※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🥚
妊活

基礎体温をつけるのがストレスになってる方いませんか?🥺🥺生理開始から高…

基礎体温をつけるのがストレスになってる方いませんか?🥺🥺
生理開始から高温期入るまでは何も思わないのですがソワソワ期に入った途端なんとなくストレスに感じていて、その場合そのまま基礎体温をつけるべきなのか自分の為にも一旦やめるべきなのか迷ってます...

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温をつけるのがストレスでした!
かといって、はからなさすぎもちゃんと高温期になってるか?がわからず不安になるので、
毎日ではなく、生理から◯日経ったら一度測り、高温期になってるかチェックするようにしてました!
一度高温期に入ってること確認したらもう次の生理が来るまでは一度も測らないようにして、基礎体温のストレスから解放されました🌿
産婦人科医の先生にもストレスになるなら測らない方が良いと言われたので、
自分に合う方法で良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🥚

はじめてのママリ🥚

コメントありがとうございます👶🏻♡

やっぱり基礎体温つけるのストレスですよね🥺🥺
    妊活中ストレスが一番の天敵ですもんね...
    私も毎日は測らず高温期になってるかだけのチェックだけにしようと思います!✨

教えていただきありがとうございます🫶🏻🌈

• 6時間前
トモヨ

1人目の時測ってましたがストレスになったので辞めました(笑)
辞めた月に1人目を授かりました🙆‍♀️

2人目3人目は測ってませんでした〜✋

• はじめてのママリ🥚

はじめてのママリ🥚

コメントありがとうございます👶🏻♡

やっぱり測り続けるのってストレスになりますよね👼🏻‎笑
    辞めた月に授かったと聞くと希望持てました✨
    これからは高温期になってるかだけ確認してみようと思います!

教えていただきありがとうございます🥺🫶🏻

• 6時間前