「妊活」に関する質問
皆さんなら転院と移植どっちにしますか? 今1人目を体外受精移植1回目で授かったクリニックで2人目体外受精をしてます。 が、1回目 凍結初期胚 陰性 2回目 3回目 4CC 化学流産と陰性でした。 残り保険は3回 残っている凍結胚盤胞は3つ全て4CC 年齢的に3~4個に1つが妊娠でき…
- 保険
- 採卵
- 体外受精
- 妊娠
- 先生
- 陰性
- 2人目
- 年齢
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 3
【不妊治療前の検査について】 来年度の夏頃から妊活を予定しています。 それに向けて一通りの検査を夫と受けようと思っています。というのも、半年ほど妊活しましたがタイミングがうまくいってなかったのかわかりませんが妊娠には至りませんでした。そこから一度お休みをしてい…
- 病院
- 不妊治療
- 運動
- LH
- ホルモン検査
- 抗精子抗体
- 子宮卵管造影
- 精液検査
- 超音波検査
- 排卵
- 卵胞
- 車
- 妊娠
- 夫
- 不妊検査
- 検診
- 妊活
- 男
- 婦人科
- 卵管造影検査
- 子宮鏡検査
- 主人
- ひよこママ🐣🔰
- 1
初期胚移植の翌日、おりものシートに焦げ茶色の出血がありました。チューブを入れたときに刺激されて傷ついたせいですか? 移植して2日目の朝、寝起きに立ち上がったからクラクラしてよれついてしまいました。初めての症状です。 移植したあとは、副作用みたいなのがあるのでし…
- デュファストン
- 胚移植
- 症状
- おりものシート
- 茶色
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日リセットきました😢 多嚢胞でタイミング治療で現在はフェマーラ(レトロゾール)2錠服用して排卵させています。 生理は予定日にくるんですが、今回はなんとなく初期症状ぽいのがあったので妊娠したかな?と期待してましたが生理きちゃいました😔 焦ってもよくないのは分かってる…
- 排卵検査薬
- 病院
- 生理
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 予定日
- クロミッド
- 妊娠中
- 服
- 妊娠した
- 妊活
- 初期症状
- はじめてのママリ🔰
- 2
フライング検査について ※批判等はやめてください。 化学流産等経験済みです。 11月8日 お昼頃 26mmの卵胞チェック 夜8時頃 排卵検査薬強陽性 22時頃 排卵検査薬 陰性 11月9日 お昼頃 病院にて排卵済みチェック済み そのまま…
- 排卵検査薬
- 病院
- フライング
- 人工授精
- 着床
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 卵胞チェック
- かな
- 2
2人目不妊で12日火曜日に はじめて不妊治療のクリニックに行きました! ルナルナのアプリで12日が排卵予定日でしたが 卵子を診てもらったらその日15mm程で 週末に排卵しそうだねと言われて 12.14とタイミングとりました。 生理はほぼ毎回予定日に来るのですが 排卵はだいたい…
- 旦那
- 基礎体温
- 不妊治療
- アプリ
- 生理
- 予定日
- 排卵
- 卵子
- 2人目
- 寝落ち
- ルナルナ
- まる
- 1
【人工受精 基礎体温について】 相談させてください😊 2人目不妊治療中です。 今周期から初めての人工受精にステップアップしました! 11/5 クロミッド服用 11/12 HCG注射 11/13 人工受精 11/15 ルトラール服用(10日分) 人工受精の際には、排卵直前だねと言われ、 その…
- 基礎体温
- 不妊治療
- クロミッド
- ルトラール
- 排卵
- 生理前
- 服
- 2人目
- HCG注射
- 人工受精
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうどうしたらいいのかわかりません。 みなさんでしたらどういう決断をするのかお伺いしたいです。 2人目の不妊治療で今月移植して陰性で終わった者です。 1人目を顕微授精で妊娠出産してから、5回保険適用で移植し、保険適用は残り1回で6日目4bcの卵が残っています。 この胚を…
- 保険
- 不妊治療
- 顕微授精
- 採卵
- 着床
- 妊娠
- 出産
- 陰性
- 2人目
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵検査薬の写真あります。 2人目妊活中です 周りの妊娠報告などに気持ちが焦って 気持ちがしんどくなってきたので少し休み期間を設けていました。 今月からまた開始したのですが、 写真の感じで行くと17から18にかけてが陽性判定ですか? ルナルナアプリでの排卵予定日は20日…
- 排卵検査薬
- アプリ
- 予定日
- 陽性
- 写真
- 妊娠報告
- ルナルナ
- るるん
- 2
妊娠発覚時の兆候を教えてください🧚🏻 妊娠急いでるわけでは無いゆるゆる妊活中です 現在推定3w4d( 生理28日周期 平均6日間 ) 普段の生理前は予定日の2~3日前から下腹部が チクチクし始めて「そろそろ生理だな〜」となります ただ今回はいつもより早く3w0d辺から 下腹部の痛みだっ…
- 妊娠3週目
- 予定日
- 3w0d
- 3w4d
- 乳首
- 生理前
- 妊娠した
- 妊活
- ママリ
- 4
妊娠希望の21歳です! 10/27〜5日間生理があり、その2日後の11/2に旦那と仲良しをしました! 現在、妊娠超初期の症状があります! ・胸の張り、乳首が痛い(チクチク) ・食欲の増加 ・お腹?子宮?の痛み(生理の時と同じ感じの痛み) ・最近まで便秘でしたが今日急に下痢 ・基…
- 妊娠検査薬
- 旦那
- おりもの
- 基礎体温
- 妊娠超初期症状
- 生理
- 妊娠3週目
- 予定日
- めまい
- 乳首
- 症状
- 仲良し
- 妊娠超初期
- 1歳
- トイレ
- 妊娠希望21歳
- 4
精子の運動率って年齢が上がるにつれてどんどん悪くなりますか? 33歳の時に検査した時には問題なかったみたいです 今夫は41歳ですが運動率って33歳の時の比較してかなり悪くなってるものなのでしょうか?
- 精子
- 3歳
- 夫
- 1歳
- 年齢
- 運動率
- はじめてのママリ🔰
- 2
病院でタイミング法してたのを一旦お休みしています。 今回は排卵日検査薬でアプリだと5日遅れの10/6に排卵したと思われます。本日アプリの生理予定より1日後に妊娠検査薬したら陰性でした。もう希望はないなと思いつつ、アプリより排卵日遅れてるから生理も遅れるだろうな、多分…
- 妊娠検査薬
- 病院
- アプリ
- フライング
- 生理予定日
- 陰性
- タイミング法
- 排卵日検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵検査薬について 病院でタイミングを診てもらい、16.18にとってと言われ 排卵検査薬も初めて使用してみました。 昨夜16日、陽性が出たのでタイミングを取りました。 先程は強陽性でした。 明日もタイミングを取る予定ではいますが、夫が連日できないので今まで1日おきでも…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 病院
- 夫
- 陽性
- 低温期
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目妊活中です。 ドゥーテストの排卵検査薬を使用しています。 今朝9時の時点で陽性にやや近い陰性で、 今日の18時に急にめっちゃ濃い強陽性になりました。 排卵痛は今日の日中〜夕方までありましたが、 18時以降はありませんでした。 この寝かしつけや家事をしていたら、…
- 排卵検査薬
- 寝かしつけ
- ドゥーテスト
- 家事
- 陰性
- 陽性
- 排卵痛
- ぴぴ
- 1
ほぼ愚痴、吐き出しです。 不妊治療中、妊娠するためにストレスは避けたいのに、治療自体のストレスがすごくないですか? 不妊治療されてるみなさんはリフレッシュなどどうされてるんでしょうか… 今の状況は、1人目自然妊娠の2人目不妊。自己流約1年、タイミング3回、人工授精6…
- 保険
- 不妊治療
- フライング
- 人工授精
- 体外受精
- 着床
- 妊婦
- 2歳
- 芸能人
- 夫
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目不妊。不妊外来に通い始めました。 息子はタイミング1回目で授かりました。 なんで不妊なんだろう、と思っていた時に、たまたま息子の赤ちゃんのときの動画が出てきて、あまりにも可愛くて涙が止まりません。 もう一度赤ちゃんを育てたい。 息子に弟か妹をつくってあげた…
- 赤ちゃん
- 不妊
- お金
- 息子
- 動画
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精、4回目の胚移植して明日BT7で判定日です。 フライングしないと決めてたのにしてしまいました、、 BT6でうーっすら線が見えるって感じなんですが 可能性ありますかね、、😭? BT6でうっすら陽性だったけど妊娠継続出来た方いますか🥺?
- フライング
- 体外受精
- 胚移植
- 妊娠
- 陽性
- 判定日
- りりり
- 4
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング