※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊活

フライング検査を我慢する方法について教えてください。私は今BT6で、結果が気になる一方で、陰性だった時のショックが怖いです。

皆さんフライング欲ってどうやって我慢してますか?
私は今日BT6です。
宙ぶらりんの今の状態がストレスなので、どんな結果でも知ってしまいたいと思うのですが、もし真っ白陰性を突きつけられた時のダメージを想像すると、怖くてできません。

そわそわ期の方、お話しませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フライングしたくて予習のためにいろんな方のブログを拝見してました!
いろんな経過の方がいましたが、判定日までは結局分からないんだなと思いました💦
日によって検査薬が濃くなったり薄くなったりと、不安材料が増えるだけだと思ったのでフライングはやめとこう!と決意しました🥲🥲

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます🥺
    確かにどんな結果でもヤキモキしそうで、結局すっきりしないまま判定日を待つことになりそうですもんね😢
    検査薬に振り回される時間を過ごすのはつらいので、ままりさんを見習ってなんとか我慢できるよう頑張ります…!
    BT11が判定日なので、BT10には検査薬すると決めてるのですが、それまでは頑張って耐えます…!

ご懐妊おめでとうございます☺️
    お身体大切になさってください✨

• 6月29日

ソワソワ期です〜🥹
生理予定日は7/3ですが、フライングしたくてたまらないです。笑

とりあえず検査薬がもったいない!
だけど生理予定日に1回だけ検査しよう!
って感じで、生理予定日に陰性だったら次また頑張ろう精神でいます🥹

• 🌸

🌸

ソワソワしますよねー😭
    私は判定日が7/4で、前日の7/3にフライングすると決めてます。
    なのにそれまでの間もそわそわしちゃって…今日何回も誘惑に負けそうになりました。
    となると同じ日にフライング予定ですね!
    お互い良い結果になりますように☺️

• 6月29日
いちご

フライング祭りです😆‼️
真っ白の時ショックですが、
周りの人のBT5で見れたとか見ると
自分もフライングやるぞ〜って気持ちで判定日までフライングしまくりです🤣
ソワソワがストレスぽく感じるならやった方がいいと思っちゃいます🥹
着床してますように🥹🩷🩷🩷

• 🌸

🌸

ママリ見てるとBT5から線見えたりしてる人多くて、今日一日のうちで何回も誘惑に負けそうになりました💦
    確かにそわそわ自体がめちゃくちゃストレスと感じて、今日いっそやってしまおうか!と思ったのですが、
    いざ検査しようと思うと、結果を知りたくない自分がいて…自分自身のメンタルなのに全然コントロールできません😢
    あたたかいお言葉ありがとうございます🥰

• 6月29日
  • いちご

いちご

1日遅くなっちゃってアドバイスにならないんですけど…ママリでBT7から薄く出ました〜!って人を見かけてBT5は線でないけどどんなもんかやってみるか〜ってポジティブに考えて検査出来る気がします😆
    BT5から判定日までが1番ソワソワして情緒が変な感じになるのすごくわかります😭‼️
    判定日はいつなんですか?🥺

• 6月30日
  • 🌸

🌸

ママリ見てると、だいたいBT5からフライング始めてる人多くて、BT7で陰性なら絶望的…みたいなコメントよく見かけますよね😢
    BT5以前だと調べようがないというある意味諦めがあるんですけど、それ以降だと調べようと思えば調べられるってのがまたソワソワしますよね…
    でも真っ白陰性は見たくない…って自分の中で葛藤しまくりです😭

判定日はBT11です!
    病院の待ち時間緊張し過ぎて吐きそうなので、BT10にフライングするつもりでいるのですが、
    それまでのBT7〜9に誘惑に負けずに我慢できるかって感じです🥺

• 6月30日
  • いちご

いちご

結構ママリはフライング祭りの人
    多い気がします😆‼️
    BT7で見えなかったら絶望的は
    よく見かけますね😱💔💔💔
    ソワソワして、お願い‼️って祈りながら検査薬やるの結構体力使う作業だなって思ってます🤣🤣🤣

BT11は長いですね😭😭😭
    私の病院BT9なんですけどそれすら長く感じるのに😭😭😭😭
    BT10フライングする予定なんですね🥹この3日間ドキドキが持たなかったら無理せず勇気だして検査薬やってもいいと思います☺️‼️
    気になりすぎて寝れないってなるパターンないですか?🤣
    私ソワソワして眠り浅くなっちゃって敏感すぎる身体で困ってます😱

