「妊活」に関する質問
体外受精に向けて今周期は採卵周期です。ブセレリン点鼻薬とゴナールエフ注射100を使用されていた方、使用してどのくらいでお腹の張りがで始めましたか?
- 採卵
- 体外受精
- お腹の張り
- ゴナールエフ
- はじめてのママリ🔰
- 1
無排卵な周期ってあるんですか? 注射三回しても卵胞育たず 先生からは今回は無理やねって言われて 生理待ちです。 実際に無排卵の翌月ちゃんと排卵して 妊娠するケースもあるんですか?
- 生理
- 卵胞
- 妊娠
- 先生
- 無排卵
- りんご🍎
- 4
6日目胚盤胞で妊娠した方いますか?グレードも教えてください💦今回5日目胚盤胞が凍結できず全て6日目凍結になり、グレードが、4AA、4BB、4CBでした。とても不安です。#6日目胚盤胞#胚盤胞#不妊治療#体外受精#着床
- 不妊治療
- 体外受精
- 着床
- 妊娠した
- 5日目胚盤胞
- 6日目胚盤胞
- ままり
- 2
今年29歳です。 11月から妊活を始め、12月にクリニックで低AMH 0.4とわかりました。それからタイミング法を2回しましたが妊娠には至っていません。医師からは「次周期から排卵誘発剤の使用を検討しましょう」と言われています。 ここ2周期は自力で卵胞発育はできており、HCG注射…
- 排卵誘発剤
- 卵胞
- 妊娠
- 妊活
- タイミング法
- HCG注射
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活中の27歳。 2/2排卵予定日(ルナルナ)で卵胞チェックをしたら「これから育ちそうな卵胞がない、黄体見えない今回は無排卵かもしれない」と言われました。1/31タイミングとりました。ネットで調べると排卵直後は卵胞も見えないし黄体も見えないから排卵直後の可能性も考えて…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 生理予定日
- 陰性
- 妊活
- 無排卵
- 卵胞チェック
- ルナルナ
- なん
- 2
出産と引っ越しが重なるのは避けますか?💦 来年2月にマイホームが完成し、引っ越し予定です。 現在第二子妊活中ですが、なかなか授からない状況です。 年齢も34歳です💦 来年1〜3月くらいが出産予定日となる時期は 妊活やめた方がいいですかね😭 里帰りはしない予定です。 どちら…
- 出産予定日
- 里帰り
- 新幹線
- 4歳
- 妊活
- 妊婦健診
- 年齢
- 第二子
- マイホーム
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 5
高温期10日目でドゥーテストフライング陰性でした(;;)💦 ここから陽性なった人居ませんか希望下さい(;;) 最近眠気が凄すぎるのといつもあるはずの花粉症がまだ無くて期待してたのに💦😫
- ドゥーテスト
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 高温期10日目
- ぷりん
- 1
卵管造影検査後の妊娠について (厳しいお言葉は控えて頂けますと幸いです🙏) 現在38歳です。2025年1月(36歳)に初めて自然妊娠→胎嚢確認後に成長が見られずその後自然排出での流産。 昨年11月より不妊治療クリニックに通い始め、タイミング法で妊活中です。昨年11月末に妊娠検…
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- 夫
- 胎嚢
- 出産
- 陽性
- 妊活
- タイミング法
- 6歳
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵誘発(不妊治療)して、多胎妊娠になった方いますか?😳 ならなかった!という方も教えてください😊 不妊治療に通っていて排卵誘発・タイミング法を実施しているんですが、多胎リスクの説明を受けていなかったので、驚いてしまい、実際どうなのかを皆さんに質問してみたいと思…
- 不妊治療
- 多胎妊娠
- タイミング法
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 4
10歳差育児、自分の兄弟が10歳差とか歳の差ありましたって方にお聞きしたいのですが…きょうだいの仲や大人になってからの距離感などどんな感じですか?そして自分がそうだったという方は自分の子供もこの歳の差でもありかなと思われますか? 私は、若くで息子を出産して8年が経…
- 女の子
- 一人っ子
- 育児
- 夫
- 0歳
- 出産
- 息子
- 2人目
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 3
転職後の不妊治療について 息子が新一年生になるため、週49:30〜16:00 の仕事を辞め、転職し10:00〜14:00のパートに転職しました。 しかし重度の男性不妊のため、もう顕微授精しか方法はないと言われてしまい、今日同意書を貰ってきました。 そこで、顕微授精と新しいパートの…
- 不妊治療
- 顕微授精
- 男性不妊
- 夏休み
- 学童
- パート
- 息子
- 体
- 転職
- ママリ
- 3
[妊活]カテゴリの