コメント

はじめてのママリ🔰
デュファストンはお守り程度なのでそこまでの効果はないです!
はじめてのママリ🔰
デュファストンはお守り程度なのでそこまでの効果はないです!
「デュファストン」に関する質問
子宮外妊娠について 以下経過です。 7/25 最終月経開始日 8/20 妊娠検査薬陽性、茶オリあり 数日間出血あり、おりものシートを交換する日もあった 8/25 妊娠検査薬陽性、茶オリあり 8/26 産婦人科受診、推定5w0d、胎…
ドキドキしておかしくなりそうなのでどなたか 一緒に考えてください😭😭 5日目胚盤胞4BBの卵ちゃんを8/22にお迎えしました🥚💕 BT8朝イチの尿で極薄線で陽性。その日は一日わずかな線ではありますが陽性でした✨ BT9濃くなっ…
至急です💦 37歳 三人目希望 二人とも自然に授かり 三人目不妊治療初めたばかりです。 HCG注射後、ルトラールを処方されしたが 胎児にリスクがあるとでてきて 服用をためらっています。 基礎体温は今朝からしっかり36.…
妊活人気の質問ランキング
ゆか
やっぱりそうなんですね😅
薬を変えて欲しいことを
言ったら同じこと言われました😔
保険があと2回しかなくて
違うのも試してみたいことを
伝えたらそう言われてしまって😔
ルテウム膣剤の方がいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充での移植でってことですかね?
ゆか
ホルモンはしっかりでてるから
デュファストンはただの
お守りて感じで処方してるて
言われました。
投稿みていると、膣剤使ってる人が
多かったりするので私も使ってみたいなて思ってこの間相談したんですけど
その時の先生には使わなくても
いいホルモンがでてるから大丈夫て言われて😔
はじめてのママリ🔰
今はタイミング法ってことですか?
はじめてのママリ🔰
今体外受精の移植の話しなのか人工授精なのかがわからないとなんとも言えなくて🙇♀️すいません
ゆか
ごめんなさい🙏
体外受精の移植のことです!
はじめてのママリ🔰
自分でホルモン出てるならホルモン補充周期じゃなくて自然周期ってことですかね?
ゆか
そうです!
はじめてのママリ🔰
自然周期で自分からしっかりホルモンでてるなら、確かに膣剤は必要無さそうですね🥺黄体ホルモンの問題じゃない…のかな?ホルモン補充周期も試されたんですか?
子宮鏡検査とかも特に異常なしですか?
ゆか
ホルモン補充期は試してないです。
明日病院なので聞いてみます!
子宮鏡検査もしましたし、
ポリープもあって手術もしたり、
フローラ検査もしたり色々しました!
ゆか
保険が残り2回てこともあって
試せるものは色々と試したいきもち
が強くて😭
はじめてのママリ🔰
私だったら自然周期で膣剤足すより、ホルモン補充周期も試したいなって思います!
うまくいくといいですね😭✨
ゆか
やっぱりそうですよね😩
移植前なのでまだ間に合いますかね?😭 とりあえず、明日相談してこようとおもいます!! ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
移植周期入ってるってことですかね?それだと自然→ホルモンには変えられないですね😭
胚盤胞のグレードにもよるでしょうし、今回はうまくいくことを願ってます✨
ゆか
そーなんですか😭
生理が終わって明日
卵胞チェックに行くんです🥺
胚盤胞、4回ともいいのを移植しても
ダメで心折れまくってます😣
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充は生理3日目くらいまでに始めないといけないんですよ😭😭じゃないと自分からホルモンが出て内膜厚くなって卵胞も育っちゃうので…内膜育ちはじめてからはホルモン補充始められないと言われました😭
そうなんですね🥹良好胚4回ダメだと二個移植も提案されてます?着床の窓のズレなども…
ゆか
残念です😭
それだと薬変えてもらっても意味がないて言われますよね😔
2個移植は、一回帝王切開してるから進められないと言われました😭