• 6月30日
  • 🌸

🌸

そうですよね😢
    期待して、もしも真っ白陰性だったら…と思うと、怖くて勇気が出ません。

判定日までって本当に生殺し期間ですよね😭
    今日は仕事のストレスでソワソワする元気すらなく、フライングせずに済みました。
    あと2日間…頑張って耐えたいですが、BT10でさえフライングするの怖くなってきました💦
    昨日が1番ソワソワしてしまって、検査薬しよう!→でも怖いからやめる…→でもやっぱり知りたい!→でも知りたくない…をエンドレスで繰り返してました😭

• 6月30日
  • いちご

いちご

妊娠した確信的なのがあったらすぐフライング出来ますよね😭‼️

そうですね😢生き地獄😭💔
    仕事してると忘れられる時間が休みよりはあるからある意味ソワソワしないけどストレスは嫌ですね😭
    ストレス発散して下さいね😢‼️
    ここまで来るともっとやる勇気が
    怖くなりそうですね😱
    もうやるタイミング逃した感じで
    判定日まで来ちゃった〜ってなるかもしれないですね😆

• 7月1日
  • 🌸

🌸

そうなんですよー!でも私今回が初めての移植なので、薬の副作用とか生理前症状と紛らわしかったり…
    なんでこんなにわかりにくいんでしょうねー😢

ありがとうございます。
    実は職場で心折れまして、明日から今週いっぱいお休みすることに決めました。
    家にこもっているとフライング欲に負けそうなので、実家でも帰ってゆっくりしようかなーと思ってます🥺
    それで気づいたら判定日迎えてたってならないかな〜って笑

• 7月1日
  • いちご

いちご

初めての移植なんですね😭
    それは1番緊張する毎日ですよ😱
    めちゃくちゃ分かりにくい事もまた嫌ですよね😢💔💔💔

心が折れたなら休んで良いんです☺️
    今は体を守らないといけない大事な時期なので1つでもストレスが減らせるなら減らしていきましょう🥺
    家で1人は本当にソワソワして
    フライング欲強くなるので
    実家でのんびりするのが1番落ち着くと思います😆🩷
    判定日まであと3日ですね🥰
    頑張れ〜卵🥚〜😆❤️❤️❤️

• 7月1日
  • 🌸

🌸

今朝職場で上司と話して、今日一日だけお休みをもらって、明日から出勤することにしました。なので実家でゆっくり作戦は失敗です🥺
    金曜が放射線被曝する可能性のある仕事なので、そもそも休むつもりだったのですが、そうもいかなくなり…
    BT9でしたが本日フライングしました。
    はっきり2本線が出ました😭生まれて初めて見ました😭😭
    まだこれからどうなるかわかりませんが、ストレス極限状態でもしがみついてくれたたまごちゃんに感謝しかありません😭

たまごちゃんを守るためにも、金曜の業務内容は改めて上司と相談しようと思います。
    まだまだソワソワ期が続きそうですが、いつもいちごさんにお話聞いていただけて、本当に救われてます✨
    ありがとうございます🤍🤍

• 7月2日
  • いちご

いちご

えー😭😭😭上司さん…
    今週いっぱいは休ませて下さいよ〜😢放射線は身体に良くないので金曜日は仮病で良いので休みましょう☺️
    うわぁぁぁ🥹💓💓💓💓💓
    おめでとうございます❤️🩷
    生まれて初めての2本線感動しかないですよね😭💓💓💓💓
    遂に勇気出してフライングしたんですね😆‼️ここからは明日はもっと濃いかな?ってフライング祭りが始まりますよ〜😆💓
    ストレスから抜けて欲しくて卵🥚が頑張ってくれたんですよ🥹🩷

ずっと言わなくてすいません😭
    私今BT16で1週間違いです🥺
    一緒に出産までいきましょうね😭🩷

こちらこそお話できて楽しいです😆
    ありがとうございます🥰💓

• 7月2日
  • 🌸

🌸

ありがとうございます🤍🤍
    そしていちごさんもおめでとうございます✨
    教えてくださって嬉しいです🥰
    1週間違いだなんて!こんなタイミングもあるんですね✨
    ぜひ一緒に出産を迎えたいです…!!✊
    いちごさんもお身体大切にお過ごしください☺️

