「妊活」に関する質問
2人目妊活中です🕊️排卵検査薬について教えてください! 1月に流産してから生理期間が確定せず少量の出血が1週間以上続いたりしていて排卵日予測も難しい状況だったので排卵検査薬を初めて使用してみました🥹 チャッピーに聞いてみたところ5/6が排卵直前もしくはピークとのことだっ…
- 排卵検査薬
- 生理
- 流産
- 陰性
- 陽性
- 排卵日予測
- はじめてのママリ🔰
- 1
タイミング法を行っています。 着床痛があった方、いつくらいにありましたか? また、着床出血はしましたか? 他にも妊娠超初期症状あった方いましたら教えてください!
- 妊娠超初期症状
- 着床出血
- 着床痛
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目妊活中です。 40歳で開始した為、保険適用は3回。 採卵し3つ胚盤胞まで成長してくれました。 1度目は、4ABの新鮮胚移植→着床したが妊娠まで至らず。 2度目は、4ABの凍結胚移植→妊娠して、胎嚢確認できましたが稽留流産となりました。 保険適用あと1回で、残りの卵は、4BCで…
- 保険
- 採卵
- 着床
- 凍結胚移植
- 妊娠
- 0歳
- 胎嚢
- 1歳
- 胚盤胞
- ママリ
- 4
2人目欲しい気持ちはありますが、妊娠出産子育ての全てが怖いです😭 現在、生後10ヶ月の娘がいます。 2人目が欲しいとは漠然と思っているのですが、いくつかの不安があり諦めた方がいいのではないかと思っています😓 1.つわりが酷かった(3ヶ月ほど続きました) 2.27週〜切迫早産…
- つわり
- 旦那
- 妊娠27週目
- 生後10ヶ月
- 切迫早産
- 2歳
- 子育て
- 産後
- 妊娠中
- 生活
- 出産
- 2人目
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 4
今年の11月で32歳になります。 4学年差で考えていて、今年の7月から妊活始めようかな〜と思ってるのですが、予定的には7/3〜が最終月経🩸です。となると予定日が来年4/9になり、早めに生まれたら3月生まれの3学年差🤔 8月からの方が安全ですよね…でも若いわけじゃないからな〜すぐ…
- 予定日
- 2歳
- 妊娠
- 妊活
- 最終月経
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 1
IVF大阪通われている方いますか? 2人目不妊で通いたいと思ってますが、 待ち時間がかなり長いという口コミを見て 幼稚園のお迎えに間に合うか不安です🥲 予約時間からどれくらいで帰れますか?
- 口コミ
- IVF
- 幼稚園
- 不妊
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
人工授精から15日目、排卵日からも15日目でまだ生理来てません!茶オリも排卵から13〜14日に出てくるのですが、全くないんです、、 今朝は怖くて基礎体温測っておらず、昨日までは高温期です。 オビドレル注射も16日前に打ってます。 すんごーーーくソワソワしますが、…
- おりもの
- 基礎体温
- 排卵日
- 生理
- フライング
- 人工授精
- 陽性
- 高温期
- もふ
- 1
顕微授精なら妊娠できると思ってた。 採卵3回、うち2回は胚盤胞0、唯一の胚盤胞は着床せず。 ここにきて夫の精索静脈瘤の手術をすすめられたけど、100%良くなるわけでもなさそうだし。。 もう諦めた方がいいんでしょうか?😭
- 顕微授精
- 採卵
- 精索静脈瘤
- 着床
- 妊娠
- 夫
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が妊活のプレッシャーでED気味になり 射精できないことが続いていました。 (元々レス気味だったので排卵日予定日を伝えてました…) 今回は排卵日を意識せず、「まずは自然に最後までできること」を優先していたのですが、この前やっと射精できたのが生理予定日2日前でした…
- 旦那
- 排卵日
- 妊娠
- 妊活
- ED
- 生理予定日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 1
2025年1月から妊活中です。同年11月に妊娠しましたが、初期流産をし2026年1月からクリニックでの卵胞チェックをしながらタイミング法で妊活を再開しました。現在4周期目で今回授かることが出来なかったらステップアップをするべきか検討しています。今年中には授かりたいと通院先…
- 病院
- 流産
- おすすめ
- 妊娠
- 妊活
- タイミング法
- 卵胞チェック
- かんかん
- 1
金銭面で2人目悩んでる方いらっしゃいますか? また妊娠して出産された方いらっしゃいますか🥲? 金銭面でめちゃくちゃ悩んでいますが、年齢的なこともあり不妊治療を始めています。 ですがやっぱりお金のことを考えると不安で、本当にこれでいいのかと悶々とする毎日です。 旦…
- 旦那
- 貯金
- 不妊治療
- 体外受精
- 妊娠
- 出産
- お金
- 1歳
- 息子
- 2人目
- 年齢
- 専業主婦
- 退職
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊活始めて3ヶ月!3週期目もダメで生理きたところです🩸そんな日に友人2人別々からの妊娠報告🥶嬉しい報告ですが正直焦り始めました🥲ニュースでも妊娠、出産報告が気になる💦ネットでずっと調べものをしたりと気にしてばかりです。。排卵検査薬もシーインで買ってましたが今回当たっ…
- 排卵検査薬
- 生理
- 妊娠3週目
- 妊活
- 妊娠報告
- 出産報告
- はじめてのママリ🔰
- 2
1人目(1歳)の育休がおわり、4月に仕事復帰しながらも2人目を考えています。2人目を仕事復帰してから妊娠されたからは復帰からどのくらいのタイミングで妊活をはじめましたか? 教育、保育職なので復帰から1年はやりきってから産休に入るべきかと思いながら、流産も経験してるので…
- 教育
- 産休
- 育休
- 流産
- 保育
- 妊娠
- 1歳
- 2人目
- 妊活
- 仕事復帰
- べ
- 3