※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

24歳多嚢胞です。初めての採卵の結果を聞きに行ったところ、成熟卵6個、…

24歳多嚢胞です。初めての採卵の結果を聞きに行ったところ、成熟卵6個、受精卵2個のうち、凍結ゼロでした。
胚培養士との面談では1個は4日目に、もう1個は胚盤胞までいったけどダメになってしまったとのことでした。
中身がぐちゃぐちゃのたまごを見せられてかなりショックでした😭
なにが悪かったかきいても、生活習慣を改善してくださいしか言われず、自分なりに気をつけているので面談が終わった後、悔しくて涙が止まりませんでした。(早寝早起き、朝食とる、運動するなど)
次にむかうモチベーションが欲しいので、いいたまごを取るためにやっていたことを教えてください!

コメント

KT

採卵一回だけしたことあるんですが、5個採れると言われていたのが成熟卵1個未熟卵2個しか採れなくて、結局凍結ゼロだったんですが、数はたくさん採れてると思うので落ち込まないでください!体外受精にステップアップしたのに採卵でつまづいて凍結すら出来なくてめちゃくちゃ私も落ち込みました😭