今まで真っ白の検査薬しか見てこなかったので、信じられないくらい嬉しい反面、
    明日線濃くなってるかな?薄くなってないかな?って新たな不安が生まれてきて…
    どこまでいっても心配は尽きないんだなぁと思いました🤔
    ここまできたらたまごちゃんを信じるしかないので、なるべく心穏やかに過ごしたいと思います😊

• 7月2日
  • いちご

いちご

ありがとうございます🥰
    1週間違いって凄いですよね🥹🩷
    一緒に3月に出産しましょう🩷

本当にこっからは心配だらけです😭
    胎嚢確認、心拍確認、大きさは通常?って心配が尽きないです😱💔
    今は卵の生命力を信じて、一緒に穏やかに過ごしていきましょう❤️

• 7月2日
  • 🌸

🌸

確かに、このまま順調にいけば3月予定になりますもんね🥰
    ぜひこれからもいろいろ教えていただけると嬉しいです🤍
    もし差し支えなければですが、いちごさんは何人目のお子さんでいらっしゃいますか?✨

きっと無事産まれてくれるまでは心配は尽きないんでしょうね…😢
    ただ、移植後の仕事が本当にストレス過ぎて、毎日のように泣き暮らしていたんですが、
    そんな中でも着床してくれたのだとしたら、本当に強い子だと思うので、
    たまごちゃんの生命力を信じようと思います🥺✨

• 7月2日
  • いちご

いちご

順調に行く事を願いましょう🩷
    教えられる事があるかわかんないですけど情報共有しましょう😆‼️
    私は1人産んで、今2人目です🥹

無事産まれるまで心配尽きない気がします😣💔
    毎日のように泣くくらいなら仕事辞めちゃえって言いたいですが…😭
    本当に強い卵ですよ❤️親孝行赤ちゃんです❤️

• 7月2日
  • 🌸

🌸

お2人目なんですね🥰私にとっては先輩です〜!✨
    上のお子さんもきっと大喜びでしょうね(*´꒳`*)
    ぜひ情報共有させてください🤍

今月から住宅ローンの返済も始まるので、主人1馬力になるわけにはいかなくて…
    あとは私も一応資格を持っているのですが、不妊治療と仕事の両立を公認してくれる職場がないんです💦
    まったく別の職種に転職する勇気もなく😭
    ただ職場自体も人手は少ないので、私のような人間でも辞められたら困るんじゃないかと思うのですが…
    そんな強いたまごちゃんなら、生命力を信じて過ごしたいと思います☺️
    お互いこのまま順調にいきますように🙏🤍

• 7月2日
  • いちご

いちご

上の子1歳なので赤ちゃんの存在理解してないと思います🤣💔

不妊治療理解してくれない
    会社はこの後のつわりや
    子供産んだ後の急な休みを迷惑だなって態度出すのか心配です😭
    怖い話になっちゃいますが…
    体外受精してる人は出血が良くあるらしくてみんながみんなじゃないかもしれないんですが…😣
    私は1人目の時は安定期まで出血があって、1回出血した時に仕事辞めました😣身体優先して仕事より子供守らなきゃ‼️って気持ちで😣‼️
    本当に無理しない方が良いなって思っちゃいます😣‼️
    私は仕事辞めてから専業主婦やってます🥺家は去年買ったが主人1人でローン返してます‼️男が何とか頑張ってくれるはずです😭‼️
    今は本当にストレスかからない生活が1番良いと思っちゃいます😣

• 7月3日
  • 🌸

🌸

上のお子さん1歳なんですね☺️
    となるとご出産のタイミングでは2歳差ですか?憧れです〜🥰

うちの職場は恐らくかなり特殊?で、
    妊婦やママさんはめちゃくちゃ配慮されるんですが、
    未婚女性もしくは既婚子なし女性に対してはかなりきつい職場なんです😢
    妊婦さんも働いてて切迫でお休みすることもちらほらあったりして…
    昨日上司とも相談したんですが、細く長く仕事続けてもらうことが大事と言われたので、
    もちろん今後の経過次第ですけど、無理はせず過ごしていきたいなって思ってます😣
    もし本当にうまくいっていたら、妊婦は法で守られるはずなので!✊
    恐らく私も、もし今後つわりとか出血でこれは無理そうだと思ったら遠慮なく伝えようと思います😊自分と赤ちゃん守れるのは私しかいないですもんね!
    優しいお言葉ありがとうございます🙏✨

• 7月3日
  • いちご

いちご

2歳差になります🥹
    🌸さんも2歳差の予定ですか?😆

何でそんな差別するんですか😱
    わたし的にはもう🌸さんは妊婦扱いだと思うので配慮してもらわないとダメですよ😣‼️
    遠慮なく全部言っちゃって下さい☺️
    そして無理なく自分が働ける程度で頑張って下さい😭❤️
    自分と赤ちゃんは🌸さんしか今は守れません🥹メンタルは旦那さんに頑張って支えて貰って下さい☺️
    まず血が出ない事を祈ってます😭
    本当にメンタルやられるので😣

• 7月3日
  • 🌸

🌸

具体的には全然決めてないのですが(そもそも1人目を授かるまでに時間がかかっているので)、自分自身がひとりっ子なこともあって、2人欲しいなぁと思ってました☺️
    理想は2歳差ですが、授かれたら何歳差でも嬉しいです🤍

ありがとうございます🥺
    今日の放射線リスクの仕事は、後輩ちゃんに事情を話したら、即座に私代わりますよ!って言ってくれました😭
    私が不妊治療中なのも知ってて、陽性だったから交代お願いしてもいいかな?って聞いたら、満面の笑みでハグしてくれて、よかったです!って言ってくれました😭😭
    上司には泣かされてばかりですが、優しい後輩に恵まれました😭✨

今仕事終わりに病院にきていて、判定日の採血結果待ちです。
    今朝も検査薬でしっかり2本線は確認できたのですが、やっぱりドキドキしますね🥺

• 7月4日
  • いちご

いちご

私も1人目時間かかりました😣
    2人産んだら3人目ってなったりしちゃうかな😆って考えちゃいます🤣
    理想通り2歳差で出来たら嬉しいですよね☺️❤️

優しい後輩ちゃんですね😭❤️
    文章読んだだけで涙目になりました😭上司はダメでも後輩が支えてくれるならメンタル保てそうですね🥹💓良かったです‼️放射線やらなくて😣💓

採血待ち本当にドキドキしますよね😭しっかり2本線見れたなら少し安心して病院行けましたかな?😆
    良い数値でしたか?🥰
    1個目の壁クリアおめでとうございます❤️次は胎嚢確認クリア願ってます🥹🩷

• 7月4日
  • 🌸

🌸

3人目…!🤍
    未知の世界ですが賑やかで楽しそうです☺️
    周りに聞いても、少しでも早いうちに産んだほうがいいよ〜と言われるので、
    焦るつもりはなくてもついつい意識してしまいます😥

本当に後輩ちゃんのおかげで仕事続けようという気持ちになれました😭
    ただでさえ人手不足なので、私がもし休むと後輩ちゃんたちに皺寄せがいって負担増になってしまうので…!💦
    職場に味方がいるんだって思えて、それだけでかなり心が楽になりました😢✨

ありがとうございます🥰
    BT11でhCG1067でしたので、無事陽性判定いただけました🤍
    結果出るまでは200あったら嬉しいなと思っていたので、想像の5倍高くてびっくりしました😳
    いちごさんもそろそろ胎嚢確認されたくらいのタイミングでしょうか?☺️
    心拍確認クリアも祈ってます🤍🤍

• 7月5日
  • いちご

いちご

20代と30代の卵子の質は違うよって病院の先生に言われました😱
    焦りますよね😣1日でも早く妊娠出来るならって意識しまくりでした🤣

後輩ちゃんナイスぅ〜😆💓💓💓
    1人でも、2人でも助けてくれる人が居てくれるのはありがたいですよね🥰無理せず働いて下さいね😭💓

おー😆❤️
    めちゃくちゃ良い数字ですね🩷
    BT11で200だと低いと思うのでそれだと不安になっちゃうので1000超えててよかったです🥰‼️
    BT14の時に胎嚢確認出来ました🥹
    1人目の時は1週間ごとに病院行ってたのに2人目は胎嚢確認後2週間後に心拍確認するので来てくださいって言われてえー‼️って2週間が長く感じてます😣💔急に雑な感じで悲しいです😭💔💔💔

• 7月5日
  • 🌸

🌸

めちゃくちゃわかりますー😢
    気持ちは焦るのに毎回検査薬陰性続きでしんどかったです😭

ありがとうございます😊
    無理せず周りに助けてもらいながら、やれる範囲で頑張ろうと思います✊

わ、無事胎嚢確認できたんですね🤍おめでとうございます🥰
    このまま心拍確認もクリアして順調にすくすく育ちますように🤍🤍
    次回受診まで間が空くと不安ですよね…😢
    私は仕事の都合で次回受診BT23になりました。
    しかも今朝から茶おりが出てて…いちごさんがおっしゃってみえた意味がよくわかりました😭
    不安な気持ちもありますが、鮮血じゃないしお腹も痛くないので、しっかり薬使いながらお腹の子を信じて過ごそうと思います✊
    体外受精かつホルモン補充周期なので、初期の出血は多いと教えていただきましたし💡
    …明日あたりまた検査薬使ってしまうかもしれませんが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 7月5日
  • いちご

いちご

私は本当に2本線出るの?😓って
    検査薬疑ってる時ありました🤣

つわりがある場合来週くらいから
    ちょっとずつしんどくなってくるかも知れないので無理せず周りに頼ってしんどい時は休んで自分1番で今は過ごして下さいね🥺💓💓💓

ありがとうございます❤️
    無事胎嚢確認出来て本当に良かったです😭💓次は胎嚢確認、心拍確認2人の赤ちゃん頑張れ〜❤️
    検診空くと本当に不安すぎます😭
    不妊クリニック卒業した後の妊婦健診4週間ごとって言われるのでもっと不安になりますよ😭💔

茶オリ見るだけでも不安になりますよね😭その気持ち本当に分かります‼️でも、茶おりなら全然大丈夫です🥰出血した後若干お腹痛いかもって感じにもなるんですけどすぐ血が止まれば問題ないと思います🥹
    私今の時点で真っ赤な血3回見ました🤣🤣🤣
    初期から安定期前まで出血してても
    出産してるので血を見てもネガティブにならず不安になったら病院にすぐ電話してどうすれば良いか対応を煽って安心出来る答え貰って下さい😣‼️私も出血する度検査薬使ってるので気持ち分かります🥹❤️
    安心出来る材料の1つですよね🥰
    お腹の子信じて今は安静に過ごして下さい☺️🩷

• 7月5日
  • 🌸

🌸

私もですー!真っ白陰性見過ぎて、2本線って都市伝説なんじゃないかとすら思ってました😭

ありがとうございます😢🤍
    BT5くらいから胃のあたりがむかむかしているのですが、悪阻にしては早過ぎるし、黄体ホルモン補充のせいかなと思ってるので、悪阻が本格化したらと思うと恐怖です💦
    でも赤ちゃんが育ってくれている証拠だと思ったら頑張れそうです☺️

卒業後は4週間ごとになるんですか!?😳
    しかも1人目と2人目で通院の間隔も変わってくるなんて😳
    間隔あくと不安ですよね😭💔
    私の通っているクリニックは不妊治療もお産もやってるので、経過に問題がなければ同じところで産みたいなと思ってます🤔

ありがとうございます😢✨
    お話聞いていただけて、さらに経験談まで教えていただいて…とても心強いです(´;ω;`)🤍
    鮮血は心配になりますよね😭いちごさんも出血おさまってどうか元気に赤ちゃん育ってくれますように…!🙏🙏
    一緒に心拍確認クリアしたいです!!
    いちごさんも無理なさらず安静にお過ごしくださいね🥰

• 7月6日
  • いちご

いちご

分かります😭‼️
    今回見た2本線は絶対忘れない思い出になったと思います☺️

敏感な人は早くから感じるって聞くので悪阻ちょっとずつ始まってる可能性あると思います😱
    つわりで赤ちゃんが居るって実感にもなるので嬉しい証拠ですけどしんどくない症状だったらもっと嬉しいのに〜って思ってます🤣🤣🤣
    一緒にしんどい悪阻も乗り越えましょう‼️

産院の検診は4週間ごとで、出血があった場合電話して相談して行くか行かないかみたいな感じでした😱
    私も1人目、2人目でこんなに雑になるんだって驚いてます😭
    2人目でもめちゃくちゃソワソワするし赤ちゃんの小さい姿見せてよ‼️って気持ちです😢
    お産もやってるって事は不妊治療の所に普通に妊婦さんもいるんですか?😱不妊治療やってる人のメンタル大丈夫ですか?😱

役に立てて嬉しいです😭💓
    出血は出て止まって、また2日空いて出血してを繰り返してます😢
    もう見慣れすぎてまたか〜って動じなくなっちゃってます🤣🤣🤣
    ありがとうございます😊お互い無理せず、ストレスフリー寄りで頑張りましょう🥹

• 7月6日
  • 🌸

🌸

今回のフライングもダメもとでやってみたので、くっきり2本線が見えた時は逆に実感がなかったです😭
    検査薬大事すぎて捨てれません(汚くてごめんなさい💦)

フルーツと麺類が食べやすくて、ついついそういうのばっかり食べてます🥺
    いちごさんはつわり大丈夫ですか?😢ご無理されませんように🙏
    一緒に頑張りましょうね🥰

2人目だからって間隔あけられたら不安にもなりますし、ソワソワしますよね😭
    赤ちゃんの姿見せてもらえるだけでも安心するのに😭😭
    私が住んでるのは地方で、都会にあるような不妊治療専門クリニックというのがなくて、
    不妊治療したいなら、通常の産婦人科が不妊治療もやっているのであればそこに通うという選択肢しかなかったです😢
    なので待合室はお腹の大きい妊婦さんや赤ちゃん連れの方もたくさんいました。
    通院するたびにメンタルやられそうになることもたくさんありましたが、私もきっと少しずつ妊婦さんに近づいているはず…!と自分に言い聞かせて何とか心を保っていました🥺

いくら慣れてきたとおっしゃっても、血を見た時の気持ちはどきっとすると思うので、
    早く出血おさまりますように🙏✨
    2人の赤ちゃん、元気に育ってねーー🥰

• 7月6日
  • いちご

いちご

返信遅くなってすいません😭

本当に妊娠できた?🥹ってソワソワしちゃいますよね🤣
    検査薬は捨てなくて良いんですよ☺️
    私は母にあげました🤣

フルーツと麺食べやすいですよね🥹
    私は悪阻が始まって麺ばかり食べてます🤣
    🌸さんも本格的に悪阻始まる頃ですかね😱
    一緒に悪阻乗り切りましょう🥺❤️

赤ちゃんの姿早く見たいです😭
    土曜日までが長いです😢

地方だと一緒なのしんどいですね😭
    メンタルやられると思います😭
    でも妊婦さんを恨むんじゃなくて
    私も妊婦さんに近づいてるって少しでもポジティブ思考が絶対身体に効果あったと思っちゃいます🥹💓

もう1日おきに出血してて
    お腹痛くないし、すぐ止まるしで
    なんも思わなくなっちゃってます😱
    早く赤ちゃんの姿が見たいです🥺
    2人の赤ちゃん元気な姿見せてくれますように🥰💓💓💓

• 7月8日
  • 🌸

🌸

全然大丈夫です😊
    むしろいちごさんの体調面やお時間的に余裕のある時にお喋り付き合ってくださるだけで十分嬉しいです☺️

未だに検査薬と採血だけしか妊娠の根拠がないので、実感全然ないです😳
    次回受診は来週の水曜なんですけど、待ち遠しいです🥰

悪阻大丈夫ですか?(´;ω;`)
    冷たい麺とか食べやすいですよね☺️
    私職場に冷凍うどん持って行って、チンして冷やしてから麺つゆかけて食べてます笑
    周りから変な目で見られてます(´⊙ω⊙`)笑
    暑い時期に重なりますので、体力落とさないように一緒に乗り切りましょう!✊

土曜日受診なんですね☺️
    元気な姿見せてくれますように🥰
    出血心配ですが、腹痛はないとのことで安心しました🥺
    無理せず周りにも助けてもらいながら、安静にお過ごしくださいね🤍

ちょうど職場にも何人か妊婦さんがいて、
    結構メンタルやられそうになりましたが、
    ここで妊婦さんにどうこう思ってしまうといわゆる不妊様になってしまいそうで😢
    もちろん自分のコンディションによっては素直にそう思えない時もあるんですけど、他人の幸せを妬むのではなく、自分は自分、周りは周りと割り切って過ごすよう心がけていました!
    メンタルのコントロールってほんと難しいですよね😢
    特に不妊治療始めてから、修業かと思うようなことたくさんあるなって感じてます🥺

• 7月9日
  • いちご

いちご

優しいお言葉ありがとうございます😭❤️

🌸さんも検診まで長くて
    ソワソワしちゃいますね😱💓
    今日無事心拍確認できました☺️
    めちゃくちゃ元気な姿見せてくれて
    安心しましました🥹💓💓💓

1人目の時全く悪阻無くて
    今回初めてで
    こんなにしんどい事に体調がついてこなくてヤバいです😭😭😭
    🌸さんは今の所元気ですか?🥺
    職場で変な目で見られても
    自分が食べれるものをいっぱい食べてこの暑さに負けず頑張りましょう❤️

不妊様って言葉良く聞きますよね😞
    私なんて無料で妊娠出来るの最高じゃん‼️って良く言っちゃいます🤣
    不妊治療始めてから、友達がおろしたって聞いた時はぁ?って思ったり
    感情がジェットコースターでした😱
    これからは🌸さんも妊婦さんなので
    職場の妊婦さんの仲間入りです❤️
    みんなで妊婦あるある話せたりしたら辛くなった時1人じゃないって気持ちで前向きに働ける気がします☺️

• 7月12日
  • 🌸

🌸

心拍確認おめでとうございます🥰🥰
    これでひと安心ですね🤍
    私も今度の水曜日の検診でいちごさんの後に続けるといいなーって思ってます😊(週数的に心拍はまだ見えない可能性もあるかもですが💦)
    かといって無理は禁物なので、お身体大切にお過ごしください🤍

1人目と2人目で全然違うんですね(´⊙ω⊙`)
    いちごさんが少しでも楽に過ごせるよう祈るばかりです😢✨
    私は比較的朝がダメで、気持ち悪くて目が覚めるんですけど、軽く食べるとおさまるのでまだ元気です!
    2日前くらいのほうが1日中しんどくて、昨日今日はわりとケロッとしてるので、たまごちゃん大丈夫かなって逆に心配になるんですけど、
    起きた時はむかむかしてるので、きっとたまごちゃん頑張ってくれてる✊と信じて、受診日を待とうと思います☺️

もちろんいろんな理由があるとは思いますが、完全に自分都合の中絶の話を聞くといたたまれない気持ちになりますよね😢
    ただ、私は主人とも話していて、もしこのまま順調に週数が進んでいったらNIPTを受けようと思っています。(私も主人も、もし陽性だとわかったら諦めるつもりです)
    いろんな考えがあるでしょうけど、今後の生活を考えたらそうするしかないと、私たち夫婦の間では結論を出しました。
    こんなふうに考えてるだけでもいちごさんに軽蔑されてしまうかもしれませんし、
    そう決めているとはいっても不安は消えないですが、こればっかりは自分の力ではどうしようもないので、たまごちゃんを信じて過ごそうと思っています😢
    こんな話しちゃってごめんなさい🙏

いちごさんが心身ともに穏やかで過ごせる日が増えますように😊
    連日暑い日が続いてますが、一緒に頑張りましょうね!🤍

• 7月13日
  • いちご

いちご

ありがとうございます😭💓
    水曜日まであと3日ですね🥹‼️
    週数的に見えるか見えないかの
    ギリギリラインですね😣
    第二関門の胎嚢確認出来ますように😣💓あわよくば心拍も🥹‼️

全然違くてびっくりしてます😭💔
    早く悪阻落ち着いてくれ〜って
    願ってる毎日です😭
    朝の気持ち悪さ共感します😱
    ちょっと食べると落ち着くのも
    すごくわかります‼️
    1人目の時悪阻と無縁だったので
    赤ちゃん大丈夫?って本当に不安になってました😣悪阻ない方が100%良いので赤ちゃんは元気に成長してると信じて今の元気な身体に幸せ感じて下さい🥰‼️

私の友達は自己都合すぎる、、、
    不倫相手の子妊娠しておろしたり
    離婚してる相手と離婚後に2回妊娠しておろしたり、嫌な友達です😓
    20代後半なんだから考えて行動できないかな?ってその時めっちゃモヤモヤしてました🤣💔💔💔
    NIPTを受けて陽性反応があってとか
    そんな理由だったら良かったです😭
    夫婦でそこまでしっかり話し合って
    子ども作る人は素敵です‼️
    自分の感情だけで行動して簡単におろす選択してる私の友達は苦手です💔

昨日くらい涼しくて過ごしやすい日が続けば幸せです🥹‼️
    お互い頑張りましょう🥹💓💓💓

• 7月13日
  • 🌸

🌸

こんばんは😊
    昨日の夜くらいからつわり出てきました〜😢
    これまではお腹空くと気持ち悪くて、何か食べると落ち着いてたんですが、
    食べた後も何だかずっと気持ち悪くて😭
    実際吐くまではいがないんですけど、ずっと胃のあたりをかき回されてる気がしてつらいですー(´;ω;`)
    塩分過多なのは承知ですが、干し梅食べると気持ち悪いの少しおさまるので、今日3袋もストック買ってきてしまいました😥

いちごさんも大丈夫ですか?🥺
    お互い早く落ち着きますように🙏🙏
    1人じゃないって思うとすごく心強いです😭✨
    一緒に頑張りましょう!!

そのお話聞くと、ご友人はどうしても自分都合だなという印象を持ってしまいますね🤔
    いい歳した大人なのに😢
    10代でもあるまいし、自分の行動には責任を持たないとですよね✊
    NIPT関連のことも、そう言ってくださってありがとうございます🥺
    不安は尽きないですが、たまごちゃんを信じて穏やかに過ごそうと思います😊

• 7月14日
  • いちご

いちご

こんばんは☺️
    ついに悪阻が始まっちゃったんですね😭大丈夫ですか?😭
    その気持ち共感します😭‼️
    さっぱりしたもの欲しくなりますよね😣今は塩分とか気にしなくて良いんですって😆食べれるもの見つけてとりあえず食べる事が大事だよ‼️って3人産んだ友達が教えてくれました😆💓
    私は夕方から悪阻があって🐸出しながらご飯作ってます😓
    一緒に悪阻乗り越えましょう🥺❤️

私の友達は最低ですよ😢😢😢
    子どもの命軽く見てるし、子供できないように対策しないで自分の欲求だけで楽しんでてキモいな〜って思ってました💔私の愚痴すいません😣
    不安尽きないですよね😭
    無事胎嚢確認出来ましたか?🥰
    可愛い赤ちゃんの姿まで見れましたか?🥹

• 7月17日
  • 🌸

🌸

こんばんは😊
    体調はいかがですか?
    私は吐くほどではないんですが、絶えずずっと気持ち悪くて、
    ひたすら酸っぱいものを欲してます😭
    そう言っていただけて安心したのですが、さすがに塩分気になるので、最近は干し梅は控えめにしてずっとかむかむレモンを食べています🍋
    クリニックでプリンペランを1日3回処方してもらったのですが、効いてるかも!って思ったのは初日だけで、次の日にはむかむかする感じに戻ってしまいました…
    いちごさん吐き悪阻おつらいですよね😢
    無理なさらずに、旦那さまの力も借りつつ、1日でも早くおさまる日が来ますように!!🙏

お話聞いている限りですが、お友達は年齢に比して行動に責任が伴っていないな…と思ってしまいました😢
    大人であれば避妊しないことのリスクとか、望んでいないのに子供ができてしまった場合のその先のこととか、想像したらわかるはずなのに…と思ってしまいます😥
    簡単に中絶できる人のところに赤ちゃんがきて、本当に我が子を望んでいるカップルがなかなか子宝に恵まれないのって、なんだか不公平だなってずっと思ってました💔
    もちろん一概には言えないでしょうけど…💦

仕事とつわりでダウンしていたのでお返事遅くなってしまいましたが、
    一昨日の受診で、無事胎嚢確認できました🥰
    しかも心拍確認までできちゃいました!🤍
    先生からは、6w0dで心拍見えるのはかなり早いと言っていただきました😊
    もちろんこれですべて安心というわけではないですが、第一関門突破という気がしてホッとしています🥰
    お互いのべびちゃんがこれからも元気にすくすく育ちますように🫶

• 7月18日
ママリ

日本製の検査薬だと高いから何度もは試せないので、海外製の検査薬をネットで安く大量に買って毎日してました!(笑)

• 🌸

🌸

検査薬代もバカにならないですよね😢
    私は体外受精にステップアップする前のタイミング法の時に買い溜めした検査薬が期限切れていたので、
    ある意味気兼ねなくフライングできました笑
    海外製だとちょっと安いですもんね☺️
    ただ日本製と比べると線が薄く出がち?のような投稿をよく見るのですが、気にならなかったですか?🤔

• 7月30日