今月のタイミングで妊娠できなかったので7月妊活するか迷ってます。7月…
今月のタイミングで妊娠できなかったので7月妊活するか迷ってます。
7月妊活すると予定日が4月前半でした。3人目なので予定日より早く産まれることになると3月後半かなと予測してます。
(2人目は38w5dで出産でした。)
8月妊活だと予定日は4月後半か5月前半。出産費用無償化の話も出てるし…でも早く授かりたい気持ちもあります。
皆さんならどうしますか?
8月から妊活だと旦那のお盆休みが9日間あるので遠出で遊びは行けるし幼稚園の夏休みに被らずいいのですが、なにより早く授かりたいの気持ちが出てきて迷ってます
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますよね🥺
私は2人目それで迷いましたが
不妊治療してたので
でもそんなこと言っててできないかもしれないのでそのまま続けてました💦

ママリ
私は早く産まれて3月生まれになるのが嫌なのでもう少し待ちます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やっぱり3月後半生まれはデメリット大きいですか?💦- 4時間前
-
ママリ
メリットデメリットというより
私は個人的に早生まれがあまり、、って感じなだけです😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございました😊
- 4時間前

Pipi
1ヶ月なら待ちます☺️!
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!- 4時間前
-
Pipi
いま妊娠したら色々被るな…とか考えて調整することもありますし
なんとなく避けたいなと思うことはめちゃくちゃ待つわけじゃなければ全然ありかなと思います🙌
私も去年ゆるゆる妊活してましたが
7月頃はさらに緩めにして避けました︎︎👍🏻 ̖́-- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
どうしても後先考えてしまいます💦
コメントありがとうございました😊- 4時間前

はじめてのママリ🔰
なんでそんなに時期を気にする人がいるんだろう…と思っています。
私は大人の都合や損得で考えて子供を作る意味がわかりません…。タラレバはあるかもですが、3人中2人は早生まれで不自由なく生活しています。
子供を授かりたいか否かだけ悩めば良いのでは…?と思ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
早生まれが嫌とかではないのですが色々な面を考えて迷ってるだけです。。それぞれの家族があるように色んな人の意見が聞きたかっただけです- 4時間前

はじめてのママリ🔰
1人目の予定日4月中旬でした。3月末から正産期で3月中に産まれる日は(28.29.30.31.4/1)の確率しかないし、勝手に4月に産まれるだろうと思ってましたが3月末に産まれました!
早く欲しいなら早生まれとか関係なしに
1ヶ月も空けたくないので私なら気にしないです🙋♀️
ちなみに、免許取るのが遅くなったりデメリットもありますが、
3月末産まれでも保育園の同じクラスの子よりもおっきいですし、なによりクラスの中では1番末っ子なので先生にもめちゃくちゃ可愛がられてます🩷
メリットもあるので気にしないなら
1ヶ月も無駄にしない選択肢の方が良いかと◎!
-
はじめてのママリ🔰
田舎なので免許関係が影響しそうですがクラスでの末っ子は可愛いですね😍
考えて答え出したいと思います!ありがとうございます😭- 25分前
はじめてのママリ🔰
今27歳です💦
はじめてのママリ🔰
27歳なら3人目という事ですし待っても良いかもですね☺️
私は40歳なので😂
保育園に入る時期とかそんなのがあったりもしますもんね!
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦色々あるしな〜と思って皆さんの意見も聞きたかっただけで…💦
優しいコメントありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
上のお子さん達の事もきっとあるでしょうし
まだお若いですし半年延ばすわけじゃないですしね☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭😭
色々考えて決めたいと思います!お身体気をつけて出産頑張ってください🤰🎌