※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理不順で婦人科を受診し、LHとFSHが低い結果でした。自然妊娠が難しいのか気になっています。妊娠は望んでおらず、ピルを服用中です。検査結果について詳しく話すまで時間があるため、今の状態を教えていただけますか。

生理不順のため婦人科にかかり血液検査をしました。
LH、FSHともにかなり低くこの場合は自然妊娠は厳しいと言うことでしょうか?
とりあえず今は妊娠を望んでおらず検査当日からピルを飲み始めたためピルが無くなる頃に検査結果について詳しく病院で話しましょうと連絡がありました。それまでかなり時間があるため気になって仕方なくいろいろ調べてしまいます…
コメント欄に結果を貼るので詳しい方いましたら今どのような状態なのか教えていただきたいです、、!
ちなみに1人目は自然妊娠しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

よろしくお願いします🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

不順でも生理はきてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きてはいます。排卵しているかは不明ですが、、

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常にこの数値なのか、1回の採血だけじゃなんともいえないですが、、どのくらいの間隔できますか??

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開く時は50日くらい、30日くらいでくることもあれば逆に終わったと思ったらまた1週間後にきたりと本当にバラバラです😭

• 6月30日
なな

無月経や無排卵の可能性が高い値かなと思います😢💦
このままの状態が続くのであれば、自然妊娠は難しい値かもしれませんが、薬を飲んだり、注射をしたりしてホルモン値が安定するのであれば、妊娠出来る可能性はあると思いますよ!
自分がどの程度薬の効果が出るのか今後経過を見ながら治療を進めていくのかなと思います😌