妊活 採卵後3日目、職場の付き合いでビアガーデン🍺飲酒してもいいですか?卵巣… 採卵後3日目、職場の付き合いでビアガーデン🍺 飲酒してもいいですか??? 卵巣嚢腫が見つかって、卵はうまく育ったら 凍結保存して、嚢腫の手術が終わって落ち着いたら 移植予定です。 必然的に妊活お休みになるし、これまで2年以上 休みなしに頑張ってきたし、もうヤケ酒しても いいですか?😭 最終更新:5時間前 お気に入り 飲酒 採卵 妊活 職場 なべ(3歳3ヶ月) コメント イチカワ 3日も経ってるならなにも問題ないですよ! 気分転換だいじです☺️ 私も順番違いますが、嚢腫の手術と凍結卵の移植しました! 気にせず楽しんできてください! 5時間前 なべ ありがとうございます😭😭 嚢腫これまで指摘されたことなかったのに 今周期強いホルモン注射使ったせいか? 急激にデカくなって映り込んできて😭😭 今までずっと右の卵巣が見えないねー って言われてて、萎縮して機能してないのか? とかも言われたけどまさかの嚢腫で パンパンに大きくなってて💦 左に卵は育ってくれてたから、それを 今採卵してもらったところです! 同じような経験をされた方からの コメント、本当に心強いです😭 嚢腫の手術はどうでしたか??🤔 5時間前 イチカワ 似てます! 私も嚢腫なんてなかったのに、不妊治療初めてからみるみる育ってしまいました。悪性疑いまでいき、手術で治療というか、片方をほとんど摘出しました。人為的にホルモン操作するのって、こんなにリスクあるんだなーって思いました😭 結局悪性ではなかったのですが、臓器をとったので術後はしんどかったです💦 でもそのあとの生理痛は格段によくなりました! そして術後に残った方の卵巣から採卵して、移植のタイミングをみるために凍結して何度か見送って、その卵で妊娠しました! 体の中を整える期間だと思って、今は楽しんでください☺️ 5時間前 なべ 元々生理不順はあったんですが、実は前々から嚢腫がいて、ホルモンを吸い取っていたのか?卵の育ちがゆっくりだったのは嚢腫のせいなのか?とか、いろんな推測が頭の中で飛び交ってます😭 そうそう、私も急激に育ったので、悪性の可能性もゼロじゃないって言われてて。だから早めに大きい病院の予約取るねって言ってもらってて、この後どこの病院の予約が取れたか教えてもらえる予定です。 私も片側ほとんど取る羽目になるのかなー💦精査次第だとは思いますが。 左の卵巣でできた卵は前回5AAのハイグレードに育ってくれた歴があるので、もし右を失っても、左で勝負していこうと思います✊!! そして束の間の息抜きも楽しもうと思います。心が保ちません。笑 5時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲酒・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なべ
ありがとうございます😭😭
嚢腫これまで指摘されたことなかったのに
今周期強いホルモン注射使ったせいか?
急激にデカくなって映り込んできて😭😭
今までずっと右の卵巣が見えないねー
って言われてて、萎縮して機能してないのか?
とかも言われたけどまさかの嚢腫で
パンパンに大きくなってて💦
左に卵は育ってくれてたから、それを
今採卵してもらったところです!
同じような経験をされた方からの
コメント、本当に心強いです😭
嚢腫の手術はどうでしたか??🤔
イチカワ
似てます!
私も嚢腫なんてなかったのに、不妊治療初めてからみるみる育ってしまいました。悪性疑いまでいき、手術で治療というか、片方をほとんど摘出しました。人為的にホルモン操作するのって、こんなにリスクあるんだなーって思いました😭
結局悪性ではなかったのですが、臓器をとったので術後はしんどかったです💦
でもそのあとの生理痛は格段によくなりました!
そして術後に残った方の卵巣から採卵して、移植のタイミングをみるために凍結して何度か見送って、その卵で妊娠しました!
体の中を整える期間だと思って、今は楽しんでください☺️
なべ
元々生理不順はあったんですが、実は前々から嚢腫がいて、ホルモンを吸い取っていたのか?卵の育ちがゆっくりだったのは嚢腫のせいなのか?とか、いろんな推測が頭の中で飛び交ってます😭
そうそう、私も急激に育ったので、悪性の可能性もゼロじゃないって言われてて。だから早めに大きい病院の予約取るねって言ってもらってて、この後どこの病院の予約が取れたか教えてもらえる予定です。
私も片側ほとんど取る羽目になるのかなー💦精査次第だとは思いますが。
左の卵巣でできた卵は前回5AAのハイグレードに育ってくれた歴があるので、もし右を失っても、左で勝負していこうと思います✊!!
そして束の間の息抜きも楽しもうと思います。心が保ちません。笑