※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊活

体外受精がうまくいかず、成長が止まってしまうことに不安を感じています。妊娠の可能性について、何かアドバイスがあれば教えてください。現在、漢方やサプリを取り入れ、介護の仕事をしています。

体外受精、今回もダメでした。
毎回、採卵後受精はするのですが成長が止まってしまいます。
みなさん経験ありますか?
本当に妊娠出来るのか不安です。
もう一度やれることを見直したいのでヒントあればお願いします。
漢方、甲状腺の薬、ビタミンDサプリ、葉酸サプリは取り入れてます。
仕事は介護でシフト制でフルで働いています。
(夜勤やってるせいで出来ないのかもと思ってます)

コメント

はじめてのママリ🔰

刺激方法やトリガーの方法は変えてみたりはしてますか??

• なる

なる

ずーと同じでショート法でした。医師曰く次回からは卵子に刺激を与えるのをやるらしいです。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

体外受精って本当にメンタルきますよね....成長が止まるとのことですが移植にいく受精卵があまり確保出来ないということですかね...?
私の経験談ではなく友人なのですが、
卵子の質を上げるために抗酸化作用のあるものを取り入れたといっていました。ミトコンドリアとか....
あとサプリ等ではないのですが、
培養士さんの腕だったり設備でも変わってくるらしいので思い切って病院を変えるのはどうでしょうか?

• なる

なる

今回ばかりは個数も少なく確率は低かったです。
    医師よりも培養士ですか考えたこと無かったです。病院を変えるのも案ですね。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん先生の腕もあるのでしょうけど、培養士さんも大事なのかもです!

• 6時間前
  • なる

なる

分かりました。
    ありがとうございます。

• 6時間前