20代後半周りの妊娠報告が増えてきて焦りが……妊活はこれからです。二人…
20代後半周りの妊娠報告が増えてきて焦りが……
妊活はこれからです。二人でやりたいことをやり終えてから妊活に励みたいと結婚してからずっと避妊してきました。
結婚式、新婚旅行、海外旅行二人の時間はたくさん取れたつもりでした。
だけど、周りの妊娠報告、色々すっ飛ばして妊娠する子もいたり。
二人の時間取りすぎたかもしれない、親も正直孫に期待していると思うと焦りが出始めて、もっと早く妊活始めていても良かったかもしれないと後悔。
やりたい事をやりきってから妊活に励んだ方、妊娠前にふたりの時間取れて今ラブラブですか?
- じぇみな🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
似たような思いしたことあります🥹
私たちより後に結婚した子たちからどんどん妊娠報告が来るようになってしばらく焦りました😇
でも今となっては夫婦2人で過ごした時間もありマンネリ化した頃に子供が来てくれたのもあって、子供がいる今が新鮮で私たちは自分たちの時間があって良かったなと思います☺️

なす
結婚10年目2人目妊娠中の30歳です
私達も結婚7年目に妊活をはじめました。
それまでは2人でバリバリ働いて貯金しつつも遊びまくり好きなもの食べまくり⋯思い出が沢山出来ました!
子供が産まれるとなかなか思うように動けないので夫婦2人の時間はすごく貴重だったなぁと思います!
子供ができる前と後では幸せの形が少し違うかな?とも感じますし喧嘩する事も増えたかな?とも思うけどラブラブなつもりです(笑)
-
じぇみな🔰
同じような境遇の方からお話が聞けて嬉しいです!後悔ないほど遊びまくりました。貴重な時間だったと思い出を大切にしたいと思います。
- 1時間前

ままりぃ
結婚してから8年、DINKSで仲良く好き勝手やってました😊
そろそろ子ども考える?ってなってすぐ妊娠→出産。子育てでバタバタして険悪な時期もありましたが、あの8年があったから、乗り越えられたと思います!若い頃のラブラブ🥰とは違いますが、夫は子育てに協力的でワンオペ育児もしたことないし、子供の行事は必ず夫婦で行くし、仲良しだと思います🫶
-
じぇみな🔰
ふたりの時間が今後に生かされるのなら後悔はないです!ありがとうございます。
- 1時間前
じぇみな🔰
子供が生まれるとまた違う環境になって新鮮でいいかもしれないです!それもまた楽しみにしたいと思います!