生理予定日から数日経過し、薄い茶おりや下腹部の張り、吐き気などの症状があります。妊娠検査薬は陰性ですが、これは化学流産かただの生理遅れなのか教えてください。似た症状の方はいらっしゃいますか。
どなたか教えてください💦
同じ症状だった方いらっしゃいますか?🥲
また、これは化学流産というものなのでしょうか?
・生理予定日より3-4日経過後に薄い茶おり付着程度
・基礎体温は低下なく高温期のまま
・黄体期ずっと下腹部の張り、チクチク
・吐き気、胃のむかつき、だるさ出現
・フライングで妊娠検査→陰性
↓
・予定日5日目で鮮血
・胃のむかつきは残るけど、吐き気は消失
・基礎体温は0.2度くらい下がるのみ
・妊娠検査薬→陰性
この場合、「着床はしたけどダメだった」
と考えるべきなのか、
そもそも「ただ生理が遅れただけ」なのか…
なんなのかよくわかりません💦
妊娠検査薬が陰性だから、妊娠はしてなかったんだと思いますが、こんな症状初めてだったので驚いてます…
どなたか似たような症状の方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
一度も陽性でていないなら妊娠してなかったんだと思います。。

はじめてのママリ🔰
一度も陽性出てないので、私だったらただ生理が遅れただけ&想像妊娠かな、とすると思います😥
(想像妊娠なのかな?といういつもと違う体調は妊活中よくありました)
実際のところはわかりませんが、多分わかる方法もないと思うので💦
体調がいつもと違うのが続くようなら、他の病気も心配ですし病院行ってみてもいいかもです🥲
-
はじめてのママリ🔰
想像妊娠って言葉は聞いたことありますが、本当にあるんですね😇💦
茶おりや続く吐き気なんて今までなかったので、つい期待しちゃったのですが、おかげで今とても凹んでます😇
教えていただきありがとうございます!- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとによく分かります…私も普段は経験したことの無かった茶おりなどの体調の変化が妊活(というか不妊治療)中に頻発して、何度も期待しては落ち込みました💦
きっと心と身体がお母さんになろうと準備を始めてる証拠だ、と前向きに捉えるようにしてました🥹
いつか赤ちゃんに会えること祈ってます🙏🍀︎- 10時間前

ママリ🔰
私も一度化学流産をしています。
その時も3日で茶おり→かなりかなりのうっすら陽性でした。
でも5日目くらいで鮮血に変わり量が増えていき生理になりました。
その時は本当に落ち込みました💦
でも化学流産後に妊娠確率が上がるなんて話を聞いたことがあります😌🌟
私もその後妊娠しました!(まだ初期ですが😌)
早く赤ちゃんが来てくれるといいですね😊
お身体大事にお過ごしください!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私は陽性反応はでませんでしたが、似た境遇の方がいて「私だけじゃないんだ」って思えて少しだけ気が楽になりました🥺
やっぱり落ち込みますよね😔
そうなんですか!
それが本当であれば、ちょっと前向きになれそうです!
妊娠おめでとうございます👏
暑いのでお互い体調に気をつけていきましょう✨- 9時間前
-
ママリ🔰
陰性と言ってもいいレベルでしたので、私のも微妙ですがとても似ていると思います😌
でも今だとつわりの時期に真夏なので、少しずらしてくれたのかもしれませんね😊
私も3カ月ほど前に20年ぶりの喘息発作が出てしまい、2カ月ほど強い薬を服用してました。
もしもう少し早く来てくれていたら薬で流産の可能性がありました。
不思議だなあと思います。
ありがとうございます!
本当に暑いですね💦
お互い気をつけましょうね😊- 7時間前
はじめてのママリ🔰
「フライングだったから陰性だったのかもしれない」と心の底では思いたかったのですが、しっかり鮮血出てるのでまぁ妊娠しなかったんでしょうね。
早く妊婦になりたいものです。
回答ありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
専門職してますが排卵後のプロゲステロンで吐き気やだるさがでたのかなと。うまくいくといいですね、、無理せず頑張ってください。