「不妊様」という言葉を知り、他人の妊娠を祝福できない感情に悩んでいます。この感情がダメだと言われることに悲しさを感じています。実際のエピソードを教えてください。
「不妊様」という言葉があるのを初めて知りました。
「他人の妊娠出産を素直に祝福できない」ことが特徴として書いてあったのですが、それはしょうがないのではと思ってしまう。。。(それを表に出して本人を不快にさせるのは違うと思いますが)「この感情を抱いてしまうのがダメだ!」と言われているみたいで悲しくなりました。 実際に「不妊様だ」と感じたエピソードなどあればお聞きしたいです。知らないうちに周りを不快にさせていたらいやなので💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
有名人の妊娠出産のニュースに対して、「不妊で悩んでいる人がいるのだからニュースにしないで欲しい」みたいな発言をしてしまう感じだと思います。
見なければいいのにわざわざ情報をチェックした上で被害者ぶるのは不妊様かなと。
あまりいないと思いますけどね💦
はじめてのママリん🔰
運転中ものすごく煽られて、腹が立って相手に言いに行ったら、妊婦のくせに車なんて乗るんじゃない。私は頑張ってもできないのに、でっかいお腹を見せんじゃねーよとキレられました。(その車の人は私がスーパーから車に乗り込むまで見ていたらしい)怖くなって警察呼びました。
-
はじめてのママリ🔰
それは怖い思いをされましたね😱
完全な嫉妬ととばっちりすぎて。。。そういう話を聞くとマタニティマークとかつけるの怖いなって思っちゃいます😥- 6月29日
はじめてのママリ🔰
前ににこるん?がお宮参りをしたのを妊娠できない人の気持ちを〜とか言う人は不妊様だと思うし、無課金妊婦とか言う人ですかね。
妊娠、出産なんてどの時代でもあった事だし、それを妬む気持ちもどの時代にもあったと思います。なんなら昔の方が多かったくらいかと。
でも結局人を傷つける人ってあとで報いを受けてるとも思うので、自分の機嫌は自分でとろうよって思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ネットニュースなってましたね😥
直接自分だけに向けて発信された情報じゃないのに個人的に受け取って攻撃しちゃう人は何でなんですかね😓- 6月29日
退会ユーザー
よくあるのは産まれた子供のことをインスタとかに載せると、不妊で子供できない人のこと考えろ!ってコメントしたりする人、、、。
祝福できないのは仕方ないけど、それを他人に押し付けるのは違うし、なぜそれをSNSとかで配慮しないといけないの?とは思いますかね。
それが実際の友達との会話でも配慮強く求めたり怒ったりするのは違うよねーって思います。
-
はじめてのママリ🔰
SNSは完全に自分の意志で見る見ないがコントロールできるので、ミュートなり自分でどうにか対処すべきですよね😥
「会話でも配慮を強く求めたり怒ったり」ってどんな内容なんでしょうか?- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー、、、メンタルくるのはわかるけどそれが他人に対する怒りになってしまう人もいるんですね😓
- 6月29日
-
退会ユーザー
SNSと同じですよ。友人たちと話してて、子供の話がしにくいとか子供の話になった時に「私子供できないのにそんな話しないで!」って怒ったり、、、。
あまり不妊治療してる人の前で子供の話はしないかとは思いますけど、子持ちが複数人いたら子供の話になることもあるので😅- 6月29日
はじめてのママリ🔰
見なければいいのにわざわざ情報をチェックした上で「ニュースにしないでほしい」はちょっと意味わからないですね💦