※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊活

2人目の妊活中で、化学流産を経験しました。生理不順があり、卵の質が原因か悩んでいます。基礎体温と排卵検査薬で妊活を続けるべきでしょうか。

2人目妊活中です。
今周期化学流産しました。元々生理不順で今回も排卵まで40日ほどかかり1ヶ月生理がないような状態でした。
化学流産したのはやはり卵の質が悪かったのでしょうか?
このまま基礎体温と排卵検査薬で妊活続けて良いのか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも生理不順で、自力で排卵できなかったりしてました!化学流産の時が何回かありましたが、おなじく排卵まで時間かかった周期でした💦
いざ不妊治療をして、よくよく調べてみると、卵胞が育ちが悪く内膜もあまり厚くならないタイプでした。卵胞が育つのが遅いと、質は落ちます。
しっかり注射と薬とサプリでタマゴを育ててから妊娠に至り、今までこれてます🥺

このタイプは(私やYさんのような)基礎体温と排卵検査薬で様子見て、うまくいかないようなら病院のほうが妊娠への近道かなとはおもいます!