「妊活」に関する質問

木曜日(5/25)に初めてクリニックで卵胞チェックをしてもらい、今週中には排卵する大きさだからタイミングをとのこと。 ですが見せてもらったエコーの画面の数字には7.?㎜と10㎜の2つの数字でまだ排卵する大きさにはなさそうな気が…。 ※卵胞のサイズは先生には聞いてなかった…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 生理
- 予定日
- 不正出血
- エコー
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 写真
- のびおり
- 卵胞チェック
- at
- 3

妊活はじめて半年です。 次の生理予定日は5月31日です。 1人目のときは生理前に既に胸がパンパン、味覚の変化で気付いたと思うのですがまだなにもありません🥲 吐き気はあるのですが多分気持ちの問題です🥲 通常は生理予定日1週間後に検査薬使えると思うのですが、そこまで無症状…
- おりもの
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 熱
- 検査薬
- 生理前
- 妊活
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 4

pcosで1人目治療で妊娠された方の2人目について 完母で生後もうすぐ5ヶ月です。 生理まだ来てません。 pcosの為、自力生理来るかわからないですし この子を授かる時は、一年妊娠せず 不妊治療タイミング法レトロゾール+hmg注射に通って4回目で妊娠しました。 2人目が欲しいと考…
- 病院
- 授乳
- 卒乳
- 不妊治療
- 生理
- 完母
- 妊娠
- 2人目
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1

友達の出産報告…あっという間に友達は3人目… 私はまだ1人目妊活中… つらいです。 でも、人は人って思うしかないですよね。 体はみんな違うんだし… 何とか、何とか、どうにか…妊娠出来ますように。 質問ではありませんね💦 すみません😭
- 妊娠
- 3人目
- 友達
- 体
- 妊活
- 出産報告
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊活を初めてから最初に不妊の要素がないのか。 と思い不妊専門の先生がいる病院で検査を色々進め、幸いにも症状が出る前にバセドウ病が見つかり、治療をさっそく始め他に不妊に繋がるものは無く今日で一旦産婦人科の受診が終わりました😮💨 主人もきっと嫌だったと思いますが精…
- 旦那
- おりもの
- 病院
- 産婦人科
- 精子
- 排卵
- 赤ちゃん
- 症状
- 仲良し
- 妊娠
- 不妊
- 先生
- 妊活
- 喧嘩
- 卵管造影検査
- 主人
- ろん🔰
- 3

今日高温期15日目です! 高温期13日目から下腹部痛があり、昨日は眠気や気持ち悪さを感じた為、いつも通りであれは今日体温が下がって生理が来る予定でした。 が、今日の体温も高温期を維持しており、普段生理前に下痢になり生理がスタートするのですがずっと便秘気味です…😅 生…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- ラッキーテスト
- 症状
- 熱
- 生理前
- 陰性
- 体温
- 高温期14日目
- 高温期13日目
- はじめてのママリ
- 1

もう産婦人科行きたくない。辛い。 内診台も大っ嫌いだし 待ち時間長いのも大っ嫌い 仕方ないことだけどお産が入っちゃって 10分かからない診察の為に2時間も待った もう疲れた 流産して胎盤の検査結果聞くのと お股痒くなっちゃって診てほしかったんだけど サクッと終わって…
- 産婦人科
- 葉酸
- スタバ
- 胎盤
- 内診
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 出産
- お金
- 体
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目妊活中です。 今朝体温下がって生理がきて、あーまた授かれなかった。 落胆が続いてます。気分があがりません、 些細なことでもいいから授かるために何かしたい。 そんな気持ちでいます。 フルタイムで2歳の息子と過ごしながらの妊活。 どっちも頑張ろうなんて贅沢なんでしょう…
- 不妊治療
- 生理
- AIH
- 2歳
- 生活
- 息子
- 服
- 総合病院
- 体温
- 卵管造影検査
- フルタイム
- くま
- 2

体外受精について 低AMH 高FSH FSHが40くらいから下がった方、また下がってから妊娠できた方、いらっしゃいますか? 体外受精にステップアップすると決めてから3周期です。 なかなかFSHが下がらず採卵に進めません💧 カウフマン療法で一度下がってはまた上がり、 この前も下が…
- カウフマン療法
- 採卵
- 体外受精
- 卵胞
- 妊娠
- 妊活
- 鍼灸
- はじめてのママリ🔰
- 1

批判や不快な気持ちにさせてしまう覚悟で 質問させて頂きます🙇♀️申し訳ありません… 私たち夫婦は20代後半、結婚して7年です。 5年程は夫婦2人の時間を楽しんでいて2年前から 緩く妊活を始めましたが私の問題(生理不順)で なかなかうまくいかず去年の夏に産婦人科に通い 低AMHの…
- 旦那
- 病院
- 産婦人科
- 採卵
- 体外受精
- 排卵障害
- 母子手帳
- 流産
- 赤ちゃん
- 生活
- おりものシート
- 検診
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- 妊活
- 夫婦
- パンツ
- ご飯
- 買い物
- 胚盤胞
- 心拍確認
- トイレ
- 結婚
- 判定日
- 言い聞かせ
- ママリ
- 9

男性不妊で体外受精をしている35歳です! 先月初めて、採卵、新鮮胚移植で移植しましたが、 採卵は3個中1個しか使える卵がなく、 1個移植しましたが陰性でした。 正直、採卵でもう少し卵とれると思っていたのですが こんなものなのでしょうか、、 あと、今回は新鮮胚移植でしたが…
- 採卵
- 体外受精
- 男性不妊
- 凍結胚移植
- 5歳
- 陰性
- runaaaaaa
- 7
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング