※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

夫の精液検査について、夫が検査に消極的で困っています。病院での処理が嫌なようで、家での採取もプレッシャーになるみたいです。検査の詳細や他の方の体験を教えてください。

夫の精液検査について

夫のお母さんから妊活の前に2人共検査した方がいいよとアドバイスもらって私は全然大丈夫なんですが夫があまり乗り気では無く、病院で1人で処理して精液を出すことが嫌だそうです😢
そもそも外の環境で大きくなるかも分からないからって、、、

家で出して病院に持ち込む方法もあるよと伝えたんですがそれだと朝に採取になるからプレッシャーになるみたいで💦

精子にはメンタル状態も影響すると聞いたことがあるので、夫のことを考えると検査に誘いづらくて、、、

精液検査のことを詳しく知らないのですが病院では部屋で処理してくださいみたいな感じなのでしょうか?持ち込む方法ては旦那さんはどれくらいの時間で採取されてましたか?

知っている方、旦那さんが検査したことある方いたら教えてください!

コメント

ぼーの

病院にもよるかと思いますが、私の通ってたクリニックでは家で採取オッケーでした!
採取して1時間~一時間半ぐらいで病院に持ち込んで、無事に検査してもらえて30分後ぐらいには結果出ました😲

夜診もやってるクリニックなら夕方採取→夜診でも十分間に合いますが、流石に夜中採取して朝提出とかは難しいと思います。

はじめてのママリ

病院で静液検査行うときは専用の部屋?みたいなところで採取してました。
持ち込むときは事前に採取するカップをもらい、提出する朝にそれにとってもらいました。私は外に散歩に出てましたが、30分くらいでとってくれた気がします😌朝採取って大変ですよね💦しかも仕事の日だと尚更。。

はじめてのママリ🔰

事前に容器を受け取って、自宅で採取後に届けました。
採取後30分〜1時間以内に届けて下さいっていう条件でした。