不妊治療で1人授かったんですが、2人目不妊治療で子供連れてくるのはル…
不妊治療で1人授かったんですが、2人目不妊治療で子供連れてくるのはルール違反じゃないけどマナー違反、、
Xで見たけど本当にみんなそういうふうに思ってるの?!って思っちゃいます😅
1人目治療中3年くらい通ってたけど子連れいたけどいいなーくらいにしか思わなかったです
ましてや連れてくるななんて💦
だから不妊様って言われるんじゃないの?って思います
私が通っているところは子連れNGじゃないし、自宅保育、夫は仕事が休めない職種、お互いの両親とも県外なので連れて行きますけどね🥲
- まりか

ままま
その産院がNGじゃないならいいと思いますよ。
子供がいて毎回預けたりって大変だと思いますし💦
嫌な人がいるならその人が子連れNGの産院に変わればいいと思います。

tommy
長男 不妊治療してましたが、子連れの方いました!
子連れの方でもお互い授かりますように!と思ってました🙂

はじめてのママリ🔰
1人目不妊治療中の時に、上手く行かない時に待合いでお子さん連れの方を見た時は頭では分かってはいるけれど、いいなぁと複雑な気持ちになった覚えがあります😭でもこの病院で授かったのか!とポジティブな気持ちにも☺️
2人目も治療に来る時はなるべく子連れで行かないようにした方がいいのかなとは漠然と思いました。
ただ、いざ子どもができると預けられない状況の時がどうしてもあるってことが理解できました😂
もうまわりに配慮していられない💦と思って連れて行こうと思いました。
そのXの投稿の方は1人目治療中の方ですね…きっと!
子どもできるとこういうことなのかと私もそこでよく理解できました😭

はじめてのママリ
私の行ってたとこほは子連れNGな
ルールがあるクリニックでした!

はじめてのママリ🔰
子連れNGのクリニックじゃないなら連れて行っていいと思います!
1人目不妊中で子連れを見て嫉妬する気持ちは否定しませんが(私もそうでした)、それに対して配慮する必要はないかと😊
見せびらかすように連れてくる方なんているわけないですからね。
みんなできるなら連れてきたくないでしょうし。
「マナー違反だ!」と言う方は不妊様と呼ばれても仕方ないと思います💦

はじめてのママリ🔰
子連れNGじゃなかったら全然連れて行っていいと思います👍✨️
子供は好きですが、陰性の後に子供を見て落ち込む事はあるので気持ちはわかります。
でも子供を預けるのが大変という気持ちもわかるので、そんな事言ってる人は子連れNGのところ行ってー!ってなりますね😂

のぞむ
うちは子連れNGでしたが、一組大きい小学生の子連れてきちゃった人がいて、受付の人がすかさず注意しに行ってました。💦💦
コメント