「妊活」に関する質問
PCOS(多嚢胞性卵巣症候群)で、ドリリング手術(卵巣多孔術)を受けられたことがある方いらっしゃいますか? 1人目は体外受精の移植1回目で妊娠・出産しました。 現在2人目の治療中で、これまでに移植を2回しています。 ・1回目:化学流産 ・2回目:心拍確認前の流産 次の採…
- 採卵
- 受精卵
- 体外受精
- 妊娠
- 2人目
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 心拍確認
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
AIHしており、生理が来たら5日以内に受診なのですが… 生理予定日2、3日前で不正出血のような出血があります。 血が出てるというか、ナプキンに着くくらい…が2日続いてます。 これは生理始まってるといえます?
- AIH
- 不正出血
- 生理予定日
- はじめてのママリ🔰
- 1
PGTAを受けられた方、経験談をお聞かせください! 不妊治療を2年半続け、流産3回し、先月死産も経験しました。 30歳になりますが、次で体外受精も7回目となり、流産死産によるあの辛さをもう経験したくないとPGTAを考えています。 ですが、検査時の胚へのダメージが心配です。 …
- 不妊治療
- 体外受精
- 着床
- 流産
- 胚
- 妊娠中
- 発達
- 0歳
- はじめてのママリ🔰
- 1
原因不明不妊です。 福島県郡山市の婦人科でタイミング法6回×で 紹介状を書いて頂き、今月福島医大に転院します! 人工授精をすっ飛ばして体外受精を考えていますが 同じような方いらっしゃいますか? 郡山のクリニックでは、夫婦共に悪い数値ではないので 人工授精をしてもそ…
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 不妊
- 夫婦
- タイミング法
- 婦人科
- 福島県
- 郡山市
- y
- 1
子供いる方何歳差ですか? 今3人目考えていて 🐘4歳 🐘2歳 上2人は2学年差年子です! ですけど、まだ早いかなぁ💭??? 赤ちゃんみると可愛くて…🥺💭
- 赤ちゃん
- 2歳
- 4歳
- 3人目
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 6
現在3人目不妊治療中で、先月人工授精6回目で妊娠しましたが稽留流産となってしまい手術しました。 年齢がもう37歳なので、そろそろ体外受精にステップアップも検討中です。 1~2人目は自然妊娠だったので体外受精は初めてです。 ママリで過去の投稿から大体の体外受精の自己負…
- 保険
- 病院
- 不妊治療
- 助成金
- 人工授精
- 体外受精
- 3人目
- 制度
- 2人目
- 医療費
- 年齢
- 高額医療
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理が5日来てません。 5/14に来る予定で 生理予定日の前日に仲良ししました。 その前は3週間前程。 昨日検査薬をしたところ 陰性。これはただ、遅れているだけでしょうか
- 生理予定日
- 仲良し
- 検査薬
- 陰性
- LALA🏝️🐬
- 2
※排卵検査薬出ます いつもアプリ通りの排卵日で、ズレても数日なのですが… 排卵予定日20日だったため排卵検査薬の届いた17日から開始したのですが…なぜかどんどん薄くなってます笑 これは…まさか排卵終わってたとかですか?? 17日の陰性見てから、明日陽性来るかな〜なんて呑気…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 排卵日
- アプリ
- 生理
- 予定日
- 陰性
- 陽性
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 3
卒業した不妊治療クリニックに検診目当てで行くのってどう思いますか? 不妊治療専門クリニックにて1人目を高度不妊治療経て妊娠卒業し出産。 2人目の再移植を検討始めて、ポリープないかとか不正出血があったので再移植までに検査して環境整えようと通院始めて1ヶ月で自然妊娠…
- 病院
- 不妊治療
- 不正出血
- 3人目
- 検診
- 先生
- 2人目
- 妊活
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの