※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠した方の体験を聞きたいです。特に、タイミングや年齢について教えてください。妊娠しやすくする方法も知りたいです。

すぐ妊娠できた方いますか??
一周目タイミングとっただけとか、割とすぐできた方など!
あと年齢も教えて欲しいです😆
何したら妊娠しやすいんだろうか!!

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたまよもぎ蒸しパッドと、生理不順があったので漢方薬局の婦宝当帰膠(ふほうとうきこう)というのを飲んでいて、妊活にもよく使う薬だったからか妊活をしていた訳でもなく一回で授かりました!

はじめてのママリ🔰

欲しいねと話してからすぐ出来ました!
何もしてないし、何も気負わないのが良かったのかもしれません✨
ただ体温測って周期はなんとなく把握していました。

妊娠したのは27と29のときです。

ラティ

長女は流産した翌月に来ました😂
それから長男は生理再開から3ヶ月、
次女は半年、次男は1年(1度流産ありなので実質半年)ですね☺️
25、26、28です。

共通しているのが、皆子授け神社に行ってます⛩(長女のみ、子授け目的。あとは前の子のお礼参りです)
生理不順だったので 整えるために
たんぽぽ茶飲んだりもしました🙌

はじめてのママリ🔰

もともと物凄い生理不順で、ルナルナの有料会員になって気合い入れてタイミング取ったけどできなかったので、取るのやめたらできました😂
ちなみに妊娠前の生理周期は37日、35日、43日とひどいものでしたが😅
その時は2人目で30歳でした。

スノ

1人目がすぐ妊娠できました!
めちゃくちゃ生理不順で、基礎体温だけで1回タイミングとったら授かれました😂
25の時でした!

はじめてのママリ🔰

年齢は31歳で3人目ですが、今回1周期目で妊娠しました!
生理周期32日〜37日とバラバラで、基礎体温測っておらずルナルナのアプリを頼りに、排卵予定日10日前から排卵予定日まで2.3日ごとくらいにタイミング取ってました。

はじめてのママリ🔰

1人目2人目一週期で妊娠してます。
1人目はただ中出ししてたし盛んだった笑 2人目は排卵検査薬使って排卵の週に3回中出ししました!
1人目24歳
2人目26歳
です!

はじめてのママリ🔰

みなさーん!!
本当にたくさんコメントありがとうございます!
妊活スタートしたので一回でも授かれるのかな??って知りたくて😆
よもぎ蒸しやタンポポ茶も試してみます😊✨️