「妊活」に関する質問

無事排卵したでしょうか??🥰 いつも皆さんにはお世話になり感謝しています。 6/27 12:00 hcg5000注射をしました。 夕方〜チクチクピクピクするような排卵痛があり、 6/28 15:00 人工授精を行いました! その際はまだ排卵前だったようです🥚 そして今日6/29 16:00 のびおり…
- 基礎体温
- アプリ
- 予定日
- デュファストン
- 人工授精
- 服
- 排卵痛
- のびおり
- まるまる
- 1

のびおり出てから排卵検査薬陽性になるまで、 何日間かかかりますか? 昨日のびおり、今日はのびるというより 水っぽいおりものたくさん、 下腹部は張り始め、検査薬なしで排卵っぽい 体調だな〜って思うような体調ですが 昨日の18時頃、今日の18時頃共に陰性でした💦 まあ今日陽…
- 排卵検査薬
- 陰性
- 陽性
- 体
- のびおり
- 水っぽいおりもの
- ママリ
- 8

6日目のグレードが低い胚盤胞で妊娠された方はいらっしゃいますか? 先日採卵し、4bcの6日目胚盤胞1つと、3日目グレード2の胚2つ(8細胞と10細胞)を凍結しました🥚 子宮内膜症と夫婦共に高齢なことでいい卵が育たず、採卵しても1つもとれないこともありました😢 なので、3つ凍結で…
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 着床
- 妊娠
- 陰性
- 夫婦
- 6日目胚盤胞
- うたうたい
- 1

妊活中で、現在高温期11日目です。 妊娠超初期で頻尿になった方いらっしゃいますか?? いつもは全然トイレに行かず、友達と1日遊んでいても一回もトイレに行かなかったこともあるレベルです…。 しかし、一昨日くらいから1時間に1回ほど行くようになりました。 昨日は尿意で目が…
- おりもの
- 妊娠超初期症状
- 妊娠超初期
- 友達
- 体
- 妊活
- 卵管造影検査
- トイレ
- 高温期11日目
- ママリ
- 3

排卵日の基礎体温表を参考にしたいです! 主人が今年で44歳、私は30になります。 2人目を妊活中ですが、主人の夢は子供3人。。😂 あまり気負わずにと思っても、逆算していくと。。気持ちばかりが焦ってしまいます。 皆さまの排卵日の基礎体温表を参考にさせてください。 23日に排…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 4歳
- 2人目
- 基礎体温表
- 妊活
- Eテレ
- 主人
- しおちゃん
- 1

高温期9日か10日辺りです😣 体温は順調にキープしてますがチクチクとかではなくキューとした生理前の下腹部があります。 妊娠されてた方下腹部痛はありましたか💦?
- 妊娠
- 生理前
- 高温期
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 2

高温期11日目ラッキーテスト真っ白陰性 もうのぞみないでしょうか… 高温期7日目に下がりその後2段階上がりしていて グラフ的にはいい感じと思っていて……… 状況的には二段階上がりするくらいから イライラ、足の付け根たまに痛い、腰がたまに痛い 軽い頭痛は常に です… 着…
- AIH
- ラッキーテスト
- 着床
- 症状
- 陰性
- 足の付け根
- 二段階上がり
- 高温期7日目
- 高温期11日目
- 🫰💕
- 1

フライング検査についてなので否定的な方はスルーして下さい🫣 今日で高温期9日or10日目です。 排卵日は検査薬で確認しているのでおおよそ特定は出来ています! 毎月この時期になるとフライングしては撃沈しています…💦 今までは感度の良いドゥーテストを使用しておりましたが、感…
- 排卵日
- ドゥーテスト
- フライング
- 生理予定日
- 検査薬
- 高温期
- あい
- 4

第二子不妊治療中です。 今日初めて人工授精をしました。基礎体温が上がりかけてたので排卵後を心配していましたが、なんとか排卵前で安心したところです。 みなさん人工授精後にはタイミングってとられましたか? 主治医の先生に聞いたら、今日もしくは明日に排卵しそうだから…
- 基礎体温
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 人工授精
- 排卵
- 女の子
- 先生
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 3

不妊治療の流れについて教えてください。 2年近く妊娠しないので、今月の初めに不妊の相談で産婦人科に行きました。「子宮筋腫がたくさんある。あなたの年齢(28歳)でこんなにあるのは珍しい。とりあえずこの周期に妊娠しなかったら詳しく検査したほうがいい」と言われました。…
- 排卵日
- 不妊治療
- 産婦人科
- 生理
- 子宮卵管造影
- 妊娠
- 年齢
- 卵管造影検査
- 憂鬱
- p
- 4

排卵検査薬というものを今度初めて使ってみようと思うのですが、使用方法などは説明書を見れば分かりますか🥺? 基礎体温などは測っていないので普段ルナルナのアプリで排卵日あたりにタイミングをとっていました😣
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- アプリ
- ルナルナ
- Smil☻
- 4

※検査薬の画像出ます これは線見えてますか🥺? 上がBT4下がBT5です。 BT5の方はうっっすら見える気がするのですが…🥺 原因不明不妊で今回体外受精にステップアップし、 初の移植を終え今日でBT5です。 シート法、アシストハッチングありで 5AAの胚盤胞移植しました。 2年間治療…
- 体外受精
- 着床
- 胚盤胞移植
- 妊娠
- 不妊
- 検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 6

体外受精で出産して、 2人目以降を自然妊娠された方いらっしゃいますか? 2人目とも体外受精で授かって、話し合って凍結胚は更新しなかったのですが、 最近3人目を夢見るようになってきて… ちなみに原因不明の不妊(私が)でした。
- 体外受精
- 胚
- 不妊
- 3人目
- 出産
- 2人目
- プシッタコサウルス
- 1

親戚の出産間近、義母から近況報告が常日頃来ます。 妊娠希望し続け既に1年以上経っていますが、 婦人科に行くも排卵の問題は無いと言われ薬も何もありません。 正直親戚の出産喜ぶことも出来ず、喜べないどころか腹ただしい気持ちがあり以前は仲も良好だったのですが、自然と疎…
- 基礎体温
- 排卵日
- 義母
- 妊娠
- 出産
- 妊活
- 婦人科
- 親戚
- うまる
- 3

ゴナールエフのタイミング法やAIHで妊娠された方 何周期で授かれましたか? またその際遺残卵胞などありましたか? 毎月毎月ゴナールエフできましたか?
- AIH
- 妊娠
- タイミング法
- 遺残卵胞
- ゴナールエフ
- ママリン
- 2

浅田レディースクリニック 保険診療 お休み周期の為、成田病院で人工受精しようとしたのですが、薬が効きすぎてか、早目に卵が成長してしまい タイミング法になりました。そしてまた悩み初めました。 このまま成田病院でいいのか、そして 浅田レディースクリニック初診受けてみ…
- 保険
- 病院
- 受精卵
- 妊娠
- タイミング法
- 愛知県
- 浅田レディースクリニック
- 名古屋市
- うなる
- 人工受精
- 実費
- ラッテ