「妊活」に関する質問
3人目妊活のタイミングと復職のタイミングってどうしましたか?? 今は3歳年少の娘と4月生まれ2ヶ月の息子がいます👧👶 息子は4月生まれなので、ほぼ1年間自宅保育して0歳児クラスに入れるのですが、来年の職場は激務になる予定なのでできれば復職を見送りたいです… ちなみに3年…
- 旦那
- 育休
- 1歳児
- 保育
- 育児
- 5歳
- 3人目
- 3歳
- 息子
- 体
- 妊活
- 0歳児
- 夫婦
- 職場
- 復職
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 1
3月に流産をして、1回生理を見送り、妊活再開2周期目です。 検査薬は使わずに、タイミング法を試していますが、 今日のこの体温は高温期に入ったとみていいのでしょうか?
- 生理
- 流産
- 検査薬
- 高温期
- 妊活
- タイミング法
- 体温
- み
- 1
体外受精で妊娠した方、妊娠した時は内膜の厚さはどれくらいでしたか? 6/15に初の移植が決定しました!! 今日内膜チェックで14mmでエストロゲンが263で無事移植に進める事になりました🥲 3人目不妊で不妊治療6年やってできずその間に徐々に太り 脂肪肝で肝機能の数値が高すぎて…
- 不妊治療
- エストロゲン
- ルトラール
- 採卵
- 体外受精
- 3人目
- 妊娠した
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1
知り合いから妊活の相談を受けました。 結婚5年ほど、現在30代前半、旦那さんは10歳年上 旦那さんがあまり協力的ではなく、誘ってもプレッシャーだからと断られるらしいですが、月に1、2回はある 1度2人で婦人科に行ってみたら?と助言しましたが、それはあまり行く気が無いよう…
- 旦那
- 不妊治療
- 体外受精
- 0歳
- 検診
- 妊活
- タイミング法
- 婦人科
- 結婚
- 卵管造影
- ことら
- 4
【体外受精/顕微授精について】 男性不妊がありの30歳女です。 先日4回目の胚盤胞移植で、 5日目胚盤胞の4AAをアシステッドハッチングして、 5ABになったものを移植しました。 3回稽留流産やら陰性やらで うまく行かなかったので今回の移植も どうしてもうまく行くイメージが 持…
- フライング
- 顕微授精
- 体外受精
- 男性不妊
- 胚盤胞移植
- 妊娠
- 0歳
- 出産
- 陰性
- 陽性
- 5日目胚盤胞
- A
- 2
胚盤胞移植でホルモン補充周期と自然周期の両方経験された方はいますか? 私は両方やったことがあるのですが、同じ移植周期なのにホルモン補充か自然周期かで、体調の差がけっこうあります。 ・ホルモン補充→あまり体調の変化がない。膣錠でお腹下しやすいくらい。 ・自然周期…
- 胚盤胞移植
- 症状
- 妊娠
- 生理周期
- 出産
- 陰性
- 体
- 2人目
- 排卵誘発
- ゆり
- 1
採卵後の体調不良についてです。 昨日の午前中に採卵をしました。 今ある症状として、 ガス溜まりのようなお腹の張り 気持ち悪さ 時々、生理痛のような重い痛み あと酷い倦怠感があります。 歩くと振動?で、余計気持ち悪さが増してお腹が痛くなる時もあります。 でもちゃん…
- 病院
- 採卵
- 症状
- 水分補給
- 熱
- お腹の張り
- 体温
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2
人工授精を飛ばして体外受精にした方いらっしゃいますか? 現在私26歳(来月で27)だんな30歳です。 もともと多嚢胞症候群とインスリン抵抗性もあり中々卵胞が育たなくて、薬や注射でやっと育つようになりタイミング法3回しました。 排卵できるまでも長かった為早めにステップアッ…
- インスリン抵抗性
- 人工授精
- 体外受精
- 排卵障害
- 卵胞
- 0歳
- 先生
- タイミング法
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 3
こんばんは🌇 不妊治療に通っている方に質問です! 34歳なのですが、AMHが0.2しかなく、、 他の数値も男性ホルモンも低かったりがありました。 AMHの数値が低いとのことで体外受精も検討した方が良いとのことでした。 今日人工授精はしたのですが、もし生理が来た場合どうするか検…
- 不妊治療
- 生理
- 人工授精
- 体外受精
- 夏休み
- 4歳
- 年齢
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵日前に排卵検査薬が薄くなることってありますか?(検査薬の写真載せます) 上から 7日22:00頃 8日06:00頃 8日19:30頃 9日19:00頃 です。 排卵予定日は10日となっていますが、生理の最初の2日出血が少なくもしかしたら12日とかの可能性もあるかなぁと思っています。(少量…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 生理
- 予定日
- 息子
- 陰性
- 陽性
- 写真
- 高温期
- ちゃん
- 2
産み分けについて ストレートな書き方するので、 不快だったらすみません🙇 女の子産み分けしていて5周期目もだめでした。 できれば今年度産みたい気持ちがあって 次の周期にかかっているのですが… 排卵2.3日前でタイミング終わり ピンクゼリー ピンクゼリーサプリ3ヶ月以上服用…
- 精子
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- サプリ
- 上の子
- 服
- 妊活
- ママリ
- 2
体外受精した方何回で妊娠できましたか?? 今までタイミング法で3回ダメでした。 もともと排卵障害がありタイミング法になるまでも半年卵胞を育てるのにも時間がかかった為、先生に体内より体外受精に進んだ方が良いと進めてもらい体外受精にステップアップする予定です。 1回の…
- 体外受精
- 排卵障害
- 卵胞
- 妊娠
- 先生
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 4
質問というか吐き出しに近いです、、すみません 2人目妊活中の4歳児娘の母です。最近、娘が4人か5人家族になりたいなーと言い出して、より一層2人目が欲しくなっています。 ゆる妊活1年ちょっとして授からず、2月頃婦人科でタイミング法から開始しました。3回タイミング取り、授…
- 4歳児
- 幼稚園
- 3人目
- 生理前
- 家族
- タイミング法
- 婦人科
- 卵管造影検査
- ママ成長中🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング