※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

「不妊様」という言葉があるのを初めて知りました。「他人の妊娠出産を…

「不妊様」という言葉があるのを初めて知りました。
「他人の妊娠出産を素直に祝福できない」ことが特徴として書いてあったのですが、それはしょうがないのではと思ってしまう。。。(それを表に出して本人を不快にさせるのは違うと思いますが)「この感情を抱いてしまうのがダメだ!」と言われているみたいで悲しくなりました。 実際に「不妊様だ」と感じたエピソードなどあればお聞きしたいです。知らないうちに周りを不快にさせていたらいやなので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあるのは産まれた子供のことをインスタとかに載せると、不妊で子供できない人のこと考えろ!ってコメントしたりする人、、、。
祝福できないのは仕方ないけど、それを他人に押し付けるのは違うし、なぜそれをSNSとかで配慮しないといけないの?とは思いますかね。
それが実際の友達との会話でも配慮強く求めたり怒ったりするのは違うよねーって思います。

はじめてのママリ🔰

有名人の妊娠出産のニュースに対して、「不妊で悩んでいる人がいるのだからニュースにしないで欲しい」みたいな発言をしてしまう感じだと思います。
見なければいいのにわざわざ情報をチェックした上で被害者ぶるのは不妊様かなと。
あまりいないと思いますけどね💦

はじめてのママリ🔰

前ににこるん?がお宮参りをしたのを妊娠できない人の気持ちを〜とか言う人は不妊様だと思うし、無課金妊婦とか言う人ですかね。
妊娠、出産なんてどの時代でもあった事だし、それを妬む気持ちもどの時代にもあったと思います。なんなら昔の方が多かったくらいかと。
でも結局人を傷つける人ってあとで報いを受けてるとも思うので、自分の機嫌は自分でとろうよって思います🤣