「妊活」に関する質問

妊活のためにどこまで検査しましたか? ここからタイミング法3周期に入りますが、その前に排卵がうまくできない期間が半年ほどありました🥲 通っている病院も不妊治療専門ではないため、まだ2周期だし焦らずいきましょうと言われています。 でもその前の排卵できなかった期間もあ…
- 病院
- 不妊治療
- プロラクチン
- 排卵
- 妊娠
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 4

2人目妊活3ヶ月目です。 先月からクリニックに通ってタイミングも見てもらっています。 今月はいい感じにタイミングも取れて、雰囲気的に行けそう!と思っていたのですが、排卵日から本日8日目。 一応ホルモンバランスも見とこうかということで、排卵後に採血をしてもらいました…
- 旅行
- 排卵日
- エストロゲン
- プロラクチン
- 着床
- パート
- お金
- 体
- 年齢
- ぽむ
- 1

生理予定日2日前です😭 みなさん生理前のおりものってどんな感じですか? 2人目妊活中ですが、いつもの生理前よりも おりものが少ない感じがして、、、 妊娠していると生理予定日前辺りは水っぽいおりものが 多く出るとみかけますが、少なくなって妊娠していたって方も いるので…
- 妊娠
- 水っぽいおりもの
- 生理予定日2日前
- 生理前のおりもの
- ななみ
- 2

3月に稽留流産手術をし2周期見送っていざ妊活再開となりましたが、多嚢胞、内膜症もありクロミッド内服していましたが、今周期は卵胞が育っていないと言われリセットとなりました。卵巣も腫れてるので早くステップアップも考えた方が良いとの事で、来月からゴナールエフ自己注射…
- クロミッド
- 卵胞
- 妊娠
- 服
- 妊活
- ゴナールエフ
- はじめてのママリ🔰
- 1

20代後半周りの妊娠報告が増えてきて焦りが…… 妊活はこれからです。二人でやりたいことをやり終えてから妊活に励みたいと結婚してからずっと避妊してきました。 結婚式、新婚旅行、海外旅行二人の時間はたくさん取れたつもりでした。 だけど、周りの妊娠報告、色々すっ飛ばして妊…
- 避妊
- 親
- 妊娠前
- 結婚式
- 妊活
- 海外旅行
- 妊娠報告
- じぇみな🔰
- 3

次が体外受精、凍結胚移植5回目です。 2人目を体外受精で出産してます。 次の移植までに子宮鏡検査と不育症検査を勧められました。 子宮鏡検査はする予定ですが不育症検査をするか迷ってます。希望であればという感じでした。 血液検査で、実費で3万円です。 今までかすりもしな…
- 体外受精
- 凍結胚移植
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- 子宮鏡検査
- 実費
- はじめてのママリ🔰
- 2

本日2回目の移植が陰性という結果に終わりました。 2回ともhcg1.0というかすりもしない結果で💦 かすりもしていないのは、良好胚を移植できてないのか大きいのでしょうか? 5日目4BCと6日目3BCをそれぞれ移植しました。 卵がもう残っていないので、また採卵からになります。 …
- ピル
- クロミッド
- 採卵
- 受精
- 卵子
- 胚
- 先生
- 陰性
- 年齢
- 職場
- 子宮鏡検査
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 4

【体外受精】そろそろ諦める準備をしなければ…前向きになれるお言葉をいただけると幸いです😖 ※長文で申し訳ありません! 現在、40代です。 第1子は妊活開始後すぐに自然妊娠→帝王切開で出産。 翌年から第2子の妊活を始めましたが、約3年間で自然妊娠3回→全て安定期の前に流産し…
- 保険
- 安定期
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 帝王切開
- 流産
- 胚
- 出産
- お金
- 妊活
- れい🔰
- 1

6/11〜6/15が生理でした。 排卵検査薬、基礎体温、クリニックで超音波検査にて、23日が排卵日となりました。 本日高温期8日目になります。 ラッキーテスト排卵検査薬が妊娠検査薬にも使えると聞いて検査しました。 1本目が6/29 18:30 2本目が6/30 6:30 3番目が6/30 8:30 4本…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 生理
- ラッキーテスト
- 超音波検査
- 高温期8日目
- ゆずぽん
- 1

【 妊娠の可能性について 】 2人目妊活中です。 まだ基礎体温や排卵検査薬は使っておらず、排卵日確定しておりません。 生理予定日から4日後の今日も生理こず、そわそわしています😭 普段は遅れることはなく、遅れても最大3日程度です。生理予定日から1日後にちくちくとした腹…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 生理予定日
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- mamari
- 2

不妊治療とかせず1年以上してから妊娠できた方いたりしますか…? わたしは3人目がめちゃくちゃほしいんですが、夫は不妊治療してまではって感じで🥲 1年以上避妊なしで妊娠かすりもしなかったら もう無理ですかね😞
- 避妊
- 不妊治療
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 2

東京でおすすめの子授け神社について 今度、東京に1泊2日で旅行に行きます。 現在、不妊治療中なのこともあり子授けの神社や寺院にも行きたいなと思い調べているところです。 水天宮には行きたいと思っているのですが、他におすすめの神社や寺院はありますか? 夫婦木神社・日…
- 旅行
- 不妊治療
- おすすめ
- お参り
- 夫婦
- 水天宮
- 日枝神社
- はじめてのママリ🔰
- 2

どなたか教えてください💦 同じ症状だった方いらっしゃいますか?🥲 また、これは化学流産というものなのでしょうか? ・生理予定日より3-4日経過後に薄い茶おり付着程度 ・基礎体温は低下なく高温期のまま ・黄体期ずっと下腹部の張り、チクチク ・吐き気、胃のむかつき、だるさ…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- フライング
- 黄体期
- 着床
- 症状
- 生理予定日
- 陰性
- 鮮血
- 茶おり
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 3

生理予定日は明後日。。 生理来そうなお腹の重みもあるし、 フライングしないと決めてここまで来てあと数日で答えは出るだろうに、フライング欲が出てしまうのなんとかしたいです🤣🤣🤣
- フライング
- 生理予定日
- はじめてのママリ
- 3

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング