「妊活」に関する質問

36歳、3人目妊活中です。 気にしすぎずゆるりと妊活しようと、つい最近まで思っていたのに、何かしら体の症状が出てくると あれ?もしかして?と考えてしまいます🥹 排卵予定日 10/22 タイミング 10/21.22.26 生理予定日 11/6 排卵日あたりの下腹部痛などは、10/22.23に…
- 排卵日
- 妊娠超初期症状
- 生理予定日
- 3人目
- 出産
- 生理前
- 体
- 上の子
- 妊活
- 妊娠しやすい
- 初期症状
- 6歳
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 1

多嚢胞についての質問です。 基礎体温は二層になってて、排卵検査薬も陰性→陽性→強陽性→陰性になります。月経も30〜31日でいつも予定日にピッタリ始まります。 よく、皆さんが書かれている月経異常などはないのですが、多嚢胞の可能性ありますか? 数ヶ月前から卵胞チェックはし…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 予定日
- 陰性
- 陽性
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1

体外受精5回してもダメでした、、、 (2回稽留流産、1回化学流産、2回陰性) いいグレードの胚盤胞ができません。 みなさんならPGTAしますか?? あまりに費用が高いので悩んでます。
- 体外受精
- 陰性
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 6

タイミング法やってる方🙋🏻♀️ みなさん何回目で妊娠しましたか? よかった薬とか注射とか(レトロゾール、クロミッド、hCGとか) あれば教えてほしいです🙏
- hCG
- クロミッド
- 妊娠
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 2

【はじめての採卵 卵子が全滅でした】 2人目不妊の31歳です。クリニックに通いだして1年半ほどになります。1人目は26歳の時、1周期で自然妊娠しました。AMHは3.9くらいなので年齢相応の中央値で、レディース検査では引っかかる項目はありませんでした。 人工授精を4回やる中で…
- 旦那
- 生理
- 採卵
- 人工授精
- 精索静脈瘤
- 精子
- 体外受精
- 卵子
- 卵胞
- 不妊
- 名前
- 先生
- 1歳
- 2人目
- 年齢
- 男
- 6歳
- ゴナールエフ
- はじめてのママリ🔰
- 2

初めて排卵検査薬を使用して妊活してます! アプリでの排卵予定日から3日を過ぎてますが、 なかなか陽性になりません🥹 まだ毎日1本の使用のみで、 真っ白かうっすら線がみえるくらいの繰り返しです(>_<) 線が濃ゆいのはみたことないです、、 排卵日ってだいたいの予測日から…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- アプリ
- 予定日
- 陽性
- 妊活
- 無排卵
- ママリ
- 2

36歳、3人目妊活中です。 気にしすぎずゆるりと妊活しようと、つい最近まで思っていたのに、何かしら体の症状が出てくると あれ?もしかして?と考えてしまいます🥹 排卵予定日 10/22 タイミング 10/21.22.26 生理予定日 11/6 排卵日あたりの下腹部痛などは、10/22.23に…
- 排卵日
- 妊娠超初期症状
- 生理予定日
- 3人目
- 出産
- 生理前
- 体
- 上の子
- 妊活
- 妊娠しやすい
- 初期症状
- 6歳
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 1

一人目を体外受精移植二回目で妊娠出産しました。 現在二人目妊活再開し、移植①は5日目胚盤胞4abかすりもせず! 今回二回目5日目胚盤胞4baを移植し、今日がbt5です。14時半頃ドゥーテストでフライングしたところ真っ白でした😭個人的にはbt5陰性なら今回もだめかなという印象です……
- ドゥーテスト
- フライング
- 体外受精
- 妊娠
- 二人目
- 陰性
- 妊活
- 出産しました
- 5日目胚盤胞
- 6日目胚盤胞
- mel
- 2

妊活タイミングについて 2日前、排卵検査薬陰性 昨日、産婦人科受診して見てもらった結果、 左の卵巣は排卵済みの可能性 右の卵巣は複数の小さいのがあるが、小さすぎるから無排卵か排卵後の可能性 と言われました。 今回は諦めようかと思いましたが、本日先程排卵検査薬をし…
- 排卵検査薬
- 産婦人科
- 夫
- 陰性
- 妊活
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 1

タイミング法での妊娠希望で、通院しづらいことが理由で不妊治療専門のクリニックから一般の婦人科に転院することもできるでしょうか? 2人目妊活中で一般の婦人科に通いましたが詳しい検査等もできないため不妊治療専門のクリニックに通い始めました。 夫婦で話し合いタイミン…
- 不妊治療
- 妊娠
- 子連れ
- 上の子
- 夫婦
- タイミング法
- 婦人科
- 卵管造影検査
- 一時保育
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理予定日2日前に…茶おりが来てしまいました😭😭😭😭😭 40越えてるし…体外受精数回して、着床しかけたのは1度… 通院がストレスになってしまい、今はタイミングです。 諦めたほうがいいのかな… でも、まだ諦めたくないけど…何をしたらいいのか分からなくなってきました😔 子ども諦めた…
- 体外受精
- 着床
- 茶おり
- 妊娠した
- 妊活
- 生理予定日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 1

先日凍結胚盤胞移植(AHAあり)をして今日でBT5です。 BT5の朝に、フライングをしたところ真っ白陽性でとても落ち込んでおります😢涙 BT5でも陰性だったけど、その後陽性出た!判定日で陽性だったよ〜って方いらっしゃいますか?😭😭
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 判定日
- AHAあり
- はじめてのママリ🔰
- 2

ネガティブ吐き出しです…。 二人目妊活3周期目 フライング検査陰性 体感も生理来そう 小学校教員ですが 職場で来年度の人事希望の話になり 私より若い同僚の方が妊活をすると聞きました。 先日会った友人からは妊娠5ヶ月と教えてもらいました。 テンションが保てているときは…
- 妊娠5ヶ月
- フライング
- 小学校
- 二人目
- 友達
- 生理前
- 陰性
- 体
- 妊活
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目妊活なかなか上手くいかずしんどいです 9周期目、さっき検査薬して陰性でした… 排卵日考えてタイミング取ったり、上の子寝かしつけたりするのに疲れました😞 シリンジにしたいけど旦那は嫌みたいだし… 通院もしたいけど、自宅保育の上の子いると難しくないですか? 2人目妊…
- 旦那
- 排卵日
- 寝かしつけ
- 保育
- 2人目妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2

ステップアップしたいです。 AMH14の多嚢胞です。 4月〜クロミッド、レトロゾールの量を調整しながら約7ヶ月排卵誘発をしてきましたが、排卵したのは2回だけでした。 1回目の排卵はタイミング法、2回目は人工授精にトライしましたが妊娠せず。 また排卵させるところからスタート…
- クロミッド
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- タイミング法
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目を3学年差で希望していますが、1人目授かるのに1年ほどかかったのでそろそろ妊活始めるか迷っています💦 3学年差希望の理由は下記の通りです! ・妊娠中の悪阻が酷かったため、トイトレ終わってくれてると助かる ・受験が一気に終わる ・もう少し1人目をじっくり見ていたい …
- 妊娠中
- 受験
- 悪阻
- 2人目
- 妊活
- イヤイヤ期
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
    妊活人気の質問ランキング