はぁーマジでイラつく。体外受精のことです。病院変えた方がよかったか…
はぁーマジでイラつく。体外受精のことです。どなたか聞いてください
病院変えた方がよかったかも
不妊治療の病院院長癖ありは知ってたけど、女医もまさかそんなこと言うとは…
もともとタイミング法、人工授精をしていて排卵後はデュファストンでした。今回人工授精後はジェミーナ処方で、体外受精次からする方はジェミーナみたいで。でもなんでジェミーナなのかは先生から説明もなく看護師さんから薬を渡され、デュファストンじゃないんですか?と聞いたところ新人看護師だったのでちゃんとした説明もなくまあ処方されたなら飲もうと思って飲んでました。飲み終わったあと、生理くるならいつだろう?と思って検索かけたら、ジェミーナはピルで避妊の人が飲むものと書いてあり妊娠は不可能と見て、私はえ?人工授精最後の望みだったのに着床邪魔されるの?と不安になり病院に電話かけました。
結局直接病院に行って先生に聞いてジェミーナも使い方によってはデュファストンと同じ効果だから大丈夫と説明を受けて帰りました。結果妊娠はジェミーナ関係なくしていなくて今日体外受精の受診をしました。そしたら違う女医の先生からジェミーナの質問、この質問してくる時点で理解してないんだけど〜となぜか怒られました。
いや、こっち医者じゃないんでそりゃ理解せんやろと思って、私ジェミーナ処方された時説明何もされてないんですよ。と言いました。
なんで、この病院は患者が全部把握した上で治療してないと怒られるんですか?😂そういうスタンスが嫌いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ちゃんと説明してほしいですね。
こちらは知らないことだらけなのに、せめて聞いたなら、誰かに確認して答えてほしい。
こっちは知りたいだけなのに、上から目線でむかつきますね!
はじめてのママリ🔰
終わって解決した話をわざわざまた、こんな質問してくるのおかしいよみたいなの言ってくるのも嫌味ったらしいです🙂
この先思いやられます…