※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

第3子を望んでかれこれ3年…上2人は人工授精で授かりましたので、3人目を…

第3子を望んでかれこれ3年…
上2人は人工授精で授かりましたので、3人目を望んでからすぐ病院に通いましたが、全く妊娠できず。
心身ともに疲れてしまい、通院はやめました。
主人は軽い気持ちで、3人目できたらいいねーというくらいなので、体外までは望んでいないようです。
ですが私の方は年齢も30代後半なので焦りもあり、最近は頭がそればっかりになってしまって、自然妊娠なんて結婚してから1度もできたことないのに、呑気なこと言ってられないと思うのですが…
主人は焦りも何もなく、私との温度差がすごいです。
確かに上2人いればいいだろうと思われるのは分かるのですが、私の中で諦められない気持ちがずっとあります。
そして今まで自然に妊娠できたことがないのが、これから先、ふと自然で出来ることなんてあるのだろうかと。

ですが、そろそろ諦める頃合いなのかもとも思います。

どうしたらスッと諦めがつくのでしょうか。
何か楽しいことに没頭しよう、仕事でも没頭しようと思いますが、何も楽しいこともなく、仕事もパートでのんびりしているだけなので💦

頭では諦めなきゃと思いつつ、生理が来れば落ち込むし、サプリやら飲む薬やらも気にしてしまい、諦めがつかない。

どうしたらいいのか分からなくなりました。

同じようなこと考えている方いらっしゃいますか?
それとも、諦めがついたという方、どうやって諦められましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち3人いて、2人でよかったかも、と密かに強く思っております。

逆に3人どうしてもほしい理由は何でしょうか???

私も30半ばで産み、いま37ですが、けっこう体力しんどいです💦
2人だったらどんなに楽だったか…とほぼ毎日考えています。
(批判がありそうなので誰にも相談はしません。)

いまの環境が実はとても幸せかもしれませんよ😌😌
もちろん幸せの感覚は人それぞれですが💦

はじめてのママリ🔰

私は4人めで同じ思いをしていますが、私の場合ひとりでは育てられないので諦めがつきました!

旦那や実母は3人でもう大変だから、ひとりで見れるの?って言われて、、当然上の子たちは今まで通りみないといけないし、大変なのわかって自分で決めたなら産後つらくても旦那や実母に手伝いをお願いするのはおかしくない?って思うので諦めがつきそうです!

4人目妊娠中👧👧👦👶

もし本当にどうしても3人目を望むのであれば、私なら体外受精含めて旦那さんと話し合います。
あとから後悔したくないからです。

ちなみにうちは上3人は飲み薬や注射、人工授精などで授かってます。
しかし希望ではない4人目は自然妊娠。
しかも数ヶ月ぶりの1回の仲良し。
今年私は38歳になります。
自然妊娠あり得ないと私も思ってましたが。
なくはないとは思います。
もちろん人によるとは思いますが。