「妊活」に関する質問
妊活について 自力での妊活に限界を感じているので通院を検討しています 産婦人科と不妊治療専門医で出来ることの違いを教えて欲しいです! 今はとりあえず産後の整理が不順過ぎて生理来ない月もあったので排卵の有無と子宮の状態を知りたいです その後もう少しタイミング法で頑…
- 不妊治療
- 産婦人科
- 生理
- 排卵
- 産後
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 3
不妊治療でかなり体重が増えました(体外受精)🥲 ストレスは良くないと、いつも頑張ってる自分にと甘やかして好きなものをパクパク食べてますが、甘やかしすぎですよね… 食事を絞るとまたストレスになるし…難しい
- 不妊治療
- 体重
- 体外受精
- 食事
- はじめてのママリ🔰
- 3
今日判定日です。 今日誕生日でもあり44歳です。 2人目妊活中で一度1年前に流れてしまい今回が最後と夫と決めました。年齢もあるしでも、できたらいいなと思ってるけど多分今回もダメだろうと思ってます💦 今回は誘発剤注射10回と人工授精しました。 ルテウム使用、ディフゥストン…
- 病院
- 人工授精
- 4歳
- 夫
- 誕生日
- 高温期
- 年齢
- 体温
- 判定日
- 🍎あーちゃんママ🍎
- 3
妊娠するたびに症状があったりなかったり、違う方いますか? 人工周期での移植、諦めモードです。。 12/23に1回目の凍結胚移植をしました。 BT6?ですが何も症状がありません。 数年前、残念な結果でしたが一度自然妊娠したときは、生理3-4日前からムカムカや疲れやすさなどの…
- 基礎体温
- 生理
- フライング
- 凍結胚移植
- 症状
- 陰性
- 妊娠した
- 年末年始
- 判定日
- おもち
- 2
排卵検査薬での排卵日予測が12/15だったので、2週後の12/29(今日)を4w0dとして妊娠検査薬を使ってみたのですが、はっきり見えていれば妊娠確定で良いのでしょうか? かなりフライング検査なのでここから陰性になることもあり得ますか? また、初めてなので胎嚢の確認だけでも早…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 妊娠2週目
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w0d
- 5w1d
- フライング
- 胎嚢
- 陰性
- 排卵日予測
- ゆん🔰
- 4
2人目不妊です。 たまたまですが二日連続で友達の妊娠報告受けてます。 「報告がある」と言われて電話したら赤ちゃん出来たよって。 素直に喜べない自分が嫌になります😭😭 同じような方いませんか、、メンタルやられますね、、
- 赤ちゃん
- 不妊
- 友達
- 2人目
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵日が近いであろうおりものがでてるのに 排卵検査薬がいままででいちばん薄い陰性です…… まだなのかなぁ😭 皆さん排卵検査薬どんな感じでしたか?
- 排卵検査薬
- おりもの
- 排卵日
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 2
まとまりのない吐き出しです🙇♀️ 妊活してまだまもないのに焦りと不安でいっぱいです… ・30代に突入して子どもがほしく、4月から避妊をやめる ・5月に夫の病気(妊活関係外です)によって妊活を中断 ・9月からクリニックにも通って妊活再開するも、9月〜11月はタイミング法がう…
- 避妊
- 生理
- 人工授精
- 排卵
- 夫
- 妊活
- タイミング法
- 年末年始
- りんりん
- 1
二人目欲しいけど欲しいって思うときほど全然できないし、検査薬すると次の日から生理きちゃうから今回は全く検査せず、生理を待ちます。排卵予定日周辺で外出しだから絶対妊娠してないとおもいます。一人目も半年できず、タイミング療法でできました。妊娠したらオリモノが、、…
- 生理
- 予定日
- 排卵
- 二人目
- 検査薬
- 外出
- 妊娠した
- まりりん
- 2
2人目がほしいのか、欲しくないのか、私はどっちだと思いますか?どうやったら自分の気持ちがわかるんでしょうか😭? 現在35歳夫婦。2人目妊活中です。娘は7歳(1年生)。 人工授精2回目まで進んでいますが、本当に2人目を育てられるのか、このまま妊活を進めて良いのかわからな…
- 旦那
- 産婦人科
- 新生児
- 人工授精
- 精液検査
- 一人っ子
- 妊娠
- 不妊
- 5歳
- 友達
- 家族
- 夫婦
- 出産報告
- はじめてのママリ
- 5
卵管造影検査をするのですが、 水性・油性を自分で選択する病院で迷っています。 どちらにして結果どうだったか、 痛みはどうだったか、 など教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- 病院
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング