※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての採卵でした。良好胚が4個凍結保存できるまでは採卵の継続を推奨…

初めての採卵でした。

良好胚が4個凍結保存できるまでは採卵の継続を推奨していると説明されました😢

今日は採卵1個の予定で、2個取れましたが
1個は空砲だった為、結果採卵1個となりました。
大きい方が空砲で、少し小さめのが取れたみたいです。
未熟卵かもしれないと説明されました。

次回も採卵した方が良いのでしょうか?

受精してくれたら移植したい気持ちなのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

状況によると思います。高齢であったり、低AMH、高FSHなど様々ですが「急いだほうが良い」要因がある場合は、ある程度先に採卵したほうが妊娠への近道という考えが強いです◎
でも、着実に1つ採れたらすぐ移植→もしだめだったらまた採卵から〜
という希望があるようでしたら、それも可能だと思います(^o^)医師へ相談してみると良いですよ✨その際、医師がなぜ4個貯めたほうが良いと思ったかもきちんと説明してくれるはずなので、それを理解した上で決めると良いと思います(^o^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

31歳でAMHは高めです🥺
    グレードが良ければ移植してもいいかもしれない、移植でも採卵でも選んでいいと言われて悩んでます😢
    4個貯めた方が良いというのは当院の方針でと言われました😢☁️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

こればっかりは分からないですよね💦
もしかしたらグレード的にあまり良くないとか
高齢でとかかもですね💦
先生に気持ちを伝えて相談してみたら良いかなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ31歳だからグレードが良ければ移植良いかもとは言われました😢でもなんだか採卵をすすめてる感じで…
    移植でも採卵でもどっちでも決めていいけど、当院の方針では4個とっといた方が良いと言われ悩んでます😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな病院がありますよね💦
    妹の所は保険の回数を気にして基本2個戻しするから採卵先にって先生に言われたと💦
    31歳なら戻しても良さそうでけどね🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私ならもう一度採卵します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり貯めた方が良いですかね😭😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんを3人とか4人希望しているなら絶対に貯卵した方がいいと思います🥺
そうでなくても連続採卵の方が成績が良いと聞くので採卵優先でもいいのかな?って個人的には思います😌