「妊活」に関する質問

【ルトラールの服用後の生理のタイミングと副作用について】 ルトラールを着床率アップのため7日服用。 その後大体何日後に生理きましたか? また、服用終了後も副作用残りましたか? 現在高温期11日目(乳首痛、下腹部痛、胃痛、腰痛)が続いています。 高温期服用中は、36.7…
- 高齢出産
- 生理
- ルトラール
- 体外受精
- 着床
- 乳首
- 赤ちゃん
- 妊娠初期症状
- 服
- 年齢
- 高温期9日目
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 2

体外受精、顕微授精をしても、 陰性や化学流産やったけど、 その後自然妊娠(タイミング法)で、 妊娠できた方おられますか?? ステップダウンを考えております☺️ お話お聞きできたらと思います☺️
- 顕微授精
- 体外受精
- 陰性
- タイミング法
- ママ
- 1

【保育園の入園と妊娠による育休延長について】 現在育休中ですが、 来年の4月に娘を保育園に入園させるつもりで動きたいと思っておりましたが、できれば年内に2人目を授かり このまま連続で産休育休をとれたらいいなと考えています。 もし年内に妊娠、且つ来年4月の保育園に…
- 保育園
- 産休
- 妊婦
- 妊娠
- 派遣
- 出産
- 入園
- 2人目
- 職場
- 申請
- 激戦区
- 復帰
- 育休延長
- にゃんこ先生
- 4

高温期13日目です。 下腹部痛、足の付け根の痛み、ムカムカ感があります。昨日どろっとしたおりものが出たのが気になってます😭 同じような症状で妊娠していた方はいらっしゃいますか?🥹
- おりもの
- 症状
- 妊娠
- 足の付け根
- 高温期13日目
- はじめまして🔰
- 4

【妊娠の兆候について】 独り言です🥺 1人目は人工授精で授かりました! 早生まれなので2学年差は諦めて 3、4学年差で2人目を授かれれば良いなと 思ってます☺️ 4月から新しい仕事を始め 治療は来年ごろ始めようと思っていますが それまでに自然に授かれれば とっても嬉しいです…
- 旦那
- 人工授精
- 赤ちゃん
- 症状
- 産後
- 検査薬
- 生理前
- 2人目
- 妊活
- 排卵痛
- 妊娠の兆候
- 早生まれ
- 排卵時期
- りー
- 1

妊活中です★ 男の子希望です☀️ ドゥーテストの排卵検査薬、 ラッキーテストの排卵検査薬を 使用しておりますが、 陽性になった日があるのか、 まだ陽性になっていないのか いまいちわかりません😭💦 どなたかわかる方いらっしゃいますか? タイミングをいつ取ればいいのかも わ…
- 排卵検査薬
- ドゥーテスト
- ラッキーテスト
- 男の子
- 陽性
- 妊活
- H-MAMA
- 4

【流産後の移植再開のタイミングについて】 流産後の移植について 体外受精1回目で妊娠しましたが、8wで稽留流産となってしまいました。 手術予定日の前に出血が始まってかなりの量の出血があり、殆どの内容物が出たようですが肝心の胎嚢が出て来ず、最終的に緊急の掻爬手術で…
- 病院
- 生理
- 妊娠8週目
- 予定日
- 体外受精
- 胚
- 妊娠
- 胎嚢
- 先生
- プラノバール
- くぅ
- 1

【基礎体温の変動と暑さについて】 5月から妊活を始めた妊活初心者です。9/10から基礎体温を測り始めたのでそもそも低温期と差があるのか分かりませんが、高温期の体温ってこれぐらい高いものなのでしょうか?(画像貼ります) 基礎体温を測り始めて気にしているからなのか、ここ1…
- 基礎体温
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 生理前
- 高温期
- 妊活
- 低温期
- わいし
- 3

高温期10日目、絶賛ソワソワ期です! 症状は胸の張り以外なにもありません(笑) 胸の張りは生理前もあるのでいつもです😭 同じような方いますか? またそれで妊娠してた方いますか?
- 症状
- 妊娠
- 生理前
- 高温期10日目
- はじめてのママリ
- 3

原因不明不妊 ステップアップの悩みについて 32歳、結婚5年目の夫婦です。 原因不明不妊で今回夫が コロナに罹患して1ヶ月未満であった影響か 運動率が大幅に下がってしまいました。 数年前の検査では夫には問題なく 平均値よりもむしろ良い結果で ここ最近は体調も変化した…
- 人工授精
- 排卵
- 2歳
- 妊娠
- 不妊
- 生活
- 先生
- 体
- 夫婦
- 運動率
- 結婚
- YUKI