「妊活」に関する質問

2人目妊活記録〜〜 自然周期での移植①が見事に撃沈したので 次は絶対ホルモン補充と決めてたのに(1人目はホルモン補充で1発陽性) 昨日の診察で「○日から薬飲んでね。次は○○日に来てね」と有無を言わさず自然周期に決まってました(笑) ほんとに忙しそうで、質問する間もなく、…
- 生理
- 顕微授精
- 体外受精
- 凍結胚移植
- 卵胞
- 陽性
- 体質
- アーモンド効果
- はじめてのママリ🔰
- 2

この数値で人工授精、自然妊娠したって方いらっしゃいますか? 先生には顕微授精レベルと言われました。 タイミング法2年続けましたが中々妊娠しなくて、今日初めて精液検査した結果です。 2人目妊活中です。1人目は自然妊娠です。
- 顕微授精
- 人工授精
- 精液検査
- 先生
- 妊娠した
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日、科学流産と診断されました。 この後の排卵について教えて頂きたいです! 4/11 人工授精(排卵日) 4/26 生理予定日 4/27〜出血 (最初は少量でしたが、4/30頃から生理くらいの出血) 5/2 病院にて科学流産の診断 今現在、まだ出血が続いており検査薬も薄く陽性です。 先生に…
- 排卵日
- 病院
- 人工授精
- 流産
- 生理予定日
- 検査薬
- 先生
- 陽性
- 妊娠した
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 1

不妊治療?について。 生理が1ヶ月以上遅れており婦人科受診しました。 内診で、排卵する感じないからホルモン検査しようと言われて採血しました。その結果をGW明けに行きます。 ホルモン検査で分かる事はなんでしょうか? その結果次第で、どの不妊治療をしていくとか決まるんで…
- 不妊治療
- 生理
- ホルモン検査
- 内診
- 排卵
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理予定日がアプリによって違うのですが4/30 5/1でした 生理前かな?っていう下腹部痛はあるのですがまだ血は見ていません 皆さんならいつフライングしますか? 家にはラッキーテストの妊娠検査薬しかありません
- 妊娠検査薬
- アプリ
- フライング
- ラッキーテスト
- 生理予定日
- 生理前
- はじめてのままり
- 1

ホルモン補充周期で、5/12に移植することになっていました。 本日通院し、5/6朝からデュファストンとルテウムを使用して5/12の16時に移植になります。 5/6の投薬時間に指定はなく、5/6を高温期0日目とするとだいたいの方は5日目の5/11に移植している気がするのですが、私の場合…
- デュファストン
- 黄体ホルモン
- 高温期
- 6日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2

潜在性甲状腺機能低下症など甲状腺疾患のある方にご質問なのですが、妊活中化学流産は経験されましたか? また、治療後は無事に妊娠継続できましたか? 私はブライダルチェックで潜在性甲状腺機能低下症を指摘されチラージン内服開始して1カ月です。と同時に妊活も開始して、先…
- ブライダルチェック
- 妊娠
- 陽性
- 服
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2

産み分けについて質問です 病院に行かずに自己判断で産み分けされた方で成功談や失敗談聞きたいです! 1人目が男の子なので次はできれば女の子がいいなと思ってます、旦那も女の子が欲しいと言っています ピンクゼリーの使用、ポリフェノールサプリ摂取 排卵検査薬や基礎体温で…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- 生理
- 精子
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 妊娠前
- サプリ
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠超初期の微熱って寒気を伴った方いらっしゃいますか? 3日前くらいから高めの微熱があり恐らく排卵日から2週間と4日です。 第1子の夜泣き対応で熟睡出来ないこともあってか基礎体温ガタガタ…排卵検査薬も反応が鈍かったのですが多分ここかな…?みたいな感じです😢😢 そこから2…
- 排卵検査薬
- 夜泣き
- 基礎体温
- 排卵日
- 妊娠超初期症状
- 妊娠超初期
- 熱
- 生理前
- 寒気
- はじめてのママリ🔰
- 1

自力での妊活、何周期まででしょうか? 二人目妊活中で、現在32歳です。 いまは育休中ですが来年の4月に復帰です。 排卵検査薬を使っていて、今回3周期目が終わりました。 一般的には半年できなければ不妊治療と聞きますが、できるだけ早く受診してみたほうがいいですかね? …
- 排卵検査薬
- 病院
- 不妊治療
- 育休
- 2歳
- 二人目
- 妊活
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊活中で、次の周期から病院で排卵予測をしてもらいながらやっていこうと考えています まだ1度も病院にかかったことがないのですが、 初診に行くタイミングはいつでしょうか? 排卵日を確認してもらいたいだけで、検査等はやるつもりないです。 今生理予定日3日前なので、今日…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 病院
- 産後
- 妊活
- 婦人科
- 生理予定日3日前
- 19さいのまま
- 1

高温期7日目。ソワソワ クロミッド服用、排卵検査薬使用。 高温期4日目から生理痛のような痛み 体温も2日くらいつけれなかったけど はじめて、ガタガタじゃない上がり方してます! 胸の張りなどは無し。 妊娠の可能性ありますかね?? なんでもいいのでコメント下さい!
- 排卵検査薬
- クロミッド
- 妊娠
- 服
- 体温
- 高温期7日目
- みらい
- 2

排卵日未定ですが 生理予定日4日経過してます🥲 症状としては朝起きた時火照り 暑い 胸の痛み 時たま腹痛 食欲前より無い 体温は36.8以上です。 行為は10.17.19です! 排卵予定は12日です。 同じ感じで妊娠してた方いますか?🥲
- 排卵日
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング