
- 精子
- 体外受精
- 不妊
- 3歳
- 夫
- 2人目
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 3

義姉の2人目出産で義父母が喜びまくって産後ハイ。 義父も義母もクソどうでもいい情報ばかりいちいちLINEで報告してくる。 私のほうが2年早く1人目産んでるのに2人目不妊、妊活全然うまくいかないところ義姉に先越されて悔しい気持ち、少しでも想像できないのかな。
- 義母
- 不妊
- 出産
- 2人目
- 妊活
- LINE
- 義姉
- 義父
- 産後ハイ
- ママリ
- 2

こんなに欲しいと思っているのに2人目不妊で全然授かれない。 義姉のところは1人目が発達障害とてんかんもちで凄く大変なはずなのに2人目授かって出産。 うちの方が息子もだいぶ手がかからなくなってきて余裕もあって受け入れ態勢ばっちりなのに、 なんで赤ちゃんは来てくれない…
- 赤ちゃん
- 不妊
- パート
- 出産
- 息子
- 2人目
- てんかん
- 義姉
- 義父
- 義祖母
- ママリ
- 2

妊活初めて2周期終わりましたがもうすでに心折れ始めてます、、、笑 というか赤ちゃんは欲しいんですけど妊活がめんどくさいです😂 排卵検査薬を使った自己タイミング法はこれで3回目です。過去2回(流産もあり)は2周期目でどちらも授かったので、なんとなく今回もいける気がした…
- 排卵検査薬
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 流産
- 赤ちゃん
- 体
- 妊活
- タイミング法
- 性行為
- はじめてのママリ🔰
- 3

生理予定日5日前に妊娠検査薬(ドゥーテスト)が陰性だともう妊娠の可能性は低いでしょうか??💭 排卵については排卵検査薬で31日に陰性になったのでその日が排卵日だと思っています。 そこから考えると、生理予定日が9/14辺りかなぁと思うのですが、ソワソワすぎて5日前となる今…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- ドゥーテスト
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 生理予定日5日前
- はじめてのママリ🔰
- 1

高温期8日目。 排卵検査薬で妊娠検査 間違えてるの承知です✨ フライング検査してみました。早すぎるの承知🥺 高温期8日目だと、排卵検査薬ドゥーテストでは 陽性くらいの濃さになりますよね?? うすーく線があるけど昨日よりは薄くなり💦 化学流産なのか妊娠してないのか、 また…
- ドゥーテスト
- フライング
- 陽性
- 高温期10日目
- 高温期8日目
- 排卵検査薬で妊娠検査
- はじめてのママリ🔰
- 1

DAVIDの排卵検査薬使ってる方教えてください! 多嚢胞でLHが高い為、感度の低いDAVIDの検査薬を使ってきました。 いつもなら陰性のときは本当にうっすらとしか出ないんですが、今回、もう直ぐ陽性になりそうな線がしばらく続いています。 排卵痛?みたいなのもあったんですが …
- 排卵検査薬
- LH
- 陰性
- 陽性
- 無排卵
- 排卵痛
- DAVID
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理不順が改善した方がいれば教えていただきたいです。 私は現在34歳で、生理痛が重く23歳から約10年間ピルを服用していました。妊活のためにピルをやめたところ、半年くらいは30日周期で生理がきていて排卵も確認できていました。 ですが先月無排卵月経があり、病院でメドロキ…
- 病院
- ピル
- クロミッド
- プロゲステロン
- 卵胞
- 4歳
- 3歳
- 体
- 服
- 妊活
- ウォーキング
- ジュース
- 腹巻き
- はじめてのママリ🔰
- 2

フライング検査に対する批判はやめてください🙇♀️ 排卵日8/31で確定、今日フライングで検査しましたが真っ白陰性でした…。 薄らも線出なかったら妊娠してる可能性は低いですよね…これから陽性になることあるんでしょうか?
- 排卵日
- フライング
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2

生理が3日程来ないです 基礎体温測っていて,排卵日は22-23のどれかで予定日より1-2日早まってます。 周期は26で毎回予定日に来ます。 排卵日が早まったら生理もその分早まりますよね? 基礎体温はまだギリ高温期内です。
- 基礎体温
- 排卵日
- 生理
- 予定日
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 1

不妊治療されてる方アドバイスください!!! PGTAを希望してる方や、された方、そうじゃない方も、自分だったらどうするか聞きたいのですが参考にしたいので教えて頂けますか?私の産院はPGTAを先進医療で受けられる病院です 20代後半、過去に一度流産経験ありその後第一出…
- 病院
- 不妊治療
- 産院
- 採卵
- 流産
- 胚
- 3人目
- 出産
- 先生
- 陰性
- 2人目
- お正月