「妊活」に関する質問

保険適応外の体外受精、顕微授精されてる方いますか? 理由は保険の回数を超えたからですか? 保険適応で使った受精卵は保険適応外にも使えましたか? 1年半前に保険適応で5回して4回陰性、1回流産でした。もうその時は諦め受精卵も破棄しましたが、また子供が欲しいと思うよう…
- 保険
- 顕微授精
- 受精卵
- 体外受精
- 流産
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1

多嚢胞性卵巣と診断され、今月から誘発剤を飲み始め妊活してる者です。 旦那とは病院でこの日かなと言われたタイミングのみ仲良ししている現状で、月1程です。 なので、精子の質も新しくしたいと思い、先生からこの日と言われる数日前に一度入れ替える意味でも◯日にしようと誘っ…
- 旦那
- 病院
- 精子
- 仲良し
- 先生
- 妊活
- 性欲
- はじめてのママリ🔰
- 1

フライング検査について🥲生理予定日プラス1日、最終行為から15日です。尿かけた瞬間から線はみえたのですが薄いと思うのです…皆さんどうですか?😭質問見ると化学流産や子宮外妊娠の可能性が高いみたいで… やはり薄いと継続は難しいでしょうか🥲
- フライング
- 子宮外妊娠
- 生理予定日
- はじめてのママリ🔰
- 5

1回目の移植陰性でした。 今回の採卵(18個採取)では胚盤胞が 1つだけだったので次はまた採卵からスタート。 1人目妊娠した時も3回採卵 6回移植してるから一回目から妊娠出来るなんて夢のまた夢だよねぇ〜と自分に言い聞かせます💪 12月はクリニックの空き状況で採卵出来ないので…
- 採卵
- 生活
- 陰性
- 妊娠した
- 胚盤胞
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ
- 2

生理予定日から丁度一週間になり、生理も来ないことから、妊娠検査薬で検査をしたらすぐ陽性になりました。しかし、妊娠検査薬に疑問があり、昼間検査をしたところ、陰性でした。そういった経験がある方はいらっしゃいますか?とてもガッカリしています……😢
- 妊娠検査薬
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠5週での帰省について🚗³₃ 今回3回目の採卵で初めて胚盤胞まで育ち凍結が出来ました!(4BB1個です) 次の生理が来たら移植周期になるのですが 判定日がクリスマスくらいになりそうです! いつもなら年末年始は車で6時間半かけて 実家に帰省しているのですが もし陽性だった場…
- 病院
- 生理
- 妊娠5週目
- 採卵
- 車
- 妊娠
- 胎嚢
- クリスマス
- 陽性
- 年末年始
- 胚盤胞
- 心拍確認
- 帰省
- 実母
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 2

不妊治療のかたや、同じ妊活中のかた 気を悪くしたらごめんなさい。 愚痴らせてください。 今年の9月から妊活中の30代前半です。(旦那は7個上です。) 元々、ピルを飲んでいたのもあるのか排卵がまだ上手くできてなくて、今月は排卵誘発剤も打ってデュファストン錠5mg10日間服用…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- ピル
- 生理
- デュファストン
- 精液検査
- 排卵誘発剤
- 服
- 妊活
- 卵管造影検査
- みー
- 1

bt4ですが 生理が来る前と全く同じ腹痛があります😭 朝フライングしましたがど陰性でした、、。 AHAあり5日目5Abの凍結胚です。 生理来そうな痛みがあったのに妊娠されていた方いらっしゃいますか、、❓
- 生理
- フライング
- 胚
- 妊娠
- 陰性
- AHAあり
- まる
- 2

生理予定日4日前!! 今日フライングしたら安定の陰性でした笑 1人目のときは生理予定日当日に陽性だったのでもしかしたら反応あるかな!?と思いましたが…笑 フライングした方、いつ頃から(高温期◯日目、生理予定日◯日前)うっすら陽性〜はっきり陽性なりましたか??
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 高温期
- 生理予定日4日前
- はじめてのママリ🔰
- 1

33歳で、2人目妊活中です。 ゆくゆくは3〜4は子ども欲しいと考えてます。 これまで10ヶ月(8ヶ月自己流のタイミング法、2ヶ月不妊クリニックでのタイミング法)で頑張ってみましたが 今月も生理がきてしまいました🥲 来月から人工受精も検討しておりますが タイミング法と確率かわ…
- 生理
- 体外受精
- 不妊
- 3歳
- タイミング法
- 人工受精
- はじめてのままり
- 1

14週で死産して出産。 病理検査は必要ないと言われて 特にしていなくて 出てきた赤ちゃんの見た目は綺麗で 原因不明という結果です。 また不妊治療開始するけど 妊娠したいのに妊娠するの怖いな。 また繰り返しちゃうのかな...
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 妊娠14週目
- 赤ちゃん
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠中にマンション15階以上にお住まいだった方、15階以上で働かれていた方いらっしゃいますか? 高層階は流産が多いと聞いたので質問させて頂きました。 よろしくお願いいたします。
- 流産
- マンション
- 妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
    妊活人気の質問ランキング