「妊活」に関する質問

フライング検査についてわかる方教えてください。 BT8ですが検査薬したら反応でてくる時期でしょうか? 検査薬ってドラッグストアで購入する場合どのメーカーがいいのでしょうか?
- フライング
- 検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 3

体外受精経験者の方教えてください。 今月、初めての胚盤胞移植を予定しています。 生理が来てから、服薬(ユベラ、エストラジオール)、貼り薬(エストラーナテープ)、点鼻薬(ブセレリン)しています。 並行して多嚢胞性卵巣症候群(PCOS?)のためメトグルコと当帰芍薬散も飲んでいま…
- 生理
- 体外受精
- 胚盤胞移植
- 茶色
- 服
- 多嚢胞性卵巣症候群
- エストラーナテープ
- 当帰芍薬散
- おかあ🐰
- 2

甘い考えなので、厳しいお言葉は避けてください 皆さんの意見聞かせてください。2歳差で欲しいけど、もしかしたら3回目で授かれるかもしれないし…という。。 人工授精2回目です。今月から体外受精へ進み運良く1回の排卵で良いのが取れて移植までできたら、1人目とはぎり2歳差に…
- 人工授精
- 体外受精
- 排卵
- 2歳
- 4歳
- 3歳
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3

8年前の出産。22歳。 現在30歳。簡単に妊娠できると思ってた。 再婚相手に問題あり?それともわたし?AMHは平均だった。 まだがっつり不妊治療してるわけじゃなくてタイミングとってるだけなのに、毎回ダメだ。早くステップアップしたい気持ちと、なんで?このままでできないの?…
- 旦那
- 不妊治療
- 2歳
- 妊娠
- 0歳
- 二人目
- 出産
- 再婚
- あちゃん🍒2人目妊活中
- 1

風邪なのか妊娠超初期なのか本当に分かりません。4/21.23.26にタイミング(シリンジ法)をとりました。排卵日予想はルナルナで4/25です。4/28~5/2まで旅行へ行き、旅行最終日辺りから喉が痛くなり、現在、咳込む風邪?を引いていますが発熱はありません。鼻水も少し出ます。次の生…
- 妊娠検査薬
- 旅行
- 排卵日
- 妊娠超初期症状
- 妊娠4週目
- 生理予定日
- 夫
- 妊娠超初期
- 陰性
- 風邪薬
- ルナルナ
- とまと
- 2

人工授精について。排卵前に人工授精受精してその日に注射をして排卵させるのと、自然排卵直後に人工授精するのだとどちらが可能性高いとかありますか? 一般的には人工授精してから注射して排卵した方が精子が既に待機してる状態での排卵なのでそちらの方がいいのかな?とは思…
- 受精
- 人工授精
- 精子
- 排卵
- 夫
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2

3人目の赤ちゃんを欲しいのか自信が持てません。 現在39歳。小1と年少がいます。一応妊活で通院中。なかなか妊娠できないのと、年齢で保険の関係もあり、30代のうちに体外受精をしてみては?とすすめられています。 経済的には育てられます。旦那は80歳まで給料がもらえます。…
- 保険
- 旦那
- 体外受精
- 3人目
- 0歳
- 愛情
- 妊娠した
- 妊活
- 年齢
- 赤ちゃんが欲しい
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1

フライング検査です 二人目妊活中なのですが、アプリで排卵予定日が4/29、行為が4/28.29 35日周期で生理予定日が5/13で予定日5日前の今日、超フライング検査してしまったら陰性でした、、 確認線が薄くてこれはきちんと検査できてるのでしょうか?
- アプリ
- フライング
- 排卵
- 生理予定日
- 二人目
- 陰性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

これはいつが排卵日だったのでしょうか? 21日辺りなのか、28日辺りなのか分からず、 21日辺りが排卵日だった場合今日で高温期16日目?とかになるのですが、真っ白陰性を見るのが怖くて検査薬する勇気もなく、、なかなか生理もこないので28日辺りが排卵日だったのかなとも思って…
- 排卵日
- 生理
- 陰性
- 高温期
- 排卵検査薬で妊娠検査
- まめたろちゃん
- 1

生理1週間前から茶おりが出て、今回早めに生理くるんだーと思いながらそのまま少量の茶おりから少し増えたくらいでなかなか生理が始まりません。 妊娠の可能性があるので早すぎますが2日前にフライング検査をしましたが陰性でした。 これからまた一週間しても生理が始まらなかっ…
- 生理
- フライング
- 妊娠
- 検査薬
- 茶おり
- 陰性から陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1

卒乳して、7ヶ月ぐらい経つのですが、 まだじんわり、母乳が出ます😢 そろそろ2人目を考えてるのですが、 生理周期が28から40日ぐらいになってます。 病院行って母乳止めて、クロミッドという薬をもらって妊活すべきか、 母乳止めないで、クロミッドもらって自分達のタイミン…
- 母乳
- 病院
- 卒乳
- クロミッド
- 生理周期
- 2人目
- 妊活
- ねこのしっぽ
- 1

初期の化学流産して、そこから授かることができません。不安で仕方ないです。不安なのと勇気がいるのとで悩んでいましたが、病院に行って検査しようかなと考えています。元々生理痛がひどく子宮内膜症でピルを服用していました。妊娠を希望したためピルを去年辞めて毎月の重い生…
- 病院
- ピル
- 妊娠
- 3人目
- 0歳
- 服
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング