※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルピス
妊活

体外受精ってなかなか進まなくないですかーッ?😭うちの病院は採卵前や移…

体外受精ってなかなか進まなくないですかーッ?😭

うちの病院は採卵前や移植前にピルで卵巣を休ませるので採卵→移植までに4ヶ月はかかります。

1回目の採卵で一個しか胚盤胞にならずそれが陰性だったのでまた採卵からのスタート💦

妊娠どころか移植にたどり着くまでにもかなり時間がかかってモヤモヤします🥹
体のためには必要なことだとは理解していますが
休んでる期間のほうが長い😂
毎月妊娠のチャンスがほしい(笑)

どなたか共感してくださる方いますかーー??😭🤣

コメント

pon

めっっっちゃわかります…やっとホルモン補充周期までやってきました😭😭何もできない月日がしんどすぎて余計ネガティヴになってしまってました😭😭

ココ

すっごくわかります😢始めに通ったクリニックがまさにそうで、初診→一旦生理待ち→卵巣を休ませる周期→病院の長期休みにかぶるのでピルで調節→ようやく採卵

みたいな流れでした、、、。このスロースピードの治療が嫌で転院しました🥲
(転院先の病院は、初診の周期でもう採卵でした)