「妊活」に関する質問

2人目治療中。1回か2回治療を休むことにしましたが焦りなどがあり、気持ちがモヤモヤします。 2人目妊活中で不妊治療しています。39歳です。 今月採卵しましたが、変性卵でした。 また生理になったら、採卵周期に入る予定でしたが 生理になったのが予定より3日遅れ、 採卵周期…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 採卵
- 妊娠菌
- 保育
- 夏休み
- 親
- 幼稚園
- 妊娠中
- 共働き
- 体
- 年齢
- 運動率
- うつ
- 専業主婦
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1

やっと妊娠できたのに、10週の検診で心拍が止まっていて、本日流産手術をします。 沢山泣いて気持ちの整理もつき、納得して過ごしていたのですが、いざ病院に着いたらポロポロと涙が流れてしまって🥲 婦人科なので妊婦さんが沢山いるのも辛いです🥲 またここに妊婦として来れるだ…
- 病院
- 妊娠10週目
- 妊婦
- 妊娠
- 検診
- 出産
- 婦人科
- 胚盤胞
- ニコニコ
- 1

プラノバール飲んだ後の生理5日目ですがまだ生理痛重くて会社にも遅刻して行きます。。。😓痛み止め飲んでお腹と腰あっためてます。ほかにできることはありますか泣 不妊治療による体調不良と通院で有休全部使い切ってしまった。。。いつまで続くんだこれ。。。
- 不妊治療
- 会社
- 体調不良
- プラノバール
- はじめてのママリ🔰
- 1

フライングされた方に質問です🙋♀️ ルナルナでは4日が生理予定日です。 排卵検査薬の写真載せますがいつ排卵したと思いますか? タイミングは14.15.18にとりました。 昨日生理予定日の5日前で口コミのいいドゥーテストではなく、ウーマンチェックで陰性でした。 胸の張…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 口コミ
- 妊娠3週目
- ドゥーテスト
- フライング
- 生理予定日
- 陰性
- 写真
- 着床時期
- ルナルナ
- ももぽん🔰
- 1

2回稽留流産で手術をしています。 2回とも自然妊娠で、 1回目は9週目で心拍確認後と2回目は7週目で胎嚢のみでした。 術後は妊娠しやすいと聞くので3回目まで頑張ってみるか、 それとも検査をして原因がわかってから妊活していこうかで、 不育症検査を受けようか迷っています。 …
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 胎嚢
- 妊活
- 妊娠しやすい
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3

フーナーテスト問題なし。 卵管造影検査問題なし。 排卵期のタイミング問題なし。 この場合の3人目不妊の原因って、なにが考えられますか?
- フーナーテスト
- 排卵
- 不妊
- 3人目
- 卵管造影検査
- 年子ママ♡
- 2

今排卵日二日前です。五日前に気管支炎になり、妊活をしているとも伝えたが排卵日7\1であることを伝えたら大丈夫と言ってレボフロキサシンという抗生物質を処方されました。今日まで行為もせずいましたが排卵日まで抗生物質を飲んでいます。けど妊活もしたいです。もし今行為して…
- 排卵日
- 卵子
- 赤ちゃん
- 夫
- 妊娠した
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3

3人目が欲しく、体外受精を検討しています。 上2人は自然妊娠、その後今年3月に流産を経験しました。 3人目すぐ授かるのは難しいのかなと思い、不妊治療を考えています。 職場の近くに加藤レディースクリニックという有名なクリニックがあり、通いやすい&低刺激というのが魅…
- 不妊治療
- 体外受精
- 流産
- 3人目
- 年齢
- 職場
- 加藤レディースクリニック
- りんご
- 5

来年4月以降に出産したい移植待ちの者です!! 7月15日以降に移植して無事妊娠できたら、4月1日以降生まれになるのですが、、、、、少し茶おり始まったので明日生理がきそうです、、、 DAY3までに受診ですよね😳(病院によってもちがうかもですが) そうすると7月2日に受診…
- 病院
- 早産
- 生理
- 排卵
- 妊娠
- 出産
- 茶おり
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 3

体外授精の採卵周期は何回か採血することありますか?! 経験者の皆様教えて下さい! (初めての体外授精です。アンタゴニスト法でプラノバール飲み終えて、次回受診時にゴナールエフ皮下注受け取る予定です)
- 採卵
- 体
- プラノバール
- ゴナールエフ
- はじめてのママリ🔰
- 2

今回は"妊活"というのを頭から消して、「タイミングを取る」という形ではなくしたい時にするようにしました✨ 今までは排卵期は1~2日おきにしたい、と頑張ってましたが今回は排卵期に合わせるものの無理せずしたい時だけにしました✌🏻 前回は4~5回タイミング取ってましたが、今回の仲…
- アプリ
- 排卵
- 生理予定日
- 仲良し
- 産後
- 育児
- 妊娠
- 夫
- 生理前
- 妊活
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 1

BT9でhcg12.5の微陽性での判定を受けました。 BT12の本日、夕方くらいにトイレットペーパーに茶色のおりものと鮮血がつきました。 現在ルテウム膣坐薬とエストラーナテープを2枚貼っていますが、これは生理が来たということでしょうか? 鮮血が出ても無事に出産された方、妊娠…
- おりもの
- 生理
- 妊娠
- 出産
- 陽性
- 茶色
- 鮮血
- トイレ
- エストラーナテープ
- はじめてのママリ🔰
- 2

高温期9日目で生理が来た方いらっしゃいますか? 10日目まで体温高く、11日目(生理3日目)で体温下がり始めました。 いつも予定日ピッタリ〜予定日+2日頃に生理がくるのですが今回のようなことは初めてです。 黄体機能不全なのか不安です。
- 生理
- 予定日
- 黄体機能不全
- 体温
- 高温期9日目
- akr
- 1

高温期7日目です! 6日目から胸の張り。 おりものも多い気がする。 高温期の体温がいつもより少し高い(夏のせい?) 色々みなさまの質問、コメント見て その頃に胸の張りは妊娠してないと思います というのが多く、 今回もダメか〜😭てなってます。 高温期6日目前後で胸の…
- おりもの
- 妊娠
- 体温
- 高温期6日目
- 高温期7日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング