「妊活」に関する質問

6/4に排卵を促す注射をしているので、おそらく排卵日は6/5。 妊娠検査薬が手元になく、排卵検査薬で1分せずに強陽性になりました。 妊娠検査薬も陽性になる可能性高いですか?🥲 陰性の検査薬を見るのが辛くて、ワンステップ置いてます、、 正しい使い方じゃないのは承知してるの…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1

今月のタイミングで妊娠できなかったので7月妊活するか迷ってます。 7月妊活すると予定日が4月前半でした。3人目なので予定日より早く産まれることになると3月後半かなと予測してます。 (2人目は38w5dで出産でした。) 8月妊活だと予定日は4月後半か5月前半。出産費用無償化の話…
- 旦那
- 妊娠38週目
- 予定日
- 38w5d
- 夏休み
- 幼稚園
- 妊娠
- 3人目
- 遊び
- 2人目
- 妊活
- 出産費用
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 6

排卵2.5日〜3日前にピンクゼリーを使用したけど妊娠できないってことは旦那の精子はY精子しかいないってことになるのでしょうか?💦 タイミング的にはバッチリだったと思ってたので妊娠しなくてショックです… 1人目2人目は1発だったので女の子の産み分け大変だーと感じてます
- 旦那
- 精子
- 排卵
- 産み分け
- 女の子
- 妊娠
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2

胚盤胞移植をし、本日陰性とわかりました。 生理がきたら3日以内に病院受診予定です。 次の移植はいつ頃できるのでしょうか? 早く子供を授かりたいです…🥺
- 病院
- 生理
- 胚盤胞移植
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 3

これって陽性になってますか? 6/19〜検査薬をし始めて20日(陰性)だけど濃くなってき始めてるのかと思って朝.夕2回しましたが、画像通りでそこから薄くなり23日には線がほぼでなくなりました。 昨日ドロっとしたおりものあったのと先ほどトイレ行ったらのびおりみたいのが出始…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 生理
- 陰性
- 陽性
- 無排卵
- トイレ
- のびおり
- はじめてのままり
- 1

不妊治療で1人授かったんですが、2人目不妊治療で子供連れてくるのはルール違反じゃないけどマナー違反、、 Xで見たけど本当にみんなそういうふうに思ってるの?!って思っちゃいます😅 1人目治療中3年くらい通ってたけど子連れいたけどいいなーくらいにしか思わなかったです まし…
- 不妊治療
- 保育
- 子連れ
- 夫
- 子供連れ
- 2人目
- 両親
- 不妊様
- まりか
- 7

第3子を望んでかれこれ3年… 上2人は人工授精で授かりましたので、3人目を望んでからすぐ病院に通いましたが、全く妊娠できず。 心身ともに疲れてしまい、通院はやめました。 主人は軽い気持ちで、3人目できたらいいねーというくらいなので、体外までは望んでいないようです。 で…
- 病院
- 生理
- 人工授精
- 3人目
- パート
- サプリ
- 体
- 年齢
- 結婚
- 主人
- はじめてのママリ
- 3

体外受精の採卵周期におりものが異常に増えることってありますか? 初めての体外受精で現在、採卵周期でゴナールエフとガニレストの自己注射をしてます。6/27の受診次第ですが、6/29か30に採卵の予定です。 昨日からパンツがベシャベシャになるくらい水っぽいおりものが出ます。…
- 採卵
- 体外受精
- パンツ
- 水っぽいおりもの
- ゴナールエフ
- だいだい
- 1

はぁーマジでイラつく。体外受精のことです。どなたか聞いてください 病院変えた方がよかったかも 不妊治療の病院院長癖ありは知ってたけど、女医もまさかそんなこと言うとは… もともとタイミング法、人工授精をしていて排卵後はデュファストンでした。今回人工授精後はジェミー…
- 病院
- 避妊
- 不妊治療
- ピル
- 生理
- デュファストン
- 人工授精
- 体外受精
- 着床
- 排卵
- 妊娠
- 夫
- 先生
- タイミング法
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1

人工授精の妊娠率 先日1回目の人工授精でリセットが来てしまいました🥲 卵子の老化や、ピックアップ障害などの可能性も勿論あるとは思うんですが、人工授精のタイミングが早すぎたのでは?と思います。 LHサージは陰性の状態でしたが、エコーで卵胞が20mmに育っており、人工授精…
- LHサージ
- ピックアップ障害
- 人工授精
- 精子
- 排卵
- 卵子
- 卵胞
- 妊娠
- 夫
- エコー
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 2

排卵検査薬です! これは陽性ですか?? 不妊クリニックで卵胞を土曜日に診てもらい、16ミリでした。 火水あたりに排卵かなと言われたのですが いつも出る伸びおりがなく… ちなみにダイエットしていたり、体調を崩したら伸びおりが出ない場合もありますか?
- 排卵検査薬
- ダイエット
- 卵胞
- 不妊
- 陽性
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1

明日がBT12の判定日予定の独り言です🥹 初めての移植でずっっとソワソワしてようやく明日 結果がわかるんだって思うと怖いけど早く結果 知りたいってワクワクする気持ちもあります🕊️ 妊活始めて初めての妊娠、そして流産、 そこから1年半。 CLタイミング、AIHも全くかすらず… 検…
- AIH
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 胎嚢
- 陽性
- 妊活
- 心拍確認
- 判定日
- 卵管閉塞
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目について夫婦で意見が合いません🌀 私→2人目ほしい、 娘がお姉ちゃんになる姿をみたい 将来のためにももう1人欲しい(私たちが高齢になった時のため 経済的には不安だが、なんとかなると思っている 主人→娘だけで十分 娘以上に可愛い子はいない 2人目できると経済的、精神的…
- 2人目
- 夫婦
- 食費
- 6歳
- 両親
- うなり
- 主人
- はじめてのままり🔰
- 5
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング