「妊活」に関する質問

質問ではありませんが 同じ経験をされた事がある方 前向きになるコメントを頂けますと嬉しいです☺️ 先日、2度目の稽留流産を診断されました。 今度こそは大丈夫かなと思っていたけど そんなにうまくはいかないのかなと、、 1人目妊活中で体外受精に進み、タイミング法、人工授…
- 妊娠8週目
- 妊娠10週目
- 人工授精
- 体外受精
- 着床
- 夫
- 陰性
- 妊活
- タイミング法
- 海外旅行
- ママリ
- 4

体外受精による性別について。 上の息子2人を体外受精で授かって、できれば3人目は女の子がいいなと思っています。 着床前診断以外の産み分けは確実じゃないことは理解しています。 ただ顕微授精や成長の遅い卵が女の子の確率が高いというのを聞いて、できる限りの産み分け?に…
- 病院
- 顕微授精
- 性別
- 体外受精
- 着床前診断
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 3

「妊活タイミング法について」 かなり落ち込んでいます。 タイミングがズレたのかどうか教えて頂きたいです。 4/30に病院でタイミング指導を今回初めてしてもらい、5/3.5.7でタイミングを取るように言われました。 排卵検査薬の写真は昨日のです。 5/1 36.25✖︎ 5/2 36.00✖︎ …
- 排卵検査薬
- 病院
- 陰性
- 写真
- 妊活
- タイミング法
- 体温
- 寝不足
- ママり
- 2

基礎体温と排卵について インターネットで調べると 排卵検査薬で陽性になってから約40時間以内に 排卵が始まると書いてあったのですが 5/1に妊活シートで陽性になるも (ルナルナでは5/2が排卵予定日でした) その後中々体温が上がらず 今朝(5/4)やっと36.7まで上がりました💦…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 予定日
- 夫
- 陽性
- 妊活
- 単身赴任
- ルナルナ
- なー
- 1

生理が1.2日目めちゃくちゃ多くて2日目の夜くらいから失速して、3日目は軽くなり4.5日目茶おり、6日目には完全に終わります。 でも生理周期は整っていて、排卵もされていて、内膜10mm以上あります(妊娠希望で婦人科行ってました)。 高温期も37℃前後が13日は続きます。 ホルモン…
- 排卵
- 生理周期
- 先生
- 茶おり
- 高温期
- 2人目
- 婦人科
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理予定日から4日遅れ。。。なんか朝起きた時 胸焼けというかちょっとだけ気持ち悪さはあったものの これといった変化もなし。 少し前に下着から漏れるほどの水っぽいおりものが 出てたくらいで、あとはいつも通りで なんとなく眠気はあるけどただ眠いだけなのかもと思ったりし…
- 病院
- 妊娠4週目
- 生理予定日
- 体調不良
- 水っぽいおりもの
- ママリ
- 1

フライング検査されてた方に質問です! ※検査薬の写真載せます。 いま不妊治療中で、クロミッド内服後4/18.19.20日にタイミング。 今回排卵日が分からないと先生に言われ、自分で排卵検査薬を行い4/18.19で強陽性反応。 そして、応援のためにとhcg5000の注射を4/24に接種しまし…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 不妊治療
- クロミッド
- フライング
- 妊娠
- 先生
- 陽性
- 写真
- 服
- お酒
- ふくまるき
- 1

旦那の協力なし(出張族のため1年の半分は家にいない) 両実家遠方で頼れる人全くいない状況で2人目考えますか?また、みなさんなら働き方はどうしますか?パート、正社員など...
- 旦那
- パート
- 2人目
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠していても排卵検査薬が陽性にならなかった方、いらっしゃいますか? (排卵検査薬の正しい使用方法でないことは理解しています) ドゥーテストの排卵検査薬で4/19の18時頃強陽性だったので、おそらく4/19もしくは4/20が排卵日だったのかなと思ってます。 最終行為は4/19で…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 生理
- ドゥーテスト
- ラッキーテスト
- 熱
- 陰性
- 陽性
- 体温
- 早期妊娠検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 1

排卵日確定で症状などはなく9日目真っ白陰性だったけど10日目に陽性に なった方いますか? hcg注射から10日目、恐らく排卵日から9日目か8日目です。 今朝も陰性、、 薄らも出ず、、 なんなら症状らしきものは何一つありません🥲 不妊治療5年目でFT手術から5ヶ月目ですが術後最初の…
- 排卵日
- 不妊治療
- フライング
- 症状
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2

相談があり、知識なさすぎるので教えてください 前回の生理が3/30からきて 今回が5/1の予定だったのですが、 今回4/27に中出しをして予定日から3日遅れております。 風邪を引いたのか体調がわるく 胃もたれと吐き気、微熱があり いつも妊娠検査薬をしたら、安心してすぐ生理が…
- 妊娠検査薬
- 妊娠超初期症状
- 生理
- 予定日
- 熱
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠の可能性について。 3/25が最後の生理開始日です。 4/17に性交しましたが、まだ生理きません。 普段の周期はバラバラですが、通常といわれる38日を過ぎるのは年に1回あるかないかです。前回と前々回は共に31日周期でした。 ここ1週間くらいは7.1〜7.3くらいの体温でしたが、…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 避妊
- 生理
- 症状
- 食べ物
- 熱
- トイレ
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊活]カテゴリの