※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

3人目を希望し、体外受精を考えています。自然妊娠の後、流産を経験しましたが、年齢的に体外受精は選択肢でしょうか。

3人目が欲しく、体外受精を検討しています。

上2人は自然妊娠、その後今年3月に流産を経験しました。

3人目すぐ授かるのは難しいのかなと思い、不妊治療を考えています。
職場の近くに加藤レディースクリニックという有名なクリニックがあり、通いやすい&低刺激というのが魅力で、いきなり体外受精というのは年齢的に、選択肢としてアリでしょうか??

コメント

ままり

28ですが上の子とおなじタイミング法でしばらく授からなかったので、人工授精とばしていきなり体外受精しました!
まだ若いのに…とも周囲に言われましたが1回で妊娠できたので、結果としてはステップアップして良かったと思ってます!

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    私は今年36になります☺️一回で妊娠、素晴らしいです👏

旦那さんが『え、いきなり…?!』て感じなのでうまく説得したいのですが、良い伝え方ありますか🙁?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

3人目体外です😌アリだと思います!
いきなり体外でもいいかと迷っていましたが躊躇してしまいFT受けてからのAIHをしました😣4回だめで精神的にきつかったし年齢的にも焦りがすごかったです💦結果論ですが体外で一回でできたので、2人の子供みつつ治療した時間の負担を考えるとAIH飛ばして体外に踏み出せばよかったと今では思います😅

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    そうなんです、2人保育園のうちに通うとなると職場に近いのがとても魅力です😭

実績も良い所と聞くし、あとは旦那さんを説得しなければー。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

人工授精とばして体外受精から始めました!
その方がスケジュールも管理しやすいし結果も出やすいとクリニックからすすめられました!