※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

もーすぐ41になります。不妊治療中で、約1年かけてやっと質の良い卵が1…

もーすぐ41になります。
不妊治療中で、約1年かけてやっと質の良い卵が1個取れました
子宮のポリープの疑いがあったので、移植前に組織診をしておそらくなんの問題もないと思うので、組織診の結果が出たら移植しましょうと言われているのですが

夏、、旅行にも行くし、、娘も私も誕生日だし、イベントもいっぱい

1、2周期移植ずらしたいと言ったら呆れられてしまいますかね?ただでさえ年齢ヤバいのに

コメント

はじめてのままり

旅行、誕生日…とかいうとあれですが、仕事の都合で、帰省しなきゃいけなくて、とかならよくある話なので大丈夫だと思いますよ。
先生にもよりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね、バカ正直に言う必要ないですもんね💦

• 14時間前
なな

ご夫婦ごとに考えは違いますし、本人達の意思が1番で医師は治療を強制することは出来ないので、呆れたりはすることはないと思いますよ!治療ばかりだとストレスも溜まりますし、気分転換にお休み周期を入れるのは悪いことではないと思います☺️

ただ、仰るように妊娠には少なからず年齢の影響を受けたり、自分の中で今が1番若いと言いますし、1回の移植で妊娠出来る保証はないのと、良性のポリープも再発する可能性はあるので、再度採卵や再度手術となった時にあの時休まなければ良かったと後悔するならお休み周期は入れるべきではないかなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢的に1回の移植で妊娠する可能性はかなり低いということは理解しています
    そうなったらまた何回も採卵して、、、の繰り返しになるので、リフレッシュしようと思います。ありがとうございます

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

移植する日程とイベントが被りそうだからってことですかね?
そうであれば具体的な理由は言わずとも都合がつかないからーというだけでいいと思います😌
私も早生まれだと保育園入れるのが難しくなるのを上の子で経験してたので、一定の時期は避けたいという理由で伸ばしたこともあります🙌

移植後にアクティブ動き回ってたら何か影響あるんじゃないかってことでしたら、お薬さえ忘れず続けていればイベントとかこなしても全然影響ないと思います!
不妊治療頑張ってください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒が大好きなもので💦💦

不妊治療頑張ります💪ありがとうございます

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

41で第一子出産しました😃
移植用の凍結胚あるなら、1.2周期焦らなくても良いと思います。凍結胚は老化しないし。
やりたいことやって心身ともにストレス少ない時に移植されたら良いとおもいますよ。私も残りの凍結胚で第二子考えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    凍結胚あるの羨ましいです✨✨
    私は採れれば質は良いのですが超低AMHなのでなかなか卵が取れず💦💦移植して妊娠しなければまた採卵何回もしないといけません
    採卵怖いし😱
    でも夏は楽しみたいと思います(*^^*)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵しんどいですよね。私は採卵前に医師にDHEAサプリを勧められて飲んで比較的よいグレードで採れました。もし採卵する機会あれば個人的にはそのサプリオススメです。
    夏、娘さんと楽しんでください🥰

• 6時間前