※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠検査薬でうっすら陽性反応が出ましたが、別の検査薬では反応がありませんでした。妊娠していない可能性があるでしょうか。生理は今月の3日で、予定日から6日過ぎています。

今日の夜くらいに妊娠検査薬を使ってみましたチェックワンsと言うものです
そしたら判定ラインほんとにうっすら線が出てきて陽性?と思ってその日のうちに違う検査薬でまた試したら出ませんでした
これは妊娠していないのでしょうか
ちなみに最後の生理は今月の3日でした
生理予定日から6日過ぎて検査薬試しました

コメント

はじめてのママリ🔰

最終行為からどれくらいでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約2週間ほどです

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間であれば出るはずですが、うっすら出た時の検査薬のタイミングは朝イチの尿ですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ😓夜になります

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    もし検査するのであれば朝イチの尿が1番いいので、また明日の朝やってみることをおすすめします😊
    明日の朝イチやって出ないようならおそらく陰性だと思いますが、最終行為から3週間経てば確実な結果だと思うので、3週間経った時に試すのもアリだと思います!
    どちらにしても今病院に行っても同じ尿検査か採血するだけになると思うので😳

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日のお昼すぎくらいに少量の出血があったので少しだけ期待してしまいました
    今まで生理の時は出血して数時間で生理が来ていたので

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであれば着床出血の可能性もあるんじゃないですかね?😳

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その前から日中眠気が凄くて、身体がいつもよりだるくなりやすくなってて

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠した時も生理の時もほぼ症状同じなのでなんとも言えないですが、とりあえずまた検査してみるのがいいと思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、検査してみます!

• 5時間前