※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うゆ
妊活

ピルをやめて3週間後に乳首が痛み、腫れを感じています。生理前やピル服用中は痛みがなかったため、妊娠超初期の方の体験をお伺いしたいです。

ピルやめて約3週間経って、乳首が痛くなり始めました🥲
若干腫れてる感じもします🥲下着が擦れたりなどは特にしていません!
胸の張りなどもありません!
生理前や、ピル服用中、消退出血中は痛くなったことがないので初めての感覚です🥲
同じような症状が出た方いますか?

妊活を始めたくて服用中止しました!そのため、妊娠超初期で同じような症状が出た方のお話もお伺いしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

乳首痛いなー病気かなぁなんて思ってたら
妊娠してました😄

• うゆ

うゆ

わー!そうなんですね!!
    ゆるーく妊活を開始したのですが、ちょっと期待しちゃいます…😂💖

• 7月23日
ママリ

私も最近ピルやめて妊活入りましたがピルやめたてはそのような症状ありませんでしたが、1人目のとき超初期症状でお風呂で体洗うときに乳首に手が少し当たるだけでかなり痛かったです!なんかおかしいと思ってその後検査薬したら陽性でした!

• ママリ

ママリ

痛いですよね!外食先のテーブルがよく当たる位置にあって当たるたびに悶絶してましたwそのくらい痛かった記憶です笑
    痛いなと思って気づいたら生理が予定より1日遅れていて1人目なこともあり早期の検査薬あるとか知らずに普通の検査薬使ったら1日遅れでも濃く反応しました!

• 7月23日
  • うゆ

うゆ

全く同じで、お風呂の時に痛くて!😭
    ブラつける瞬間も痛え〜!となります!
    痛みを感じたあと、普通の検査薬で検査しましたか?それとも早期検査薬でしょうか?😳

• 7月23日
  • うゆ

うゆ

同じです😂
    最初は乳首だけ痛いって何?!と戸惑いました笑
    生理予定日付近で検査薬したんですね!!
    もう少し様子みてから検査薬してみようかなと思います…!!💖

• 7月23日