「妊活」に関する質問
卵管造影検査についてです。明後日受けることになったのですが、9時から受診します。その後12時からパートが入っています。休みもらった方がいいのでしょうか。痛みが続くのでしょうか。
- パート
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 4
不妊治療する病院を迷ってます。 ①日赤病院 8時半からやっていて家から車で15分ほど 朝が早いと、仕事を時間休で休んでそこまで遅くならないかもしれないのでありがたい。 ②より距離が近く妊娠してから卒業までの間悪阻がきつくてもまだ通うのがマシかもしれない。 ②不妊治療で…
- 不妊治療
- 産婦人科
- 人工授精
- 車
- 妊娠
- 名前
- 悪阻
- 日赤病院
- まいまい
- 3
多嚢胞卵巣症候群について 本日先週、先々週と不正出血(一度につき2.3日程)があった為、婦人科を受診しました。 引っ越しで前まで通っていたところでは多嚢胞卵巣症候群と言われ、その時大きさの歪な卵子がネックレスになってる様なエコーも見ました。引っ越してからは少し…
- 病院
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 生活習慣
- 生理
- デュファストン
- プレマリン
- ルトラール
- 排卵障害
- 排卵誘発剤
- 不正出血
- 卵子
- 卵胞
- 症状
- 5歳
- エコー
- 先生
- 性行為
- 婦人科
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
タイミング法で、4/6に病院に行きました。 先生に今日か明日タイミングを撮ってくださいと言われたので、今日も明日もタイミングを取りました。(4/6・4/7) そして、4/8も4/9もタイミングを取りました。 そして今日(4/20)、生理予定日まであと3日です。 今日の夜、普通の妊娠検査…
- 妊娠検査薬
- 病院
- フライング
- 生理予定日
- 先生
- 陰性
- 妊活
- タイミング法
- 白湯
- 1
不妊治療されてる方に質問です。 2月に妊娠発覚しましたが妊娠9週で流産しました。4月2日に流産手術をしてまだ生理は来てません。 生理が来たら5月〜7月にかけて排卵検査薬でタイミング2.3回して、ダメだった時を想定して8月ごろから人工授精にうつりたいと思ってます。 初診は…
- 排卵検査薬
- 不妊治療
- 生理
- 妊娠9週目
- 人工授精
- 妊娠
- うつ
- まいまい
- 1
8日排卵日(アプリ、のびおりにて推測) 23日生理予定日 明日から旅行なのでフライングしましたが陰性 これはもう陽性になることはないですかね🥺?
- 旅行
- 排卵日
- アプリ
- フライング
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- のびおり
- あんちゃん
- 1
生理前か妊娠なのかわからないため相談させてください💦 前回生理は3/22~26で、基本的には35~37日周期です。 ルナルナだと排卵日予定は4/12になっており、11日に中出し。3日前から下腹部痛、倦怠感、眠気、そして今日から頭痛がひどいです😭 基礎体温はつけておらず、普通の体温計…
- 基礎体温
- 排卵日
- 妊娠超初期症状
- 症状
- 妊娠超初期
- 熱
- 出産
- 生理前
- ルナルナ
- ママリ
- 1
凍結結果聞くのが怖いです。。 明日5回目の採卵の凍結結果聞きに行きます🚃𓈒𓂂𓏸 1回目7個取れて7個受精⇒凍結0 2回目9個取れて7個受精⇒凍結0 初期胚盤胞新鮮胚移植して陰性 3回目10個取れて6個受精⇒凍結1個(5日目4BB) ホルモン補充凍結胚盤胞移植⇒陰性 いい卵がとれるまで何回も…
- 病院
- 顕微授精
- 採卵
- 体外受精
- 4歳
- 陰性
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目妊活するにあたってどれくらい前から食生活気をつけていましたか? どんな食材を食べていましたか? またサプリで葉酸や鉄も飲んでいましたか? 参考にしたいので教えてください🙇♀️
- 葉酸
- サプリ
- 食材
- 食生活
- はじめてのママリ🔰
- 1
心の準備がしたいです。経験者の方教えてください。 3/5が最終月経開始日で排卵日がおそらく 3/21頃、 6w1dで病院行ったら胎嚢らしきものは確認できたけど 空っぽで胎芽はありませんでした。 今までこれくらいで胎芽確認できていたので、 育ってないんじゃ無いかと心配です。 …
- 排卵日
- 病院
- 妊娠6週目
- 6w1d
- 胎芽
- 胎嚢
- 最終月経
- 鈍痛
- はじめてのママリ
- 1
現段階で陰性なら、今回は妊娠してない可能性高そうですかね? クリニックのエコーによる卵胞チェックで4月6日15.3mm、4月9日に排卵済み(よって排卵日4月8〜9日?) タイミング4月7日のみ 4月19日深夜、高温期11日目(?)の検査では真っ白陰性、その時点で最終行為からは12日…
- 基礎体温
- 排卵日
- フライング
- 生理予定日
- 妊娠
- 熱
- エコー
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 卵胞チェック
- 高温期11日目