「妊活」に関する質問

子供3人いるんですが6年ぶりに妊活開始したところ 旦那が精子の運動率悪くて、、恥ずかしい話ですが 1年前に風俗で、性感染症もらってきて、ウレアプラズマ系? とかなんとかで、3月〰️7月くらいまで治るのに時間かかり それが原因?かな?て感じですが、こんな感じで自然妊娠 出…
- 旦那
- 病院
- 子作り
- 精子
- 妊活
- 運動率
- 風俗
- はじめてのママリ🔰
- 1

タイミング取り始めて1年半。 独学で1年。 治療始めてからまだ一周期。 今日、生理来て初めて受診してきました。 わかってたんだけど、病院行くと、「だめだったんだ」って突きつけられてる気持ちになってしんどい。 妊婦さんもいて、しんどい。 職場で妊婦さんや赤ちゃん見て…
- 旦那
- 病院
- 生理
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 5歳
- 上の子
- 2人目
- 夫婦
- 年齢
- 喧嘩
- 職場
- 保育士
- はじめてのママリ
- 2

不妊治療に通っています。 一周期目はダメで、生理が来たので今回病院です。 今回の受診ではどのようなことをするのでしょうか? 卵巣の厚さ?を見たり…? 卵管造影等はきちんと予約を取ってからですか? それとも今日するようなこともありますか? 今回生理が3~4日で終わり、…
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 鮮血
- ピンクのおりもの
- 卵管造影
- はじめてのママリ
- 1

3人目妊活中、36歳です。 生理がきて2周期目リセットされました。 卵巣年齢も目安程度なのかもしれませんが、実年齢よりも高いです。 前働いていた職場ではスタッフの人数の関係上、育休産休を取ることはできないと言われ、今の職場に転職しました。 人間関係はひどいしス…
- 産休
- 育休
- 生理
- 妊娠
- 3人目
- 上司
- 妊活
- 年齢
- 職場
- 6歳
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2

10回近く回数採卵してますが、なかなか胚盤胞になりません🥲 私33歳多嚢胞、旦那31歳です。 1回だけ胚盤胞になったことがあったのですがグレードが悪く着床したものの化学流産しました。 毎回3日目8細胞〜桑実胚で止まってしまいます。 PICSI(ヒアルロン酸選別)やスパームセパレー…
- 旦那
- 睡眠時間
- ICSI
- 採卵
- 精子
- 着床
- 食事
- おすすめ
- 子育て
- 生活
- 3歳
- 夫
- 1歳
- サプリ
- 体
- 年齢
- 胚盤胞
- 亜鉛
- 激務
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 2

多嚢胞で妊活中です。 7月2日にタイミング取る様に先生から言われててとれました。 今日病院受診の日だったんですが病院の検査薬は陰性でした。 画像のは7/16の検査薬です。 化学流産ってことですか?😭 総合病院なので忙しいのか反応ないね、またクロミッド生理開始日5日目から…
- 生理
- クロミッド
- 卵胞
- 検査薬
- 先生
- 陰性
- 総合病院
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

今年4月から2人目妊活始まり、排卵検査薬とルナルナアプリを利用して4月タイミングを取ったけど授からず5月につくばARTに色々検査しタイミング法で7月までできなかったです。 これから人口受精2回と人口受精でできない場合体外受精する予定があります。 つくばARTの口コミをみ…
- 排卵検査薬
- 口コミ
- アプリ
- クレジットカード
- 体外受精
- タイミング法
- 公園
- ルナルナ
- sdfg
- 1

大分市の方知ってる方 今通われてる方 大川産婦人科で不妊治療をされてる方教えてください。 昔通ってたのですが…5年以上昔でして 不妊治療を再開するつもりなのですが 有村先生以外に大川先生の息子さん? が新たに不妊治療専門医として勤務されてるって 聞いたのですが本当で…
- 基礎体温
- 不妊治療
- 先生
- お金
- 息子
- 大川産婦人科
- 大分市
- はじめてのママリ
- 3

妊活悩みます。。。 私39歳で3歳の娘がいます。 1人目は自然妊娠で授かりました🤰 2人目を4歳差にしたくて妊活始めましたがやれたりやらなかったりで気付いたら妊活を意識してから1年、、、 そのうち自分なりに体温測り妊活おりものシートを利用してタイミング取ってみましたが授…
- 旦那
- 病院
- 寝かしつけ
- 不妊治療
- 4歳
- 3歳
- おりものシート
- 先生
- お金
- 2人目
- 妊活
- 家庭
- 体温
- ふぅ
- 2

基礎体温と排卵検査薬あります。基礎体温が2層にはなってるよう見えますが温度差が0.1〜0.2くらいしかありせわ🥲いつもは高温期36.7くらいです。今回から排卵検査薬も使用しましたが写真の通り陽性にならなかったのかなとおもいます💦昨日から少量の不正出血もあり無排卵だったので…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- お風呂
- 不正出血
- 陽性
- 写真
- 高温期
- 無排卵
- 水っぽいおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 2