※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

20代前半で妊活のため婦人科に行くのはおかしいですか?私21歳、旦那25歳…

20代前半で妊活のため婦人科に行くのはおかしいですか?

私21歳、旦那25歳で2人目を考えて妊活をしていましたが排卵検査薬なども使い授かれずに1年が経過しようとしています。

正直言うと1人目は授かり婚で何も考えずに遠距離だったのでたった1回しただけでできました。そのせいもあって1年授かれないショックが大きいんだと思います。

なかなか周りにいないと思うんです。21で妊活で婦人科なんて。なのでなんだか行きづらくて躊躇してます😭

コメント

ちょろのすけ

全然おかしくないと思います

🌼ことママ🌼

自分が行きたいと思ったタイミングが行くべきタイミングだと思います!
1年妊活しても授かれないのであれば定義的には不妊ですし…
もし年齢のことで何か言われるようであれば、そことは相性が悪いだけですので自分が安心してお任せできる病院を探せばよいかと☺️

riria

私自身は20代後半で病院行き始めましたが
いろいろ検査して、最終的に体外受精までしたので授かるまでに3年かかりました💦

若い人だと半年妊活して授からなかったらとも言いますし、年齢とか考えずに早めに行くに越したことはないと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私も1人目何も考えず妊娠して、2人目は出来なかったら落ち込みそうだから、最初から産婦人科いって妊娠したいので排卵みてください!って行きましたよ💖おかげでそのまま妊娠しました!
23で妊娠、2人目25で妊娠でした!