※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療をせずに1年以上妊娠できた方はいますか。3人目を強く希望していますが、夫は治療には消極的です。避妊なしで1年以上妊娠しなかった場合、もう無理でしょうか。

不妊治療とかせず1年以上してから妊娠できた方いたりしますか…?
わたしは3人目がめちゃくちゃほしいんですが、夫は不妊治療してまではって感じで🥲
1年以上避妊なしで妊娠かすりもしなかったら
もう無理ですかね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療するしないじゃなく検査に行ってみては?卵管詰まってたりしたらそもそもタイミングとっても意味ないですし🤔旦那さんはそれすら嫌って感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    卵管造営も嫌って感じです😭
    こっそりやって来ちゃおうかなっておもったんですが、痛みに強い後輩がこっそりできる痛さじゃないですって言ってたのと金額的に隠すの後ろめたさがあり😞
    諦めようかなと思いつつやっぱりほしいなあ〜と考えてしまうっていう😣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!💦
    産科で働いてますが、こっそりやれる痛さだと思いますよ😅というか卵管造影検査のときに旦那さんときてる人なんてほぼいないし、終わった後もずっと何もできないほど痛いとかじゃないですし🤔今は保険が効くのでできなくないと思いますが、、🤔

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!
    後輩はめちゃくちゃ痛くてしばらく動けなかったですって言っていて、ビビってました💦
    そこまで痛い方が稀なんですかね🥺

3000円とかくらいですかね😳?
    病院にもよるんでしょうか😣

• 7時間前
ママリ

3人目欲しいと思ってすぐに流産し、その後も不妊治療とかは特にせず自己流で妊活してて3年くらい経って授かりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳!
    自己流っていうのは、タイミングなどですか?

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

タイミングです!
    仕事の関係で毎回タイミングとれてた訳でもなくですが💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    希望が持てます😭✨

• 7時間前