「妊活」に関する質問

卵管造影検査について。 今後、卵管造影検査をする予定です。 失神するほど痛かった、とママリで見たことがありびびっています🥹 私は比較的痛みには強い方だとは思っているのですが、、、 個人差あるとは思いますがやっぱり激痛でしょうか。 エコーでは、左に子宮内膜症が…
- 妊娠
- 夫
- エコー
- 出産の痛み
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 8

不妊治療を再開しようと思っています。 今までの治療履歴、、 タイミング方、人工授精ともに全て陰性。 胚盤胞移植2回(1回目4BC.2回目4ACかすりもせず陰性) 3回目の移植を前に、心が折れてしまい見送り、 そこから2年間休みしていました。 年齢のことも考えて、年内に再開する予…
- 保険
- 不妊治療
- 抗精子抗体
- 人工授精
- 胚盤胞移植
- 陰性
- 年齢
- かにみ
- 1

3人目妊活中、36歳です。 卵管造影検査について。やはり必ずしておいた方が良いのでしょうか、、💭 同じ経験をしたことのある方、教えてください🙏🙏 5月頃から3人目の妊活中です。 2回リセットとなり、年齢も年齢なので早めに不妊治療専門のクリニックを受診しました。 結果、子…
- 避妊
- 不妊治療
- 生理
- 体外受精
- 3人目
- 先生
- 上の子
- 妊活
- 年齢
- 6歳
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊活はじめます。 1人目はクロミッド+hcg注射のタイミング法で10周期目で授かれました。(1度妊娠流産しています) 今回も同様のタイミング法で進めていきます。 14日生理が来ました 18日からクロミッドを5日間服用します 26日に卵胞の確認と注射予定です この場合いつタイミン…
- 生理
- クロミッド
- 卵胞
- 流産
- 妊娠
- 服
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1

【福岡大川・久留米】不妊治療、転院を検討中です 不妊治療中で転院経験のある方or転院考えたがしなかった方、実際に名前をあげるクリニックに通われたor通っていらっしゃる方などにご回答いただければと思い… 現在大川市の高木病院に通っています。 タイミングから始め、顕微授…
- 保険
- 不妊治療
- 生理
- 顕微授精
- 採卵
- 胚
- 車
- 無料
- 名前
- 高木病院
- 空の森クリニック
- 大川市
- 判定日
- Wi-Fi
- いでウィメンズクリニック
- ぽぽ
- 1

どなたかアドバイスいただけませんか🥲 10月に6日目4BCの胚盤胞を移植予定でしたが、体調を崩してしまい(コロナ感染)、来月の移植を延期したいと思っています。 8月に採卵、9月に子宮鏡検査とプラノバール内服で卵巣お休み周期、10月に移植の予定でした。 何点か気になることが…
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 排卵
- 卵管
- 夫
- 陰性
- 服
- 胚盤胞
- 子宮鏡検査
- プラノバール
- はじめてのママリ🔰
- 2

【デュファストンを服用した月に妊娠された方いますか?】 先日の血液検査でP4(プロゲステロン)の値が9.6でした。 病院では、若干基準値より低いだけだし子宮内膜の厚みは問題ないから様子を見ようと言われていますが、プロゲステロンが10以下だと着床しづらいとネットで見たた…
- 排卵検査薬
- 病院
- デュファストン
- プロゲステロン
- 着床
- 妊娠
- 出産
- 誕生日
- 服
- 卵管造影検査
- ママリ
- 0

2人目不妊治療1年半経過しました。32歳です。 1人目は自己タイミング2周期目で授かることができましたが今回自己タイミング含め2年程ですが1度も陽性出ておりません。 卵管造影◎、子宮鏡◎、CD138(−)、黄体ホルモン◎、精液所見◎、卵胞も自然に育ち排卵も出来ています。 AIHをあと2…
- 不妊治療
- AIH
- 黄体ホルモン
- 子宮鏡
- 排卵
- 卵胞
- 2歳
- CD
- 陽性
- 2人目
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 1

周期が30日前後だけど生理開始から11日で排卵したことがある方いらっしゃいますか? 生理から11日の昨日下腹部に痛みがありました。今までほとんど排卵痛を感じたことがないので排卵関係の痛みかは確かじゃありません🥲 今日病院に行ったら🥚があまり育ってないと……先生はそういい…
- 夜泣き
- 基礎体温
- 病院
- アプリ
- 生理
- 予定日
- 先生
- 排卵痛
- はじめてのママリ🔰
- 1

病院でタイミング法をしたい場合、 婦人科にいけばいいのでしょうか?! タイミング法お願いしたくて、、とお伝えするのでしょうか? その場合、生理が終わって排卵が近づいたら病院を予約したらいいですか? 教えてください🙇🏻♀️՞
- 病院
- 生理
- 排卵
- タイミング法
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 4

排卵検査薬でフライングしたことある方に質問です!(本来の使い方とは違うのは百も承知です!) 9/14から今日まで(高温期12日目)easy@homeの排卵検査薬で検査してるのですが、徐々に濃くなってきました。 これは期待できますかね?でも、妊娠検査薬を使う勇気が出なくて。。…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- フライング
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 2

9週5日の朝、少量の出血があったため、病院へ行ったら赤ちゃんの心臓が止まってました。稽留流産と診断されて来週手術となりました。 次に進むのをどうしようか迷ってます。 体外受精で授かった子で、凍結してある卵はあと2つ残ってます。私の年齢は36で4才の息子もいます。 つわ…
- つわり
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 息子
- 年齢
- エストラーナテープ
- だいだい
- 1

原因不明の不妊で、AIH 4回目の高温期10日目です。 今回も諦めモードなので、特に期待していなく、次のことを考えています。 不妊の原因しらべてると、慢性子宮内膜炎っていうのがよくでてきます。 先生から特に言われたわけでもなく、まだ体外受精へのステップアップの話もして…
- 不妊治療
- AIH
- 子宮鏡
- 体外受精
- 先生
- 高温期10日目
- リムル🔵
- 1

今、不妊治療をしながら、夫の扶養内で仕事をしています。 その場合、不妊治療の医療費って確定申告したほうがいいのですか?🥹 扶養内なので、してもほぼ返ってこないのでしょうか?仕組みがよくわからず、、
- 不妊治療
- 夫
- 医療費
- 確定申告
- 扶養
- 初めてのママリ🔰
- 4

わかっててもちょっと辛い…🥹 今日は保育所のサークル。2人目妊娠中のママがいますが10月予定日で子どもは保育園に先月から行ってるから今日は来ないかなと思ってたら、まさかの保育園休んでサークル参加…😫 もう来ちゃったけど帰りたい😭
- 保育園
- 予定日
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 保育所
- ままり☆
- 1

こんにちは。 妊活初めて5周期目の29歳です。 結婚式が無事終わり、ようやく子供を迎え入れる準備ができたのですが思うようにうまくいきません。 生理は特段不順ではなく(というより気に留めてなかったというのもあります。。) 体はとにかく健康で風邪をひかないタイプなので す…
- 病院
- 生理
- フライング
- 卵胞
- 結婚式
- 陰性
- 妊娠した
- 妊活
- 体温
- 健康
- 高温期12日目
- 29歳妊活中!