※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精後のエストラーナテープについて。BT11の今日病院で陽性判定も…

体外受精後のエストラーナテープについて。
BT11の今日病院で陽性判定もらえて、移植周期から使ってるルテウム膣錠、ディファストン、エストラーナテープをまた追加でもらいました。
テープは毎日1枚貼り替えで、常に2枚貼ってたのですが、薬局で1日1回ですと言われて、えっ?とそこで気づきました。薬剤師さんにも先生に特に何も言われなかったと言ったら聞いてくれて1日1回だと。
2枚から1枚だけになるのかをまた病院に問い合わせてみたら1日1回なのでそうですって言われました。
でもこのテープ毎日貼り替えではないですよね?48時間効果があると書いてあるので、聞いた後に、ん?と疑問が、、
今まで通り1日ずつ交互に張り替えなのでは、、と思うけど、昨日貼ってたのも剥がして毎日1枚ですかと聞くと、そうですねって言われたのでそれならそれでいいのか、、。
毎日1枚ずつ貼り替えててって言うのを理解してないのかな?
hcgが700以上あったからテープ1枚で良くなったのかな。
次は9日後なので毎日貼り替えるのでいいのか、今まで通り1枚ずつ交互に貼り替えか、やはり病院側が言ってたから毎日貼り替えの1枚でいいですかね?
もう2回も聞いてるので、どうかなと思って、
毎日1枚を貼り替えてる方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日1枚を貼り替えるのは初めて聞きました。私がエストラーナテープを処方されていたときは2日に1回の張り替えで常に3枚貼ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

やっぱりそうですよね?48時間効果あるのに1日で貼り替える意味が分からないですよね!もったいないし、、
    他の薬は全く同じ容量で出てるし、電話の問い合わせは受付の方が対応したので、受付の方は1日1回という所しか見てなくてよく意味がわかってなかったのかもしれません、、💦
    やはり今日からも常に2枚貼りで、明日か明後日にもう一度病院に聞いてみようと思います!
    ずーっと考えすぎてたけど、コメントいただいて気が楽になりました。
    ありがとうございます✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも気が楽になったなら良かったです✨
    不妊治療はただでさえ不安になったりするので、気になったことは納得いくまで病院に聞いていいと思います🙆

• 36分前