私の考えは不妊様になるのかな。今妊活中です。職場で割と仲の良い人が…
私の考えは不妊様になるのかな。
今妊活中です。
職場で割と仲の良い人がいるんですが、何かにつけて「妊活中だもんね」とか「〇〇(私)は妊活してるから」って言ってきます。
妊活してることも、一緒に働くうえで迷惑かけるからその子に話しただけなのに、他の子にも聞こえる声で妊活の話をしてきたり、私が通院のため休みを多く取った時も他の人に「〇〇は大変だから」と匂わせてて。
現在、別でお休みを多くもらってるのですが、休み希望をだした時にも「妊活で身体休ませないとだもんね」と言われ…。
休む理由は別にあること何回も伝えていたにも関わらずそう言われ、この人の頭の中にはそれしかないのかと少し引いてしまいました。
多分相手に悪気はないでしょうが、どういう心理でそういうことを言うのでしょうか。
妊活してる人=妊活中心!!
って思ってそこに結びつくのでしょうか。
ほんとはうまくいくかもわからない妊活、職場の人にも言いたくありませんでした。
常にできなかった時のこと考えて、自分で期待しすぎないよう予防線をはってます。
妊活以外に考えがいくように、自分なりに他のことにも挑戦したり、予定を増やしたりとやってる中で、なんでも妊活に結びつけられるのがストレスになってきました。
誰にも吐き出せないのでここで吐き出させてもらいました。
- はじめてのママリ
ママリ
全然不妊様とかじゃないです💦
その同僚さんが変です
気遣いとか、言って良いこと、今は言わない方が良いことの線引きが分かってなくて常識なくて本当に変!!!
私だったら距離おきます
はじめてのママリ🔰
いや、それは相手が悪いです。
人のそんな話をすること自体おかしいです。
私なら妊活で休んでない。他の理由って意味わかる?日本語わかる?ってキレそうです。
はじめてのママリ🔰
相手アスペルガーかな?
馬鹿の一つ覚えですね🥹
コメント